Comment obtenir le consentement de la part des personnes interrogées pour installer des cookies sur leur navigateur, en accord avec les directives de l'Union européenne ?

L'Union européenne a adopté la « directive européenne sur les cookies » (directive Vie privée et communications électroniques), qui a été implémentée sous forme de lois dans divers états membres de l'Union.  Si vous habitez dans un pays de l'UE, il se peut que vous soyez soumis(e) à des lois exigeant que vous obteniez le consentement des utilisateurs avant de pouvoir installer des cookies sur leur navigateur Web.  Bien que ces lois divergent d'un pays à l'autre, nous vous recommandons une méthode possible pour obtenir ce consentement par le biais de vos sondages SurveyMonkey.

Vous pouvez inclure un formulaire de consentement au début de votre sondage afin d'obtenir le consentement de la personne interrogée pour installer des cookies sur son navigateur.  Ce formulaire de consentement contiendrait des informations sur les cookies définis par SurveyMonkey, et demanderait le consentement requis.  Vous pouvez obtenir des informations sur les cookies définis par SurveyMonkey en consultant notre Politique de confidentialité.  Vous pouvez inclure un lien vers notre politique de confidentialité sur le formulaire de consentement.

Pour obtenir des instructions détaillées sur la manière de créer un formulaire de consentement, nous vous conseillons de consulter cette FAQ ici.

L’Union européenne a adopté la « directive européenne sur les cookies ». Si vous habitez dans un pays de l’UE, il se peut que vous soyez soumis(e) à des lois exigeant que vous obteniez le consentement des utilisateurs avant de pouvoir installer des cookies sur leur navigateur Web.