Cómo personalizar los enlaces de las encuestas

Puedes crear una URL personalizada para hacer que el enlace sea más relevante para la encuesta y los encuestados. También puedes cambiar el dominio del enlace de la encuesta para usar la URL con marca blanca.

Terminación de URL personalizada

La terminación de la URL es la parte que va después de la /r/ en el enlace de la encuesta. De forma predeterminada, esta es una serie de letras y números generados al azar.

Con un plan profesional, puedes usar una URL personalizada para cualquier Recopilador de enlace web o Recopilador de redes sociales. Por ejemplo:

www.surveymonkey.com/r/terminación_personalizada

Para crear una terminación de la URL personalizada:

1. Ve a la sección Recopilar respuestas de la encuesta.
  2. Haz clic en el recopilador de enlace web o de redes sociales que quieres editar.
  3. Haz clic en Personalizar a la derecha del enlace de la encuesta.
  4. Escribe una terminación de URL personalizada (100 caracteres o menos).
  5. Haz clic en Guardar.

Si eliminas un recopilador con una terminación de URL personalizada, es posible que no vayas a poder usarla en otro recopilador. Si quieres reutilizar una terminación de URL personalizada, te recomendamos que no elimines el recopilador hasta que transfieras la terminación de URL personalizada a un nuevo recopilador.

¡Sugerencia! Si personalizas la URL después de enviar la encuesta, tanto el enlace original como el enlace personalizado funcionarán.
Caracteres compatibles
  • Caracteres alfanuméricos (A - Z, a - z, y 0 a 9)
  • Guiones (-)
  • Guiones bajos (_)

No se aceptan los espacios ni los caracteres especiales.

Cómo transferir una terminación de URL personalizada

Puedes transferir la terminación de una URL personalizada a otro de tus recopiladores de enlace web o de redes sociales. Sin embargo, no se puede usar la misma dirección URL en dos recopiladores al mismo tiempo.

Para transferir la terminación de una URL personalizada:

1. Ve al recopilador de enlace web o de redes sociales al que quieres transferir la dirección URL.
  2. Haz clic en Personalizar.
  3. Ingresa la terminación de URL personalizada.
  4. Haz clic en Transferir la dirección URL. Se actualizará la URL de ambos recopiladores.

Cómo cambiar el dominio

Si eres cliente PLATINUM o ENTERPRISE puedes elegir el dominio research.net para crear una URL de marca blanca para la encuesta.

Cómo cambiar tu preferencia de dominio predeterminado

Cuando cambias tu preferencia de dominio predeterminado, los nuevos recopiladores que crees usarán el dominio que selecciones. Los recopiladores existentes no serán afectados.

Para cambiar tu preferencia de dominio predeterminado:

1. Haz clic en el nombre de usuario que se encuentra en la esquina superior derecha de tu cuenta.
  2. Haz clic en Mi cuenta del menú desplegable.
  3. Desplázate hasta PREFERENCIAS GENERALES.
  4. Junto a Dominio del enlace de la encuesta, haz clic en Editar para cambiar tu preferencia.

Este cambio aplica a los próximos recopiladores que crees. Necesitarás actualizar el dominio manualmente para los recopiladores ya existentes.

Cómo cambiar el dominio en un recopilador individual

Enlace web

Para cambiar el dominio del enlace de tu encuesta:

1. Ve a la sección Recopilar respuestas de la encuesta.
  2. Haz clic en el nombre del recopilador.
  3. Haz clic en Personalizar a la derecha del enlace de la encuesta.
  4. Haz clic en la flecha hacia abajo para elegir el dominio que prefieras.
  5. Haz clic en Guardar.
Invitación por correo electrónico

Cuando utilizas la URL de marca blanca en un recopilador de invitación por correo electrónico, tanto los encuestados del enlace a la encuesta como los de la URL ven el uso de la dirección research.net en el campo "De" de la invitación por correo electrónico .

Para cambiar el dominio del enlace de tu encuesta:

1. Ve a la sección Recopilar respuestas de la encuesta.
  2. Haz clic en el nombre del recopilador.
  3. Ve a opciones del recopilador. Si ya enviaste una invitación, ve a la ficha Opciones. Al enviar tu primer mensaje de invitación en el recopilador, tendrás que elegir las opciones del recopilador después de redactar el mensaje.
  4. Haz clic en URL personalizada y cambia tu preferencia.

Esto afectará los nuevos mensajes que envíes. No es posible modificar el enlace de la encuesta de los mensajes que ya se enviaron.

Redes sociales

Para cambiar el dominio del enlace de tu encuesta:

1. Ve a la sección Recopilar respuestas de la encuesta.
  2. Haz clic en el nombre del recopilador.
  3. Haz clic en y a la derecha del enlace de la encuesta.
  4. Haz clic en la flecha hacia abajo para elegir el dominio que prefieras.
  5. Haz clic en Guardar.

Esto afectará cualquier publicación nueva que crees usando ese recopilador. No es posible modificar el enlace de la encuesta de las publicaciones que ya compartiste en las redes sociales.

No puedes cambiar el dominio de un Recopilador de muro de Facebook clásico.

Otros tipos de recopiladores

No es posible editar directamente el dominio de un enlace de encuesta existente en otros tipos de recopiladores. Edita el dominio predeterminado y crea un nuevo recopilador para asegurarte de que se utilice la URL de marca blanca.

FUNCIÓN BETA: Según tu ubicación actual, es posible que veas los dominios de país específicos de SurveyMonkey que están disponibles para ti cuando cambies el dominio de un recopilador individual. Por ejemplo, www.surveymonkey.co.uk en el Reino Unido. Estos dominios no se pueden combinar con el dominio de marca blanca.