Agregar tablas

Puedes utilizar un editor de texto enriquecido para agregar una tabla a la encuesta en los siguientes campos admitidos:

Para agregar una tabla:

1. Haz clic en . en el editor de texto enriquecido para abrir el editor de texto enriquecido avanzado.
  2. Haz clic en ¢ y, a continuación, en Insertar tabla.
  3. Arrastra el cursor sobre la grilla para elegir las dimensiones de la tabla y haz clic para insertarla. Puedes crear una tabla como máximo de 10 x 10 celdas. Si necesitas agregar más, puedes insertar filas o columnas adicionales después de agregar la tabla.
  4. Haz clic y arrastra cualquier esquina de la tabla para cambiar su tamaño y que sea más fácil agregar texto en cada celda.
  5. Ingresa texto en las celdas.

Edición de tablas

Es posible que necesites una comprensión básica de HTML para utilizar algunas opciones de la tabla.

Propiedades

Las propiedades controlan la apariencia de la tabla en general, una fila individual en la tabla o una celda individual en la tabla.

Propiedades de la tabla

Las propiedades de la tabla controlan la apariencia de la tabla en general.

Para editar las propiedades de la tabla:

1. Haz clic en cualquier lugar en la tabla.
  2. Haz clic en ¢ y, a continuación, en Propiedades de la tabla.
Opción
Descripción
AnchoEl ancho de la tabla, en píxeles.
AlturaLa altura de la tabla, en píxeles.
Espaciado de celdaEl espacio entre las celdas, en píxeles.
Espacio adicional de celdaEl espacio entre la pared de la celda y el contenido de la celda, en píxeles.
BordeEl ancho del borde alrededor del perímetro de la tabla, en píxeles.
SubtítuloInserta un subtítulo centrado encima de la tabla.
AlineaciónLa alineación horizontal de la tabla dentro de la página de la encuesta: izquierda, centro o derecha.
EstiloIngresa atributos de estilo para aplicar CSS en línea a esta tabla.
Color de los bordesEl color del borde alrededor del perímetro de la tabla.
Color de fondoEl color de fondo de toda la tabla.

Propiedades de la celda

Las propiedades de la celda controlan la apariencia de una celda individual en la tabla.

Para editar las propiedades de la celda:

1. Haz clic en la celda que quieres editar.
  2. Haz clic en ¢ > Celda > Propiedades de la celda.
Propiedad
Descripción
AnchoEl ancho de la celda, en píxeles.
AlturaLa altura de la celda, en píxeles.
Tipo de celda
  • Encabezado: Designa la celda como una celda de encabezado para la fila o columna. El texto en la celda está en negrita y centrado.
  • Celda: Una celda de datos normales en la tabla.
AlcanceAsocia esta celda de encabezado con un conjunto específico de celdas de datos.
  • Fila: Esta celda suministra información del encabezado para el resto de la fila que lo contiene.
  • Col.: Esta celda suministra información del encabezado para el resto de la columna que lo contiene.
  • Grupo de filas: Esta celda de encabezado suministra información del encabezado para el resto del grupo de filas que lo contiene.
  • Grupo de columnas: Esta celda de encabezado suministra información del encabezado para el resto del grupo de columnas que lo contiene.
Alineación HLa alineación horizontal del texto dentro de la celda: izquierda, centro o derecha.
Alineación VLa alineación vertical del texto dentro de la celda: superior, media o inferior.
EstiloIngresa atributos de estilo para aplicar CSS en línea a esta celda.
Color de los bordesEl color del borde alrededor de la celda individual.
Color de fondoEl color de fondo de la celda individual.

Propiedades de la fila

Las propiedades de la fila controlan la apariencia de una fila individual en la tabla.

Para editar las propiedades de la fila:

1. Haz clic en la fila que quieres editar.
  2. Haz clic en ¢ > Fila > Propiedades de la fila.
Propiedad
Descripción
Tipo de filaEl tipo de fila indica qué tipo de contenido hay en la fila:
  • Encabezado: Agrega una etiqueta thead alrededor de la fila o filas para agruparlas como el contenido de encabezado de la tabla.
  • Cuerpo del mensaje: Agrega una etiqueta tbody alrededor de la fila o filas para agruparlas como el contenido del cuerpo de la tabla.
  • Pie de página: Agrega una etiqueta tfoot alrededor de la fila o filas para agruparlas como el contenido del pie de página de la tabla.
AlineaciónLa alineación horizontal del texto dentro de cada celda en la fila: izquierda, centro o derecha.
AlturaLa altura de la fila, en píxeles.
EstiloIngresa atributos de estilo para aplicar CSS en línea a esta fila.
Color de los bordesEl color del borde alrededor del perímetro de la fila.
Color de fondoEl color del fondo de cada celda en esta fila.

Combinar o dividir celdas

Combinar celdas combina dos o más celdas. Dividir celdas divide las celdas combinadas.

Combinar celdas

Para combinar celdas:

1. Haz clic en . en el editor de texto enriquecido para abrir el editor avanzado.
  2. Haz clic y arrastra para resaltar las celdas que deseas combinar.
  3. Haz clic en ¢.
  4. Haz clic en Celda.
  5. Haz clic en Combinar celdas.
Dividir celdas

Para dividir una celda:

1. Haz clic en . en el editor de texto enriquecido para abrir el editor avanzado.
  2. Haz clic en la celda que quieres dividir.
  3. Haz clic en ¢.
  4. Haz clic en Celda.
  5. Haz clic en Dividir celdas.

Administrar filas, columnas y tablas

Insertar o eliminar filas y columnas, o eliminar toda la tabla.

Agregar, mover o eliminar filas

Para insertar, mover o eliminar una fila:

1. Selecciona la fila sobre la que deseas tomar la medida haciendo clic en cualquier celda en la fila.
  2. Haz clic en ¢ > Fila.
  3. Elige una de las siguientes opciones del menú.
Opción
Descripción
Insertar fila antesInserta una nueva fila sobre la fila que está actualmente seleccionada.
Insertar fila despuésInserta una nueva fila debajo de la fila que está actualmente seleccionada.
Eliminar filaElimina la fila que está actualmente seleccionada.
Cortar filaElimina la fila que está actualmente seleccionada y la agrega al portapapeles para que puedas pegarla en otro lugar de la tabla.
Copiar filaAgrega la fila al portapapeles para que puedas pegarla en otro lugar de la tabla.
Pegar en la fila antesInserta una fila cortada o pegada sobre la fila que está actualmente seleccionada.
Pegar en la fila despuésInserta una fila cortada o copiada debajo de la fila que está actualmente seleccionada.

Agregar o eliminar columnas

Para acceder a las opciones de columna:

1. Selecciona la columna sobre la que deseas tomar la medida haciendo clic en cualquier celda en esa columna.
  2. Haz clic en ¢ > Columna.
Opción
Descripción
Insertar columna antesInserta una nueva columna a la izquierda de la columna que está actualmente seleccionada.
Insertar columna despuésInserta una nueva columna a la derecha de la columna que está actualmente seleccionada.
Eliminar columnaElimina la columna que está actualmente seleccionada.

Eliminar una tabla

Para eliminar una tabla:

1. Haz clic en . en el editor de texto enriquecido para abrir el editor avanzado.
  2. Haz clic en la tabla para seleccionarla.
  3. Haz clic en ¢.
  4. Haz clic en Eliminar tabla.
Puede utilizar un editor de texto enriquecido para agregar una tabla a la encuesta en el texto de la pregunta y en los campos de Descripción de página.