Informations de facturation, factures et historique de paiement

Accès à vos informations de facturation

Pour accéder à vos informations de facturation :

1. Connectez-vous à votre compte SurveyMonkey.
  2. Cliquez sur votre nom d’utilisateur, en haut à droite de la page.
  3. Cliquez sur Mon compte dans le menu déroulant.
  4. Cliquez sur l'onglet Informations de facturation.
ASTUCE ! Cliquez sur le lien suivant pour accéder directement à vos Informations de facturation après vous être connecté.

Votre facturation

Si vous souscrivez un abonnement annuel, vous payez pour l'année à venir. Votre abonnement sera renouvelé automatiquement tous les 12 mois jusqu'à son annulation.

Si vous souscrivez un abonnement mensuel, vous pouvez choisir la fréquence de la facturation, soit tous les 1, 2, 3 ou 6 mois. Vous payez pour le premier cycle de facturation à venir, puis votre abonnement est automatiquement renouvelé en fonction de la fréquence de facturation que vous avez choisie, jusqu'à ce que vous l'annuliez.

Si vous faites partie d'une équipe, consultez la rubrique Facturation d'équipe pour en savoir plus la facturation consolidée lors du paiement simultané pour plusieurs comptes.

Votre profil de facturation

Le coût de votre abonnement et la date du prochain paiement sont affichés dans la section Profil de facturation de l'onglet Informations de facturation.

Élément
Description
Type d'abonnementL'ensemble des fonctionnalités disponibles dans votre compte. Consultez la page Abonnements et tarifs pour connaître les fonctionnalités disponibles pour chaque type d'abonnement.
Fréquence de facturationLe nombre de fois où vous devez effectuer un paiement, également appelé cycle de facturation. En d'autres termes, la fréquence à laquelle votre abonnement est renouvelé automatiquement.
Prochaine date de facturationLa date à laquelle votre abonnement payant sera automatiquement renouvelé ou rétrogradé, selon le paramètre de renouvellement automatique sélectionné.
Renouvellement automatiqueIndique si votre abonnement sera automatiquement renouvelé ou rétrogradé à la prochaine date de facturation. En savoir plus : Renouvellement automatique
Montant de la prochaine factureLa somme due à la prochaine date de facturation.

Présentation vidéo

Factures et reçus

La section Historique de facturation de vos Informations de facturation contient un lien vers votre onglet Historique des transactions, qui enregistre toutes factures passées et à venir.

Si vous réglez votre abonnement par facture, vous devez régler toutes les factures impayées avant la prochaine date de facturation pour que votre abonnement payant reste actif. Les instructions concernant les modalités de paiement ainsi que nos données bancaires figurent sur la facture.

Modification de vos informations de facturation

Mode de paiement et adresse de facturation

Vous pouvez mettre à jour votre mode de paiement et votre adresse de facturation dans la section Informations de paiement de vos Informations de facturation. Les informations modifiables dans votre compte dépendent du mode de paiement.

Si votre abonnement est rétrogradé vers un abonnement gratuit, vous devrez repasser à un abonnement payant pour pouvoir modifier vos informations de facturation. Vous pouvez mettre à jour vos informations de paiement et votre adresse de facturation au moment du règlement.

Mode de paiement
Description
Payer maintenantSi le renouvellement automatique est activé et que votre mode de paiement est enregistré ici, il est automatiquement utilisé à la prochaine date de facturation. Vous pouvez mettre à jour les détails du mode de paiement à tout moment, avant la prochaine date de facturation. L'adresse de facturation doit correspondre à celle qui est associée au mode de paiement.
Payer par factureLorsque vous payez par facture, vous et votre contact de facturation recevez une facture par email 45 jours avant la prochaine date de facturation. Vous pouvez mettre à jour l'adresse de facturation à afficher sur votre facture, et ce à tout moment avant l'émission de votre prochaine facture. Nous n'enregistrons pas le mode de paiement que vous avez utilisé pour régler une facture précédente sur votre compte, sauf si vous ayez payé par carte bancaire et choisi d'enregistrer la carte comme mode de paiement par défaut.
ASTUCE ! Si vous préférez recevoir par email une facture à payer plutôt que d'être automatiquement débité à la prochaine date de facturation, vous pouvez payer par facture.
Factures

Dans la section Informations de paiement de l'onglet Informations de facturation, vous pouvez mettre à jour l'adresse de facturation à afficher sur votre facture, à condition de modifier ces informations avant l'émission de votre prochaine facture. Les modifications apportées dans l'onglet Informations de facturation ne seront répercutées que dans les factures suivantes. Contactez-nous si vous souhaitez mettre à jour une facture qui a déjà été émise.

Contact de facturation

Vous pouvez ajouter ou modifier un contact de facturation dans la section Informations de contact pour la facturation de l'onglet Informations de facturation.

Lorsque vous ajoutez un contact de facturation, ce dernier reçoit les emails de facturation et peut procéder aux paiements concernant votre compte sans avoir à se connecter. Il peut également nous contacter pour toute question relative à la facturation, à condition qu'il le fasse depuis l'adresse email que vous avez enregistrée dans l'onglet Informations de facturation.

Pays ou devise de facturation

La devise dans laquelle vous êtes facturé dépend du pays de facturation, du type d'abonnement et du mode de paiement. Vous pouvez modifier le pays de facturation dans la section Informations de paiement des Informations de facturation. Veuillez toutefois noter que votre pays de facturation doit correspondre au pays d'émission de votre mode de paiement.

Dans certains cas, il n'est pas possible de modifier le pays de facturation. Veuillez nous contacter pour des informations supplémentaires.

Rubriques supplémentaires

Consultez cette catégorie d'aide pour plus d'informations sur d'autres rubriques relatives à la facturation : Paiements et frais

Depuis l'onglet Informations de facturation de Mon compte, vous pouvez accéder aux factures à payer, consulter votre prochaine date de facturation, imprimer vos factures payées, modifier vos informations de paiement et de facturation, et ajouter un contact de facturation à votre compte.