Modèles de sondages sur l'engagement des employés

Modèle Engagement des employés

Le modèle Engagement des employés est conçu pour fournir aux professionnels des RH des informations sur toutes les dimensions de l'expérience des employés : l'engagement, les avantages, le développement de carrière, la gestion des relations, la rémunération et l'environnement de travail.

Le modèle contient une série de 40 questions utilisant l'échelle de Likert. Il vous permet d'évaluer facilement l'engagement et la satisfaction des employés, d'identifier les bonnes performances et de déterminer les domaines d'amélioration possibles.

Utilisation du modèle

Le modèle Engagement des employés est à la disposition gratuite de toutes les personnes possédant un compte SurveyMonkey.

Pour utiliser le modèle

1. Connectez-vous à votre compte SurveyMonkey ou inscrivez-vous à SurveyMonkey.
  2. Cliquez sur Créer un sondage dans le coin supérieur droit de votre compte.
  3. Utilisez la barre de recherche ou parcourez TOUS LES MODÈLES pour rechercher et sélectionner le Modèle de sondage sur l'engagement d'un employé.
  4. Cliquez sur Utiliser ce modèle.
  5. Vous n'êtes pas obligé d'utiliser toutes les questions du modèle. Toutefois, plus vous utiliserez de questions comparables, plus vous pourrez afficher de comparaisons dans vos résultats.
  6. Ajoutez toute autre question qui pourrait vous permettre d'obtenir de vos employés des informations spécifiques à votre organisation.
  7. Cliquez sur Thèmes dans la barre latérale de gauche pour modifier l'aspect et la convivialité du sondage.
  8. Envoyez votre sondage.
Analyse de vos résultats

Dans la section Analysez les résultats de votre sondage, vous pouvez non seulement consulter vos résultats, mais aussi les comparer aux points de référence SurveyMonkey.

Modèle de sondage StandOut sur l'engagement

Nous avons supprimé le modèle de sondage StandOut sur l'engagement le 13 mars 2017. Si vous avez envoyé un sondage utilisant ce modèle :

• Vous pouvez toujours l'envoyer ou en créer des copies. Votre sondage continuera de fonctionner, et les questions sont toujours parfaites pour mesurer l'engagement des employés !
  • Toutes les réponses obtenues s'afficheront bien dans vos résultats. Toutefois, depuis le 28 avril 2017, vous ne pouvez plus afficher les graphiques et points de données créés pour ce modèle, notamment le score GEI (Global Engagement Index), le pourcentage d'engagement ou les données du point de référence StandOut GEI. Mais ne vous inquiétez pas. Vous pourrez personnaliser vos graphiques avec nos options standard, notamment les graphiques circulaires, en anneau et en barres.

Autres modèles

Vous trouverez d'autres sondages destinés aux employés en parcourant les modèles de sondages de la catégorie Ressources humaines.

Nous proposons par exemple un sondage d'évaluation des employés à 360 degrés que vous pouvez envoyer via une invitation par email ou en créant un lien Web pour chaque employé évalué. Vous pouvez ensuite filtrer vos résultats par adresse email ou collecteur pour afficher les résultats par employé.

Nous disposons d'un excellent modèle de sondage comparable, consacré à l'engagement des employés. Vous trouverez d'autres sondages destinés aux employés en parcourant les modèles de sondages de la catégorie Ressources humaines.