Utiliser Zendesk avec SurveyMonkey

Vous pouvez travailler avec SurveyMonkey et Zendesk afin de recueillir un feedback instantané grâce à des sondages de satisfaction de la clientèle SurveyMonkey ou pour créer et envoyer un sondage à un groupe de clients spécifique.

Envoyer automatiquement un sondage lorsqu'un ticket est résolu

Pour envoyer un sondage SurveyMonkey à des clients Zendesk une fois que leurs tickets ont été marqués comme étant résolus :

1. Dans SurveyMonkey, créez un sondage de satisfaction de la clientèle ou utilisez l'un de modèles de sondage rédigés.
  2. Créez un collecteur de lien Web. Cela vous permettra de générer un lien de sondage que vous pourrez inclure dans le courrier électronique de notification Zendesk que vous envoyez aux clients.
  3. Connectez-vous à Zendesk. Cliquez sur l'icône Admin dans la barre de navigation gauche.
  4. Sous RÈGLES DE GESTION, cliquez sur Déclencheurs.
  5. À côté de l'option « Avertir le demandeur que sa question est résolue », cliquez sur Modifier.
  6. Configurez les conditions d'envoi de la notification aux clients.
  7. Dans la section « Effectuer ces actions : », vous pouvez personnaliser le corps de texte du courrier électronique qui sera envoyé aux clients si les conditions précitées sont remplies. Collez l'URL de votre lien Web SurveyMonkey dans le corps de texte du courrier électronique et personnalisez le message afin qu'il réponde à vos besoins.
ASTUCE : Utilisez les espaces réservés de Zendesk pour ajouter des variables personnalisées à la fin de votre lien de sondage. Ceci vous permettra de transférer des données concernant la personne interrogée de Zendesk vers leur réponse au sondage SurveyMonkey.

Utiliser l'application SurveyMonkey pour envoyer des sondages dans un affichage spécifique à l'utilisateur

Grâce à l'application SurveyMonkey Create dans Zendesk, vous pouvez :

• Sélectionner une liste de clients dans Zendesk pour un sondage en définissant des filtres spécifiques
  • Sélectionner un sondage ou un modèle de sondage existant
  • Envoyer votre sondage depuis votre compte Zendesk

Pour installer l'application SurveyMonkey Create :

1. Connectez-vous à Zendesk.
  2. Cliquez sur l'icône Admin dans la barre de navigation.
  3. Dans Applications, cliquez sur Parcourir. Localisez puis cliquez sur l'application SurveyMonkey Create.
  4. Sur la page de l'application SurveyMonkey Create, cliquez sur Installer l'application dans le coin supérieur droit.
  5. Sur la page d'installation, cliquez sur Se connecter avec SurveyMonkey.
  6. Suivez les instructions à l'écran pour authentifier la requête.
  7. Cliquez sur Installer.
  8. Une fois l'installation terminée, actualisez la page Zendesk et l'icône SurveyMonkey apparaîtra dans la barre de navigation.

Vous pouvez limiter les autorisations d'accès à cette application pour vos agents en cliquant sur Activer les restrictions de rôle ?, puis en sélectionnant le rôle approprié.

Utilisez SurveyMonkey et Zendesk pour rassembler des commentaires précieux grâce à des sondages de satisfaction de la clientèle.