Facturación de equipo

Este artículo explica cómo funciona la facturación para los equipos. Cuando creas un equipo, puedes pagar de forma anticipada múltiples vacantes. El administrador principal de un equipo está a cargo de la facturación para el equipo completo.

Si no estás en un equipo, revisa los Detalles de facturación para saber más acerca de cómo se te está facturando.

Ir a...

Cargos por renovación

Cuándo se te factura

Al renovar el equipo se te cobra por todo tu equipo (tu facturación está consolidada para que puedas pagar solo una factura para todas las cuentas en tu equipo).

La suscripción del equipo se renueva automáticamente cada 12 meses, el mismo día cada año, hasta que la canceles. Puedes revisar el monto de tu siguiente factura en la sección Perfil de facturación de los Detalles de facturación de tu equipo.

El monto de la facturación depende del tamaño del equipo al momento de la renovación. Puedes revisar el tamaño del equipo en la página Mi equipo.

Si deseas reducir el tamaño del equipo al momento de la renovación, contáctanos.

Cómo pagar

La forma en la que pagas la renovación de tu equipo depende de tu método de pago:

Tu método de pago
Cómo pagar la renovación de tu equipo
Pagar ahoraHaremos un cargo automático a tu tarjeta registrada para la renovación, siempre y cuando esté habilitada la función renovación automática.
Pagar por facturaTe enviaremos un correo electrónico a ti y al contacto de facturación del equipo con una factura de renovación. Podrás encontrar instrucciones sobre cómo pagar y nuestra información bancaria directamente en la factura.

Cargos por agregar más usuarios (excedentes de equipo)

Cuándo se te factura

Cuando invitas a alguien a unirse a tu equipo (en cualquier momento de tu ciclo de facturación), es posible que se te cobre, según si aún tienes vacantes disponibles en tu equipo o no.

Puedes consultar la cantidad de vacantes disponibles en la página Mi equipo.

Situación
¿Se me facturará?
Tengo vacantes disponiblesPuedes invitar a las personas a ocupar las vacantes que tienes disponibles sin costo adicional.

Por ejemplo, si tienes 3 vacantes disponibles, puedes enviar 3 invitaciones sin costo adicional. Si envías 4 invitaciones, se te cobrará 1 cuenta adicional.
No tengo vacantes disponiblesSe te cobrará el costo de una cuenta adicional por cada invitación que envíes (el monto se prorratea en base al día en que la invitaste y según el tiempo restante en la suscripción del equipo).

Se te cobrará al momento en que se envíe la invitación, sin importar si la persona acepta la invitación.

Cómo pagar

La forma de pagar por los excedentes del equipo depende de tu método de pago:

Tu método de pago
Cómo se pagan los excedentes del equipo
Pagar ahoraTe haremos un cargo automático a la tarjeta registrada por los excedentes del equipo.
Pagar por facturaTe enviaremos un correo electrónico a ti y al contacto de facturación del equipo con una factura de excedente del equipo. Podrás encontrar instrucciones sobre cómo pagar y nuestra información bancaria directamente en la factura.

¿Me cobran por eliminar o reasignar usuarios?

No, no se te cobra por eliminar o reasignar usuarios:

Cómo ver y editar los detalles de facturación del equipo

El administrador principal y los demás administradores del equipo pueden ver la información de facturación en la pestaña Detalles de facturación. Los administradores principales son los únicos que pueden editar la información de facturación del equipo.

Para ver los detalles de facturación de tu equipo:

1. Inicia sesión en tu cuenta de SurveyMonkey.
  2. Entra a Mis encuestas.
  3. Haz clic en tu nombre de usuario que se encuentra en la esquina superior derecha.
  4. Haz clic en Mi cuenta del menú desplegable.
  5. Haz clic en la pestaña Detalles de facturación.

O, entra directo a tus Detalles de facturación aquí: Detalles de facturación

Perfil de facturación

En la sección Perfil de facturación de la pestaña Detalles de facturación, puedes ver un resumen del costo de tu plan cuando vence tu próximo pago.

Elemento
Descripción
Tipo de planEl nivel del plan que tienen todos en el equipo. Consulta la página de detalles de Planes y precios para ver una guía de las funciones disponibles (o no disponibles) en cada tipo de plan.
Frecuencia de facturaciónCon qué frecuencia se renueva automáticamente la suscripción del equipo.
Próxima fecha de facturaciónEn esta fecha la suscripción del equipo se renueva automáticamente o bien se baja de categoría, según la configuración de renovación automática.
Renovación automáticaIndica si la suscripción del equipo se renueva o bien se baja de categoría en la siguiente fecha de cobro. Más información: Renovación automática
Importe de la siguiente facturaciónEl monto debido por la suscripción del equipo en la siguiente fecha de cobro.

Cómo actualizar la información de pago del equipo

En la sección Información de pago de la pestaña Detalles de facturación, el administrador principal puede ver y editar la siguiente información de pago para el equipo. Los administradores solo pueden ver esta información.

Método de pago y dirección de facturación

Puedes actualizar tu método de pago y la dirección de facturación en la sección Información de pago de la pestaña Detalles de facturación. Los datos que puedes editar en tu cuenta dependen del método de pago.

Método de pago
Qué puedes actualizar
Pagar ahoraPuedes actualizar los detalles del método de pago en cualquier momento antes de que tu pago se procese. La dirección de facturación debería coincidir con la dirección asociada al método de pago.
Pagar por facturaPuedes actualizar la dirección de facturación que se muestra en las facturas en cualquier momento antes de que se emita la siguiente factura.

Cuando pagas por factura, no almacenamos el método de pago que usaste para pagar la factura anterior en tu cuenta, a menos que hayas pagado con tarjeta de crédito y elijas almacenar la tarjeta como el método de pago predeterminado.

Contacto de facturación del equipo

Puedes agregar un contacto de facturación para el equipo en la sección Información de pago en la pestaña Detalles de facturación.

El contacto de facturación del equipo recibe correos electrónicos relacionados con la facturación, por lo tanto puede pagar por el equipo sin tener que iniciar sesión en la cuenta. También puede contactarnos con cualquier pregunta relacionada con la facturación del equipo, siempre que lo haga desde la dirección de correo electrónico que agregues en la pestaña de detalles de facturación.

País o moneda de facturación

La moneda en la que se te factura depende del país de facturación, el tipo de plan y el método de pago. Puedes editar el país de facturación en la sección de información de pago de la pestaña detalles de facturación. Sin embargo, el país de facturación debe coincidir con el país donde esté ubicado el método de pago.

En algunos casos, quizás no puedas editar el país de facturación. Contáctanos para obtener más información.

¡Sugerencia! Si trabajaste con nuestro equipo de ventas para configurar tu equipo, ponte en contacto con tu gerente de satisfacción del cliente si tienes alguna pregunta sobre facturación o si necesitas cambiar la información de pago o facturación.

Historial de transacciones y facturas

El administrador principal y los demás administradores del equipo pueden acceder a las facturas del equipo y a las facturas de excedentes del equipo en la pestaña Historial de transacciones.

Para ver el historial de transacciones de tu equipo:

1. Inicia sesión en tu cuenta de SurveyMonkey.
  2. Entra a Mis encuestas.
  3. Haz clic en tu nombre de usuario que se encuentra en la esquina superior derecha.
  4. Haz clic en Mi cuenta del menú desplegable.
  5. Haz clic en la pestaña Historial de transacciones.

O, entra directo al Historial de transacciones aquí: Historial de transacciones

Cómo cambiar la información de la factura de tu equipo

Si eres el administrador principal, puedes actualizar la dirección de facturación que aparece en la factura en la sección Información de pago de la pestaña Detalles de facturación, siempre y cuando edites esta información antes de la siguiente factura emitida.

Contáctanos si necesitas actualizar una factura ya emitida.

¡Sugerencia! Si configuraste tu cuenta con la ayuda de nuestro equipo de ventas, comunícate con el Administrador de éxito del cliente para acceder a facturas anteriores.

¿No eres el administrador principal?

Si estás en un equipo pero no eres el administrador principal, no podrás ver los detalles de facturación de tu equipo. Si tienes alguna pregunta acerca de la facturación del equipo, ponte en contacto con tu administrador principal (puedes encontrar su dirección de correo electrónico en la página Mi cuenta.

Si tienes un historial de pago individual en tu cuenta, aún verás tus detalles de facturación individuales y el historial de transacciones en tu cuenta.

Puedes ir directamente a los detalles de facturación individuales aquí: Detalles de facturación

Facturas y recibos

Si alguna vez pagaste por un plan u otro servicio de SurveyMonkey antes de unirte al equipo, puedes acceder a estas facturas en la pestaña Historial de transacciones en la página Mi cuenta.

Si realizas compras adicionales dentro de tu cuenta mientras estás en un equipo, puedes acceder a estas facturas en la pestaña Historial de transacciones en la página Mi cuenta.

Método de pago

Si tienes guardado un método de pago en la pestaña detalles de facturación, ese es el método de pago predeterminado y la dirección de facturación asociada con tu cuenta por un pago anterior a SurveyMonkey.

Si no has realizado ningún pago en tu cuenta, no verás ningún método de pago almacenado en la pestaña detalles de facturación.

Contacto de facturación

Si agregas un contacto de facturación a tu cuenta en la pestaña detalles de facturación, este recibirá los correos electrónicos relacionados con la facturación por cualquier compra adicional que hagas en la cuenta. El contacto de facturación también puede contactarnos con cualquier pregunta relacionada con la facturación de tu cuenta, siempre y cuando nos contacte desde la dirección de correo electrónico que agregues en la pestaña de detalles de facturación.

Compras que haces desde la cuenta de tu equipo

Si haces compras adicionales en tu cuenta por servicios como SurveyMonkey Audience o SurveyMonkey Benchmarks mientras estás en un equipo, recibirás la factura por estas compras adicionales en lugar del administrador principal; el administrador principal solo se ocupa de pagar tu plan de SurveyMonkey.

Más información Para obtener más información sobre los temas relacionados con la facturación, revisa la sección Pagos y cargos en el Centro de asistencia.

Este artículo explica cómo funciona la facturación para los equipos. El administrador principal de un equipo está a cargo de la facturación para el equipo completo.