Ajout d'images

La section Concevez un sondage de votre sondage vous offre différents moyens d'ajouter des images à votre sondage.

Ajout d'images indépendantes (en dehors des questions)

Une image indépendante est une image statique, distincte des questions du sondage. Vous pouvez ajouter une image indépendante via une URL, ou télécharger l'image depuis votre ordinateur.

Pour ajouter une image indépendante à un sondage :

1. Cliquez sur l'onglet Concevez un sondage.
  2. Depuis la section OUTIL DE CONCEPTION de la barre latérale gauche, faites glisser Image sur le sondage.
  3. Chargez une image depuis votre ordinateur ou saisissez l'URL d'une image Web. L'URL doit se terminer par .jpg, .gif, ou .png.
  4. Facultatif : saisissez une étiquette d'image. Cette étiquette, visible par les participants, aura le même style que le texte des questions.
  5. Facultatif : saisissez un pseudonyme (utilisation interne).
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Exigences relatives au chargement

• Format : JPG, PNG ou GIF
  • Taille du fichier : 2 Mo maximum
Ajout d'images au texte de la question

Vous pouvez utiliser la barre d'outils de mise en forme pour ajouter une image dans le champ de texte d'une question ou dans celui de choix de réponses. Pour ce faire, vous devez préalablement charger l'image sur votre propre serveur Web ou sur un service d'hébergement d'images (Imgur, par exemple).

Pour ajouter une image via la barre d'outils de mise en forme :

1. Cliquez sur P dans la barre d'outils de mise en forme du champ dans lequel vous souhaitez ajouter une image.
  2. Saisissez l'URL de l'image dans le champ Source. L'URL doit se terminer par .jpg, .gif ou .png.
  3. Saisissez une Description de l'image pour ajouter du texte alternatif à l'image. Cette opération ajoute un attribut alt à l'image. Les participants ne pourront voir ce texte que s'ils placent le curseur sur l'image.
  4. Pour redimensionner l'image, indiquez les nouvelles dimensions en pixels. Pour conserver le même rapport hauteur sur largeur, sélectionnez Conserver les proportions.
  5. Cliquez sur OK.

Vous pouvez ajouter une image en utilisant la barre d'outils de mise en forme des champs suivants :

• Texte de la question
  • Champs des choix de réponses
  • Champs de variable de test A/B (attribution aléatoire)

Vous ne pouvez pas insérer d'images dans les champs suivants :

• Messages d'erreur de validation
  • Choix de réponses d'une question de type Liste déroulante
  • Titre de la page
  • Description de la page
Ajout d'une image d'arrière-plan

Vous pouvez ajouter une image d'arrière-plan lorsque vous créez un thème personnalisé.

Création de tests A/B d'image

Les tests A/B d'image vous permettent d'afficher de façon aléatoire différentes versions d'une image et de définir le pourcentage de participants à qui sera présentée chaque variation.

Pour en savoir plus : Tests A/B (Attribution aléatoire)

ASTUCE ! Utilisez le type de question à choix d'image pour ajouter des images comme choix de réponses.

Fichier image trop volumineux

Si l'image que vous souhaitez ajouter à votre sondage est trop volumineuse pour être chargée, vous pouvez l'héberger sur un site tiers et l'ajouter à votre sondage en saisissant son URL. Les limites de téléchargement ne seront pas applicables.

Redimensionnement des images

Lorsque vous ajoutez une image via la barre d'outils de mise en forme, vous avez la possibilité de modifier ses dimensions. Vous pouvez également choisir de conserver les proportions pour garder le même rapport hauteur sur largeur.

Si vous souhaitez redimensionner une image indépendante, vous devez utiliser un programme externe à SurveyMonkey.

Avec la question à choix d'image, les images sont mises en forme automatiquement, ce qui leur donne un bel aspect sur le bureau de votre PC ou votre portable.

Ajout de texte alternatif pour l'accessibilité

La Section 508 exige qu'un texte équivalent soit fourni pour chaque élément non textuel. Ce texte alternatif peut être présenté dans l'attribut alt de l'image ou dans le contexte ou les contours de l'image elle-même.

Cette question de type Image affiche le texte du champ Description de l'image dans le sondage. Si vous souhaitez ajouter du texte alternatif pour l'accessibilité sans pour autant qu'il soit visible par tous les participants, utilisez le type de question Texte et suivez les instructions de la section Ajout d'images au texte de la question ci-dessus.

Vous pouvez ajouter des images en dehors des questions ou ajouter des images au texte des questions ou aux options de réponse.