Définition des questions du sondage comme étant obligatoires

Vous pouvez rendre n'importe quelle question de votre sondage obligatoire, ce qui obligera les personnes interrogées à y répondre avant d'envoyer la page. Par défaut, les questions obligatoires sont marquées d'un astérisque (*), mais vous pouvez choisir de masquer les astérisques dans la partie OPTIONS de la barre latérale, dans la section de conception du sondage.

Si une personne interrogée ne répond pas à une question obligatoire, elle ne pourra pas passer à la page suivante. Vous pouvez personnaliser le message d'erreur que la personne interrogée voit si elle ne répond pas à une question obligatoire ou si la réponse n'est pas contenue dans la plage ou limite de ligne spécifiée.

Lorsque vous analyserez vos résultats, vous constaterez peut-être que certaines personnes interrogées ont sauté des questions obligatoires. Cela pourrait être dû au fait que le branchement conditionnel leur a permis d'ignorer certaines questions ou que les personnes interrogées ont quitté le sondage prématurément.

Exiger une réponse à une question

Pour exiger une réponse à une question :

1. Cliquez sur l'onglet Concevez un sondage.
  2. Cliquez sur une question pour la modifier.
  3. Cliquez sur l'onglet Option.
  4. Sélectionnez Exiger une réponse à cette question.
  5. Personnalisez le message d'erreur et définissez une plage ou une limite (facultatif).
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Exiger des questions en vrac

Vous pouvez exiger une réponse à toutes les questions sur une page, au lieu de changer le paramétrage sur chaque question une par une.

Pour exiger une réponse à toutes les questions sur une page

1. Dans la section de conception du sondage, cliquez sur Plus d'actions en haut de la page dont les questions doivent être obligatoires.
  2. Cliquez sur Questions obligatoires.

Cette action ne peut pas être annulée, mais vous pouvez décocher la case Exiger une réponse à cette question sous l'onglet Options des questions individuelles le cas échéant.

Si vous souhaitez exiger une plage ou limite spécifique ou personnaliser les messages d'erreur, vous devez ajuster ces paramètres pour chaque question individuelle.

Définition d'une plage ou d'une limite spécifique

Pour les questions qui autorisent des lignes, zones de texte ou choix de réponses multiples, vous pouvez définir une plage ou une limite de réponses obligatoires. Les critères suivants sont disponibles :

• minimum
  • maximum
  • dans une gamme
  • exactement
  • tout

Vous pouvez ensuite indiquer le nombre de choix de réponses auxquelles la personne interrogée doit répondre.

ASTUCE ! Personnalisez le message d'erreur. Si vous définissez une plage ou une limite spécifique concernant le nombre de choix de réponses obligatoires, personnalisez le message d'erreur pour être précis sur ces exigences. Cela permettra de garantir que les personnes interrogées seront en mesure d'identifier leurs erreurs pour poursuivre le sondage.
Vous pouvez rendre n'importe quelle question de votre sondage obligatoire, ce qui obligera les personnes interrogées à y répondre avant d'envoyer la page. Par défaut, les questions obligatoires sont marquées d'un astérisque (*), mais vous pouvez choisir de masquer les astérisques dans la partie OPTIONS de la barre latérale, dans la section de conception du sondage.