Questions Carte de clics (Français)

Les questions de type Carte de clics vous permettent de recueillir du feedback directement sur une image. Vous pouvez ajouter une image à votre sondage et demander aux participants de cliquer à un endroit précis sur cette image. Par exemple, si vous téléchargez une photo de votre produit, vous pouvez leur demander de cliquer sur la partie du packaging qui leur plaît le plus.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Ce que voient les participants au sondage

Les participants voient l’image et la question correspondante.

Chaque participant peut cliquer sur un seul endroit de l’image par question. Pour changer d’endroit, il lui suffit de cliquer sur une autre partie de l’image.

Créer une question Carte de clics

Pour ajouter une question Carte de clics à votre sondage :

1. Accédez à la section Concevez un sondage.
  2. Dans la section Outil de conception, sélectionnez Carte de clics.
  3. Saisissez le texte de la question.
  4. Cliquez sur Charger un fichier.
  5. Sélectionnez une image sur votre ordinateur.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Options

Pour rendre votre question Carte de clics obligatoire, cliquez sur l’onglet Options et cochez la case Exiger une réponse à cette question.

Les questions Carte de clics ne sont pas accessibles aux personnes utilisant un lecteur d’écran. Si vous les rendez obligatoires, certains participants ne pourront donc peut-être pas répondre à l’intégralité de votre sondage.

Analyser et partager les données

Dans la section Analysez les résultats, vous pouvez voir les parties de l’image où les participants ont cliqué.

Résumés par question

Dans l’onglet Résumé par question, nous vous indiquons l’image et les différentes parties où les participants ont cliqué. Pour changer la couleur des points de clic, cliquez sur Personnaliser.

Placez le curseur sur un point pour voir les coordonnées correspondantes et l’identité du participant. Pour consulter la réponse individuelle correspondante, cliquez sur le point en question.

Exporter et partager les données

Tous les types de fichiers d’exportation sont disponibles pour les questions Carte de clics. Si vous souhaitez que votre fichier présente les données comme vous les voyez dans la section Analysez les résultats, sélectionnez le format PDF ou PPT.

Dans les fichiers XLS et CSV, nous vous donnons les coordonnées de chaque clic en pourcentage. Les pourcentages sont à l’échelle de l’image. Par exemple, (25.00, 75.00) représente un clic à 25 % sur l’axe des abscisses et à 75 % sur l’axe des ordonnées de l’image.

Si vous souhaitez communiquer vos résultats Carte de clics à d’autres personnes, vous pouvez partager vos fichiers d’exportation ou créer une page Données partagées. Découvrez nos options de partage : Partage des résultats du sondage

Les questions de type Carte de clics vous permettent de recueillir du feedback directement sur une image. Vous pouvez ajouter une image à votre sondage et demander aux participants de cliquer à un endroit précis sur cette image. Par exemple, si vous téléchargez une photo de votre produit, vous pouvez leur demander de cliquer sur la partie du packaging qui leur plaît le plus.