Ajout d’un lien hypertexte

Utilisez l'éditeur de texte enrichi pour ajouter un lien hypertexte vers votre sondage. Vous pouvez ajouter un lien vers des informations supplémentaires sur votre site Web ou vers un fichier, un fichier PDF par exemple, hébergé sur un autre site.

Notez que certains champs de texte, tels que Titre du sondage ou Titre de la page, ne vous permettent pas d’ajouter des liens hypertexte.

Pour ajouter un lien hypertexte, procédez comme suit :

1. Dans la zone de texte, sélectionnez le texte à transformer en lien. Vous pouvez également placer le curseur à l’endroit où insérer le lien.
  2. Cliquez sur j dans la barre d’outils de mise en forme.
  3. Renseignez les champs suivants et cliquez sur OK :
Champ
Description
URLSaisissez l’URL complète du site Web à associer. Par exemple : https://help.surveymonkey.com
Texte à afficherSaisissez le texte à afficher en tant que lien hypertexte.
CibleCe paramètre détermine le mode d’ouverture du lien.
  • Aucune : S'ouvre dans le même onglet ou la même fenêtre.
  • Nouvelle fenêtre : S'ouvre dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre.

Exemple

Pour créer un lien hypertexte dont l’apparence et le fonctionnement sont les suivants, procédez comme suit : Centre d'aide de SurveyMonkey

URL : https://help.surveymonkey.com
Texte à afficher : Centre d’aide de SurveyMonkey
Cible : Nouvelle fenêtre
Lien vers une adresse électronique. Pour créer un lien direct vers une nouvelle adresse électronique dans le client de messagerie par défaut de la personne interrogée, entrez votre adresse électronique dans le champ URL.
Utilisez l'éditeur de texte enrichi pour ajouter un lien vers votre sondage.