Question de type Chargement de fichier

Les questions de type Chargement de fichier permettent aux participants de joindre des fichiers à leur réponse.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Présentation vidéo

Création d’une question de type Chargement de fichier

Pour ajouter une question de type Chargement de fichier :

1. Faites glisser Chargement de fichier dans votre sondage à partir de la section OUTIL DE CONCEPTION.
  2. Saisissez le texte de la question.
  3. Modifiez les paramètres des onglets Modifier et Options.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Paramètres des questions

Dans l’onglet Modifier, vous pouvez changer les paramètres suivants se rapportant à la question de type Chargement de fichier.

Paramètre
Description
Instructions pour le participantSaisissez des instructions supplémentaires à l’intention du participant. Elles seront affichées directement sous le texte de la question.
Types de fichiers pris en chargeSélectionnez les types de fichiers que vous souhaitez accepter pour la question. Les questions de type Chargement de fichier prennent en charge les types de fichiers suivants :
  • PDF
  • DOC, DOCX
  • PNG
  • JPG, JPEG
  • GIF
Message de validationPersonnalisez le message d’erreur qui s’affiche lorsque quelqu’un charge un type de fichier non valide ou un fichier qui dépasse la taille limite. Par défaut, le message d’erreur affichera la liste des types de fichiers pris en charge que vous avez sélectionnés.

Options supplémentaires

Dans l’onglet Options, vous pouvez également modifier les paramètres suivants :

Limites

Élément
Limite
Taille de fichier maximum acceptée16 Mo
Nombre de questions de type Chargement de fichier autorisées par chargement20
Espace de stockage par compteIllimité

Gestion des fichiers

Dans la section Analysez les résultats, vous pouvez afficher et gérer les fichiers qui ont été chargés dans votre sondage.

Prévisualiser un fichier

Vous pouvez prévisualiser les fichiers image dans la section Analysez les résultats. Vous ne pouvez actuellement pas prévisualiser les fichiers PDF, DOC et DOCX. Vous devez donc les télécharger pour afficher leur contenu.

Pour prévisualiser un fichier :

1. Dans l’onglet Résumés par question, accédez à la question de type Chargement de fichier.
  2. Cliquez sur la flèche vers le bas, à droite du fichier à prévisualiser.
  3. Cliquez sur Aperçu du fichier.
Téléchargement de fichiers

Pour télécharger tous les fichiers :

1. Dans l’onglet Résumé par question, accédez à la question de type Chargement de fichier.
  2. En haut à droite, cliquez sur Enregistrer sous.
  3. Sélectionnez Télécharger tous les fichiers.

Vous pouvez télécharger jusqu’à 200 Mo en une seule fois. Si vos fichiers dépassent 200 Mo, il vous faudra probablement les télécharger individuellement afin de réduire le volume d’exportation.

Pour télécharger les fichiers un par un, cliquez sur Télécharger en regard du fichier à enregistrer dans l’onglet Résumé par question.

Supprimer un fichier

Le seul moyen de supprimer un fichier est de supprimer toute la réponse. Toutefois, l’espace de stockage de votre compte n’étant pas limité, vous n’avez pas à vous soucier de problèmes d’espace disponible éventuels.

Exportations

Les fichiers ne sont pas inclus lorsque vous exportez les données de vos sondages. La plupart des exportations (à l’exception de PowerPoint) incluent le nom des fichiers qui ont été chargés dans votre sondage. Cela vous permet d’associer chaque réponse au bon fichier.

Pages de données partagées et tableaux de bord des résultats

Les pages de données partagées et les tableaux de bord des résultats n’affichent pas les données de chargement de fichiers ni le nom des fichiers.

Les questions de type Chargement de fichier permettent aux participants de joindre des fichiers à leur réponse.