Cómo agregar tablas

Puedes utilizar el editor de texto enriquecido avanzado para agregar una tabla a tus encuestas en los siguientes campos:

Para agregar una tabla:

1. Haz clic en . en el editor de texto enriquecido para abrir el editor avanzado.
  2. Haz clic en ¢ y luego en Insertar tabla.
  3. Arrastra el cursor sobre la cuadrícula para elegir las dimensiones de la tabla y haz clic para insertarla. Puedes crear tablas de hasta 10 × 10 celdas. Si necesitas agregar más, puedes agregar filas o columnas adicionales después de agregar la tabla.
  4. Haz clic y arrastra la esquina de la tabla para cambiar su tamaño y que sea más fácil agregar texto en cada celda.
  5. Ingresa texto en las celdas.

Cómo editar tablas

Para usar algunas de las opciones de las tablas es probable que necesites conocimientos básicos de HTML.

Propiedades

Las propiedades te permiten controlar la apariencia de toda la tabla, de una fila o una celda.

Propiedades de las tablas

Las propiedades de las tablas te permiten controlar su apariencia en conjunto.

Para editar las propiedades de una tabla:

1. Haz clic en cualquier lugar de la tabla.
  2. Haz clic en ¢ y luego en Propiedades de tabla.
Opción
Descripción
AnchoEl ancho de la tabla en píxeles.
AlturaLa altura de la tabla en píxeles.
Espaciado de celdaEl espacio entre las celdas en píxeles.
Espaciado entre borde y textoEl espacio entre los bordes y el contenido de las celdas en píxeles.
BordeEl ancho del borde del perímetro de la tabla en píxeles.
LeyendaInserta una celda con una leyenda alineada al centro sobre la tabla.
AlineaciónLa alineación horizontal de la tabla dentro de la página de la encuesta: izquierda, centro o derecha.
EstiloIngresa atributos de estilo para aplicar CSS en línea a la tabla.
Color de bordeEl color del borde del perímetro de la tabla.
Color de fondoEl color de fondo de toda la tabla.

Propiedades de celda

Las propiedades de las celdas controlan la apariencia de cada celda en la tabla.

Para editar las propiedades de las celdas:

1. Haz clic en la celda que deseas editar.
  2. Haz clic en ¢ > Celda > Propiedades de celda.
Propiedad
Descripción
AnchoEl ancho de la celda en píxeles.
AlturaLa altura de la celda en píxeles.
Tipo de celda
  • Encabezado: Designa la celda como un encabezado para la fila o columna. El texto en la celda está en negrita y centrado.
  • Celda: Una celda normal de datos en la tabla.
AlcanceAsocia el encabezado con un conjunto específico de celdas de datos.
  • Fila: Esta celda brinda información del encabezado para el resto de la fila.
  • Columna: Esta celda brinda información del encabezado para el resto de la columna.
  • Grupo de filas: El encabezado brinda información del mismo para el resto del grupo de filas que lo contiene.
  • Grupo de columnas: El encabezado brinda información del mismo para el resto del grupo de columnas que lo contiene.
Alineación HLa alineación horizontal del texto dentro de cada celda: izquierda, centro o derecha.
Alineación VLa alineación vertical del texto dentro de cada celda: superior, media o inferior.
EstiloIngresa atributos de estilo para aplicar CSS en línea a esta celda.
Color de bordeEl color del borde de una celda en particular.
Color de fondoEl color de fondo de una celda en particular.

Propiedades de fila

Las propiedades de fila controlan la apariencia de una fila en específico de la tabla.

Para editar las propiedades de una fila:

1. Haz clic en la fila que deseas editar.
  2. Haz clic en ¢ > Fila > Propiedades de fila.
Propiedad
Descripción
Tipo de filaEl tipo de fila indica qué tipo de contenido hay en esta:
  • Encabezado: Agrega una etiqueta thead en una fila o varias filas para agruparlas como contenido del encabezado de la tabla.
  • Cuerpo: Agrega una etiqueta tbody en una fila o varias filas para agruparlas como contenido del cuerpo de la tabla.
  • Pie: Agrega una etiqueta tfoot en una fila o varias filas para agruparlas como contenido del pie de la tabla.
AlineaciónLa alineación horizontal del texto dentro de cada celda en una fila: izquierda, centro o derecha.
AlturaLa altura de la fila en píxeles.
EstiloIngresa atributos de estilo para aplicar CSS en línea a la fila.
Color de bordeEl color del borde del perímetro de la fila.
Color de fondoEl color de fondo de cada celda en la fila.

Cómo combinar o separar celdas

Combinar celdas significa unir dos o más celdas. Separar celdas significa dividir las celdas combinadas.

Combinar celdas

Para combinar celdas:

1. Haz clic en . en el editor de texto enriquecido para abrir el editor avanzado.
  2. Haz clic y arrastra para resaltar las celdas que deseas combinar.
  3. Haz clic en ¢.
  4. Haz clic en Celda.
  5. Haz clic en Combinar celdas.
Cómo separar celdas

Para separar una celda:

1. Haz clic en . en el editor de texto enriquecido para abrir el editor avanzado.
  2. Haz clic en la celda que deseas separar.
  3. Haz clic en ¢.
  4. Haz clic en Celda.
  5. Haz clic en Separar celdas.

Cómo administrar filas, columnas y tablas

Inserta o elimina filas y columnas o elimina toda la tabla.

Cómo agregar, mover o eliminar filas

Para insertar, mover o eliminar una fila:

1. Selecciona la fila deseada haciendo clic en cualquier celda de la fila.
  2. Haz clic en ¢ > Fila.
  3. Elige una de las siguientes opciones del menú.
Opción
Descripción
Insertar fila antesInserta una fila nueva sobre la fila seleccionada.
Insertar fila despuésInserta una fila nueva debajo de la fila seleccionada.
Eliminar filaElimina la fila seleccionada.
Cortar filaQuita la fila seleccionada y la agrega al portapapeles para que puedas pegarla en otro lugar de la tabla.
Copiar filaAgrega la fila al portapapeles para que puedas pegarla en otro lugar de la tabla.
Pegar fila antesInserta una fila cortada o copiada sobre la fila que está seleccionada.
Pegar fila despuésInserta una fila cortada o copiada debajo de la fila que está seleccionada.

Cómo agregar o eliminar columnas

Para ver las opciones de columna:

1. Selecciona la columna deseada haciendo clic en cualquier celda de esa columna.
  2. Haz clic en ¢ > Columna.
Opción
Descripción
Insertar columna antesInserta una columna nueva a la izquierda de la columna seleccionada.
Insertar columna despuésInserta una columna nueva a la derecha de la columna seleccionada.
Eliminar columnaElimina la columna seleccionada.

Cómo eliminar una tabla

Para eliminar una tabla:

1. Haz clic en . en el editor de texto enriquecido para abrir el editor avanzado.
  2. Haz clic en la tabla para seleccionarla.
  3. Haz clic en ¢.
  4. Haz clic en Eliminar tabla.
Puedes utilizar el editor de texto enriquecido avanzado para agregar una tabla a tu encuesta en los campos de texto de una pregunta o de la descripción de página.