Exportations au format CSV

FONCTIONNALITÉ PAYANTE : vous avez besoin d’un abonnement payant pour exporter les résultats de sondages.

Vous pouvez exporter les résultats de votre sondage au format CSV (Comma Separated Value). Les exportations au format CSV s'ouvrent dans les logiciels de feuille de calcul comme Excel ou Numbers. Voir des exemples d’exportation »

Pour exporter les résultats de votre sondage :

1. Accédez à la section Analysez les résultats de votre sondage.
  2. Cliquez sur Enregistrer en haut de la page.
  3. Cliquez sur Exporter le fichier.
  4. Sélectionnez un type d’exportation : Toutes les données récapitulatives ou Toutes les données des réponses.
  5. Choisissez CSV (ou XLS), sélectionnez les options d'exportation, puis cliquez sur Exporter.
  6. Sous EXPORTATIONS dans la barre latérale gauche, cliquez sur Exporter pour télécharger le fichier sur votre ordinateur. Les exportations sont stockées ici pendant 14 jours.

Toutes les données récapitulatives

Les exportations de toutes les données récapitulatives classent les résultats de sondage par question. En fonction du type de question, l'exportation au format CSV comprend :

• le texte des options de questions et réponses ;
  • le nombre de réponses et le pourcentage par choix de réponse ;
  • le nombre de participants qui ont répondu et le nombre de ceux qui ont passé la question.

Veillez à sélectionner l’option Inclure les réponses ouvertes lors de l’exportation pour afficher les réponses des zones de commentaires, zones de texte ou des questions pour lesquelles Autre était une option de réponse ou un champ de commentaire. Des feuilles de calcul supplémentaires vont être téléchargées pour chaque réponse ouverte.

L'exportation est disponible avec deux types de fichiers : CSV et XLS. Les deux types de fichiers contiennent les mêmes informations. La différence réside dans le fait que les fichiers CSV sont enregistrés en texte brut avec des champs séparés par des virgules, tandis que les fichiers XLS peuvent contenir du texte brut et des champs séparés par des cellules. Ouvrez les fichiers XLS (sauf si vous avez besoin d'un fichier CSV). Dans la plupart des cas, ils sont plus faciles à utiliser.

Toutes les données des réponses

Les exportations de toutes les données des réponses classent les résultats de sondage par participant. Même si les exportations au format CSV ne figurent pas parmi les formats d'exportation répertoriés sous Toutes les données des réponses, si vous sélectionnez l'exportation au format XLS, le fichier ZIP contient un fichier XLS et un fichier CSV.

Ouverture d'un fichier CSV

Dans votre exportation, nous incluons un fichier Read Me comportant des instructions relatives à l'ouverture d'un fichier CSV. Dans la plupart des cas, vous pouvez ouvrir un fichier CSV en double-cliquant dessus. Cette action entraîne l'ouverture de votre programme de feuille de calcul par défaut.

Dans certains cas, vous devrez peut-être utiliser l'assistant Importation de texte pour ouvrir le fichier. Veillez à sélectionner Délimité, Virgule et Texte dans les invites. Utilisez l'assistant Importation de texte si :

• Vous avez utilisé des caractères Unicode dans votre sondage et ces derniers ne s'affichent pas correctement
  • Les données s'affichent toutes dans une colonne
  • Les données de votre sondage sont converties en date, alors qu'elles devraient représenter une fraction ou un score
Exportez les résultats de votre sondage dans une feuille de calcul CSV. L’exportation Toutes les données récapitulatives inclut les tableaux de données avec le nombre et les pourcentages de réponses par question.