¿Por qué aparece el mensaje de error que indica que se requiere un número entero?

Las preguntas de cuadro de texto numérico sólo aceptan números enteros positivos. Si necesita recopilar números que no sean enteros, en cambio, debe usar un tipo de cuadro de texto simple o múltiple.

• Si se ingresan números decimales, comas u otros caracteres no numéricos en el campo de comentarios, aparece el mensaje de error predeterminado (o personalizado).
  • Asegúrese de indicarles a los encuestados que sólo se aceptan números enteros (por ejemplo, 0, 100, 251, 1538, etc.).

Las preguntas de cuadro de texto simple o múltiple admiten una opción de validación de texto.

• Como diseñador de la encuesta, debe verificar si se ha activado la opción Validar texto.
  • Si está configurada para admitir sólo números enteros, este mensaje de error aparecerá cuando se ingresen comas, números decimales o caracteres no numéricos.

Cómo editar la validación de texto:

Para cambiar este patrón en la sección [Diseño], simplemente acceda a la pregunta y haga clic en el botón [Editar]. Desplácese hasta la opción Validar texto. Si configura la validación para admitir sólo números enteros, edite el mensaje de error para que sea similar al siguiente:

"Esta pregunta sólo admite números enteros positivos entre 0 y 100. Quite las comas, los números decimales y las letras.

EJEMPLO:

Si configura la validación para que admita un texto con una longitud específica de entre 0 y 100 caracteres, el mensaje de error predeterminado muestra: El comentario ingresado tiene un formato no válido.

Si los encuestados intentan ingresar un texto con una longitud superior a los 100 caracteres, aparecerá el mensaje de error. Como diseñador de la encuesta, cambie la validación por alguna de las siguientes:

• Texto con una longitud específica
  • Número entero
  • Número decimal
  • Fecha
  • Correo electrónico

O elimine la marca de la opción para desactivarla.

NOTA: Si quiere limitar el número de caracteres, edite el mensaje de error para que sea similar a:

Su respuesta contiene demasiados caracteres. Utilice 100 caracteres como máximo.