Sièges d’équipe Entreprise, rôles et autorisations

Équipes ENTREPRISE : Cet article concerne les équipes Entreprise. Si vous disposez d’un abonnement Équipe AVANTAGE ou Équipe PREMIUM, consultez Sièges d’équipe, rôles et autorisations.

Votre siège et votre rôle dans l’équipe déterminent les autorisations dont vous disposez et la manière dont vous pouvez travailler avec les autres membres de l’équipe.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Sièges et rôles

Accès total et accès restreint

Une équipe Entreprise dispose d’un nombre défini de sièges avec Accès total et d’un nombre illimité de sièges avec Accès restreint.

Les rôles associés à ces deux catégories de siège déterminent la structure collaborative de votre équipe. Présentation des sièges et des différents rôles associés :

SiègeRôleDescription
Accès totalAdministrateur principalL’administrateur principal est chargé de la facturation, de la gestion de la bibliothèque et de l’attribution des rôles.
Accès totalAdministrateurUn administrateur a quasiment les mêmes prérogatives qu’un administrateur principal, notamment celle de gérer les divisions, les bibliothèques et les rôles.
Accès totalAdministrateur de divisionLes administrateurs de division gèrent les divisions qui leur ont été attribuées, les effectifs qui les composent ainsi que les bibliothèques associées à ces divisions.
Accès totalUtilisateur avec Accès totalLes utilisateurs avec Accès total peuvent créer et partager des sondages, et bénéficient de tous les outils et toutes les fonctionnalités Entreprise.
Accès restreintUtilisateur avec Accès restreintLes utilisateurs avec Accès restreint peuvent créer des sondages et voir un aperçu des sondages des membres de leur équipe à l’aide des fonctionnalités SurveyMonkey de base. Les équipe Entreprise disposent d’un nombre illimité de sièges avec Accès restreint.

Ancien abonnement

Les équipes Entreprise disposant d’un ancien abonnement bénéficient de sièges en Accès complet et de sièges Starter (au lieu de sièges avec Accès total et avec Accès restreint). Pour toute question concernant les caractéristiques de votre abonnement, contactez votre Responsable de la réussite client.

Les rôles associés à ces deux catégories de siège déterminent la structure collaborative de votre équipe. Présentation des sièges et des différents rôles associés :

SiègeRôleDescription
Accès completAdministrateur principalL’administrateur principal est chargé de la facturation, de la gestion de la bibliothèque et de l’attribution des rôles.
Accès completAdministrateurUn administrateur a quasiment les mêmes prérogatives qu’un administrateur principal, notamment celle de gérer les divisions, les bibliothèques et les rôles.
Accès completAdministrateur de divisionLes administrateurs de division gèrent les divisions qui leur ont été attribuées, les effectifs qui les composent ainsi que les bibliothèques associées à ces divisions.
Accès completUtilisateur avec Accès completLes utilisateurs avec Accès complet peuvent créer et partager des sondages, et bénéficient de tous les outils et toutes les fonctionnalités Entreprise.
StarterUtilisateur StarterLes utilisateurs Starter ont accès aux fonctionnalités SurveyMonkey de base.

Autorisations

Fonctionnalités Accès total et Accès restreint

Comparatif entre les fonctionnalités associées aux sièges avec Accès total et aux sièges avec Accès restreint :

Accès totalAccès restreint
CRÉATION DE SONDAGES
Nombre de sondage illimité33
Nombre de questions illimité3Blocs de 10 questions par sondage
Questions avancées (type matrice, zone de commentaires, carte de clics, évaluation par étoiles, test A/B, chargement de fichier, etc.)3Types de questions essentiels
Logique (branchement conditionnel, chaînage des questions, attribution aléatoire, disqualification, quotas, variables personnalisées, etc.)3Pas d’ajout de logique possible
Logique avancée (branchement avancé*, chaînage avancé*)3 *Pas d’ajout de logique possible
Sondages multilingues*3 *Pas d’ajout de fichier de traduction possible
STRATÉGIE DE MARQUE
Thèmes d’équipe33
Thèmes Premium et personnalisés3Thèmes standard
Couleurs de graphiques personnalisées3Couleurs de graphiques par défaut
Masquage de la marque (pied de page/page de fin de sondage, données partagées)3Marque SurveyMonkey ou Momentive
Terminaison d’URL personnalisée3Terminaison d’URL générée de manière aléatoire
URL marque blanche3URL surveymonkey.com
Page de fin de sondage (avec message de remerciement et message de disqualification personnalisés)3Page de fin SurveyMonkey ou Momentive
ENVOI
Envoi illimité et nombre de réponses illimité33
Collecteurs avancés (invitation, intégration aux sites Web, mode kiosque* hors ligne, SMS*, code QR, etc.)
3 *
Lien Web uniquement
Récurrence des sondages3Impossible de créer des sondages automatiquement
Notifications intelligentes3Pas de déclenchement d’emails possible
ANALYSE
Affichage de toutes les réponses33
Exportation des données3Pages de données partagées et tableaux de bord
Nombre de règles et de filtres illimité3Application d’une seule règle à la fois
Filtres combinés3Application d’une seule règle à la fois
Vues enregistrées3Pages de données partagées et tableaux de bord
Rapports d’analyses croisées3Pages de données partagées et tableaux de bord
Analyse avancée (qualité des réponses, analyse des sentiments, nuage de mots, marquage par balises, signification statistique, etc.)3Graphiques et tableaux de données
COLLABORATION
Partage de sondages et collaboration3Affichage uniquement des sondages partagés par les utilisateurs disposant de sièges avec Accès total
Collaboration en groupes de travail3Affichage uniquement
Protection par mot de passe (accès aux sondages, données partagées, tableaux de bord partagés)3Visualisation par toute personne ayant reçu le lien
Réception de sondages transférés3Réception ou transfert impossibles
Assistance téléphonique3Assistance par email uniquement

* Fonctionnalité complémentaire accessible aux sièges avec Accès total selon l’abonnement et le paramétrage de l’administrateur

Siège avec Accès total et rôles Administrateur

Outre les fonctionnalités associées aux sièges avec Accès total, les administrateurs principaux et les administrateurs ont d’autres prérogatives pour gérer leurs équipes. Voici les différences importantes entre les deux rôles :

Administrateur principalAdministrateur
Ajouter des éléments à la bibliothèque de l’équipe33
Voir le résumé de l’équipe33
Voir et gérer les utilisateurs33
Inviter des utilisateurs à rejoindre l’équipe33
Soutien continu du Responsable de la réussite client33
Voir l’activité de l’équipe33
Gérer les informations de facturation3Affichage uniquement
Gérer les connexions et les inscriptions via le contrôle des comptes3Gérer et inviter les utilisateurs
Définir les autorisations par défaut de toute l’équipe3Dépend du paramétrage global
Gérer les paramètres globaux de toute l’équipe3Affichage uniquement, sélectionner les paramètres

* Pour en savoir plus sur les administrateurs de divisions, voir Divisions

Modifier votre siège ou votre rôle

Comment modifier mon siège ou mon rôle ?

Pour obtenir un siège avec Accès total, cliquez sur Demander un siège avec Accès total en haut de n’importe quelle page pour envoyer une demande à votre administrateur principal ou cliquez sur Demander l’accès lorsque vous voyez une fonctionnalité verrouillée que vous souhaiteriez utiliser.

Pour toute autre demande, contactez votre administrateur principal. Pour obtenir son adresse email, cliquez sur votre nom d’utilisateur dans la barre de navigation principale puis sélectionnez Mon compte ; l’adresse email de votre administrateur principal est indiquée sous Détails du compte.

Comment voir où en est ma demande de siège avec Accès total ?

Cliquez sur Demander un siège avec Accès total en haut de n’importe quelle page pour voir quand vous avez envoyé votre demande, l’adresse email de votre administrateur principal, ainsi qu’une option permettant de lui envoyer un rappel en un clic. Vous recevrez un email dès que votre administrateur principal aura accepté ou refusé votre demande.

Puis-je redemander un siège avec Accès total si une précédente demande m’a été refusée ?

Oui, vous pouvez toujours demander un siège avec Accès total. Si une précédente demande vous a déjà été refusée, contactez votre administrateur principal pour vous assurer que votre demande a bien été comprise.

Gérer une équipe Entreprise

Pour gérer une équipe Entreprise, vous devez être administrateur ou administrateur principal. Pour les administrateurs de divisions, voir Divisions.

Modifier des sièges ou des rôles

1. Sélectionnez Mon équipe dans la barre de navigation principale.
  2. Sélectionnez Gérer les utilisateurs.
  3. Localisez le nom d’utilisateur dont vous voulez modifier le siège ou le rôle, cliquez sur :dot:dot:dot: puis sur Consulter les détails de l’utilisateur.
  4. En regard du siège ou du rôle, cliquez sur Modifier.
  5. Sélectionnez un nouveau siège ou un nouveau rôle.
  6. Cliquez sur Enregistrer. L’utilisateur recevra alors un email l’informant que vous avez modifié son siège ou son rôle.
ASTUCE ! Il n’est possible de modifier le siège avec Accès total d’un utilisateur en siège avec Accès restreint qu’une fois tous les 90 jours, mais vous pouvez repasser en siège avec Accès total à tout moment.

Demande de sièges avec Accès total

Comment examiner les demandes de siège avec Accès total de mon équipe ?
  1. Sélectionnez Mon équipe dans la barre de navigation principale.
  2. Sélectionnez Gérer les utilisateurs.
  3. En cas de requête en attente, une notification est affichée en haut de la page. Cliquez sur Voir la demande pour l’examiner, l’accepter ou la refuser.
Combien de sièges avec Accès total puis-je attribuer ?

Chaque abonnement Entreprise dispose d’un nombre défini de sièges avec Accès total. Pour voir le nombre de sièges dont vous disposez :

1. Sélectionnez Mon équipe dans la barre de navigation principale.
  2. Dans Résumé de l’équipe, consultez Sièges disponibles.
  3. Y sont indiqués le nombre de sièges avec Accès total disponibles ainsi que le nombre de sièges déjà attribués.
ASTUCE ! Vous souhaitez davantage de sièges avec Accès total ? Contactez votre Responsable de la réussite client.

Découvrez comment votre siège et votre rôle dans une équipe Entreprise déterminent les autorisations dont vous disposez et la manière dont vous pouvez travailler avec les autres membres de l’équipe.