Cómo validar campos de texto de formato abierto

Puede validar los siguientes tipos de pregunta de formato abierto para solicitar que los encuestados ingresen su(s) pregunta(s) en un formato específico:

• Cuadro de texto simple
  • Cuadros de texto múltiples
  • Fecha/Hora

Validar el formato de las respuestas

Puede validar el tipo de pregunta de cuadro de texto simple o cuadros de texto múltiples para permitir únicamente las respuestas que tienen un determinado formato.

Para validar una pregunta de cuadro de texto:

1. Haga clic en una pregunta existente para editarla. O bien, agregue una pregunta de cuadro de texto simple o cuadros de texto múltiples a la encuesta.
  2. Haga clic en la pestaña Opciones.
  3. Haga clic en Validar respuesta para un formato específico.
  4. Elija alguna de las siguientes opciones de validación:
    • Una longitud específica: los encuestados deben ingresar una respuesta entre un intervalo de caracteres específico.
    • Un número entero: los encuestados deben ingresar un número entero dentro de un intervalo de números específico.
    • Un número decimal: los encuestados deben ingresar un número decimal dentro de un intervalo de números específico.
    • Una fecha (MM/DD/AAAA): los encuestados deben ingresar una fecha en el formato MM/DD/AAAA, dentro de un intervalo de fechas específico.
    • Una fecha (DD/MM/AAAA): los encuestados deben ingresar una fecha en el formato DD/MM/AAAA, dentro de un intervalo de fechas específico.
    • Una dirección de correo electrónico: los encuestados deben ingresar una dirección de correo electrónico. NOTA: No existe una forma de validar que los encuestados hayan ingresado una dirección de correo electrónico válida. Solo se detectará si su respuesta tiene el formato de una dirección de correo electrónico o no.
  5. Haga clic en Guardar.

NOTA: Los tipos de pregunta de casilla de comentarios no se pueden validar.

Admitir solo datos numéricos

Puede validar rápidamente el tipo de pregunta de múltiples cuadros de texto para que solo admita datos numéricos (números enteros positivos) y muestre la opción para solicitar una suma fija.

Para admitir solo datos numéricos para una pregunta de cuadros de texto múltiples:

1. Haga clic en una pregunta existente para editarla. O bien, agregue una pregunta de cuadros de texto múltiples a la encuesta.
  2. En las etiquetas de cuadros de texto, seleccione la casilla de verificación Admitir solo datos numéricos.
  3. Personalice el mensaje de validación de números (opcional).
  4. Haga clic en Guardar.

Validar una pregunta de Fecha/Hora

Para validar una pregunta de Fecha/Hora para recopilar únicamente fechas en un formato específico:

1. Haga clic en una pregunta existente para editarla. O bien, agregue una pregunta de Fecha/Hora a la encuesta.
  2. Junto a Recopilar, seleccione Información de fecha.
  3. Las opciones para elegir entre el formato MM/DD/AAAA y DD/MM/AAAA aparecerán a la derecha. Seleccione el formato de su preferencia.
  4. Personalice el mensaje de validación de fecha para que sea específico sobre cómo los encuestados deben dar formato a su respuesta.

Validación de cuadros de texto de tipo "Otros"

Si agrega un cuadro de texto de tipo "Otros" a una pregunta de múltiples opciones, menús desplegables o matriz de formato cerrado, puede validar ese campo para solicitar a los encuestados que ingresen su respuesta en un formato específico. Más información: Validar cuadros de texto de tipo "Otros"