Alertes de réponse

Les alertes de réponse sont des notifications par email qui vous sont envoyées à chaque fois que vous recevez de nouvelles réponses de sondage. Pour chaque sondage dont la fonction Alertes de réponse est activée, vous recevrez une confirmation unique par email de votre première réponse, et vous recevrez un email par jour indiquant le nombre de nouvelles réponses que vous avez reçues.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Les emails que vous recevez

Email concernant la première réponse

Vous recevrez une alerte unique qui vous indiquera que votre sondage a reçu sa première réponse. Vous devriez recevoir cette alerte dans les 15 minutes suivant votre première réponse.

Email de résumé quotidien

Vous recevrez un email quotidien indiquant tous les sondages actifs de votre compte et les sondages qui ont été partagés avec vous les jours de semaine, à environ 8 heures. Pour chaque sondage ouvert ayant enregistré de nouvelles réponses, vous verrez le nombre de nouvelles réponses collectées depuis la dernière notification et la durée d’ouverture du sondage.

• Vous recevez un email d’aperçu quotidien uniquement si de nouvelles réponses ont été enregistrées.
  • Nous y inclurons les réponses qui ont été recueillies entre midi et 23:59 le jour précédent.
  • Les emails sont envoyés à l’adresse email du compte, dans la langue et au fuseau horaire sélectionnés sur la page Mon compte.
ASTUCE ! Pour recevoir une notification dans Slack à chaque fois que vous obtenez une réponse individuelle, essayez notre intégration Slack. Vous pouvez également utiliser l’intégration Zapier pour recevoir des alertes de réponse individuelles dans d’autres applications.

Gestion des alertes

Vous pouvez activer ou désactiver les alertes de réponse sur n’importe quel sondage de votre compte. Vous pouvez aussi gérer les préférences, à l’échelle du compte, pour la gestion des alertes de réponse sur les sondages qui vous appartiennent.

Sondages individuels

Pour gérer vos alertes de réponse pour un sondage individuel, procédez comme suit :

1. Affichez l’onglet Résumé.
  2. Sélectionnez l’option Alertes de réponse dans le coin supérieur droit.
  3. Cliquez sur Gérer les alertes.
  4. Sous l’option Alerte de réponse de vos sondages, activez ou désactivez les alertes de réponse.

Préférences à l’échelle du compte

Pour gérer les alertes de réponse pour tous vos sondages existants ou à venir, procédez comme suit :

1. Cliquez sur votre nom d’utilisateur dans le coin supérieur droit de votre compte.
  2. Sélectionnez Mon compte.
  3. Faites défiler jusqu’à Préférences générales.
  4. En regard de l’option Alertes de sondage, cliquez sur Modifier.
  5. Modifiez vos préférences.
  6. Cliquez sur Modifier les alertes de réponse.

Partage d’alertes avec d’autres personnes

Si vous avez souscrit un abonnement d’équipe, vous pouvez partager les alertes de réponse avec d’autres personnes (au sein et en dehors de votre équipe) tant que vous êtes le propriétaire du sondage.

Pour partager les alertes de réponse :

1. Affichez l’onglet Résumé.
  2. Sélectionnez l’option Alertes de réponse dans le coin supérieur droit.
  3. Cliquez sur Gérer les alertes.
  4. Cliquez sur Partager les alertes.
  5. Saisissez l’adresse email des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager les alertes de réponse. Si vous êtes dans une équipe, vous pouvez également sélectionner des membres dans la liste.
  6. Cliquez sur Partager les alertes.

Si vous partagez des alertes de réponse avec une personne qui ne fait pas partie de votre équipe, cette personne recevra un email lui indiquant que vous souhaitez partager avec elle les alertes de réponse.

Quelqu’un a-t-il partagé des alertes de réponse avec vous ? Pour obtenir des alertes de réponse et accéder au sondage partagé, cliquez sur Voir les réponses dans votre notification par email et connectez-vous ou créez un compte SurveyMonkey. Vérifiez que l’adresse email de votre compte correspond bien à celle à laquelle la notification a été envoyée.

Autorisations de sondage

Lorsque vous partagez des alertes de réponse avec quelqu’un, le sondage sera partagé automatiquement avec cette personne, qui bénéficiera des accès suivants :

• Affichage uniquement pour Conception de sondage
  • Pas d’accès pour Collectez les réponses
  • Affichage uniquement pour Analysez les résultats

Si vous faites partie d’une équipe, vous pouvez modifier les autorisations de partage de vos propres sondages. N’oubliez pas que la personne avec laquelle vous avez partagé le sondage doit avoir au minimum un accès de type Affichage uniquement à la page Analysez les résultats pour pouvoir recevoir des alertes de réponse pour ce sondage.

Suppression d’une personne des alertes de réponse partagées

Pour empêcher une personne de recevoir vos alertes de sondage partagées :

1. Affichez l’onglet Résumé.
  2. Sélectionnez l’option Alertes de réponse dans le coin supérieur droit.
  3. Cliquez sur Gérer les alertes.
  4. Cliquez sur Partager les alertes.
  5. Cliquez sur Voir la liste des personnes qui partagent en ce moment.
  6. Cliquez sur # en regard des personnes que vous voulez supprimer.
  7. Cliquez sur Terminé.

Les personnes avec lesquelles vous avez partagé les alertes de réponse peuvent également désactiver les alertes de réponse du sondage dans leurs comptes.

Résolution des problèmes

Pourquoi n’ai-je pas reçu mon email d’alerte ?

Si vous pensez que vous auriez dû recevoir un email, désactivez, puis réactivez l’option Alertes de réponse. Cette opération devrait actualiser la fonctionnalité. Nous ne pouvons pas vous renvoyer les emails que vous n’avez pas reçus, mais vous devriez commencer à recevoir des emails à compter du lendemain.

Vérifiez que l’adresse email associée à Mon compte est à jour et que vous seul y avez accès. Évitez d’utiliser des adresses email génériques du type info@, admin@ ou ventes@votreentreprise.fr. Vous pouvez mettre à jour l’adresse email de votre compte quand vous le souhaitez.

Si vous utilisez notre application mobile, n’oubliez pas d’activer les notifications push. Si vous les désactivez, vous ne recevrez pas d’alertes de réponse. Pour recevoir ces alertes, vous devez réactiver l’option Alertes de réponse.

Les alertes de réponse sont des notifications par email qui vous sont envoyées à chaque fois que vous recevez de nouvelles réponses de sondage. Pour chaque sondage dont la fonction Alertes de réponse est activée, vous recevrez une confirmation unique par email de votre première réponse, et vous recevrez un email par jour indiquant le nombre de nouvelles réponses que vous avez reçues.