Cómo usar Zendesk con SurveyMonkey

Puedes usar SurveyMonkey y Zendesk de manera conjunta para recibir retroalimentación al instante. Usa las encuestas de satisfacción del cliente de SurveyMonkey o crea y envía una encuesta a un grupo específico de clientes.

Enviar una encuesta automáticamente cuando se resuelve un ticket

Para enviar una encuesta de SurveyMonkey a los clientes de Zendesk cuando un ticket se marca como “resuelto”:

1. En SurveyMonkey, crea una encuesta de satisfacción del cliente o usa una de nuestras plantillas previamente redactadas.
  2. Crea un recopilador de enlace web. Esto generará un enlace a la encuesta que puedes incluir en la notificación de Zendesk que se envía por correo electrónico a los clientes.
  3. Inicia sesión en Zendesk. Haz clic en el ícono Administrador en la barra de navegación izquierda.
  4. En REGLAS COMERCIALES haz clic en Activaciones.
  5. Junto a "Notificar al solicitante que el pedido está resuelto", haz clic en editar.
  6. Configura las condiciones en las que deseas enviar la notificación a los clientes.
  7. En la sección "Realizar estas acciones", puedes personalizar el cuerpo del correo electrónico que se enviará a los clientes cuando las condiciones anteriores se cumplan. Copia la URL del enlace de SurveyMonkey en el cuerpo del correo electrónico y personaliza el mensaje de acuerdo con tus necesidades.
SUGERENCIA: Utiliza los marcadores de Zendesk para agregar variables personalizadas al final del enlace a la encuesta. Esto te permitirá transmitir datos sobre el encuestado desde Zendesk en la respuesta de SurveyMonkey.

Utiliza la aplicación de SurveyMonkey para enviar encuestas a una vista de usuario específica

En la aplicación de SurveyMonkey en Zendesk, puedes:

• Seleccionar una lista de clientes desde Zendesk a quienes encuestar según los filtros que definas
  • Seleccionar una encuesta existente o una plantilla
  • Enviar la encuesta redactada desde Zendesk

Para instalar la aplicación de SurveyMonkey:

1. Inicia sesión en Zendesk.
  2. Haz clic en el ícono Administrador en la barra de navegación.
  3. En Aplicaciones, haz clic en Buscar. Busca la aplicación de SurveyMonkey y haz clic en ella.
  4. En la página de la aplicación de SurveyMonkey, haz clic en Instalar aplicación en la esquina superior derecha.
  5. En la página de instalación, haz clic en Iniciar sesión con SurveyMonkey.
  6. Sigue las instrucciones en pantalla para autentificar la solicitud.
  7. Haz clic en Instalar.
  8. Cuando la instalación esté completa, actualiza Zendesk y verás el ícono de SurveyMonkey en la barra de navegación.

Puedes limitar qué agentes ven esta aplicación haciendo clic en ¿Habilitar restricciones de función? y seleccionando la función apropiada.

Utiliza SurveyMonkey y Zendesk de manera conjunta para obtener valiosas percepciones por medio de encuestas de satisfacción del cliente.