Cómo validar campos de texto abiertos

Puedes validar los siguientes tipos de pregunta de formato abierto para solicitar que los encuestados ingresen su(s) respuesta(s) en un formato específico:

• Cuadros de texto simple
  • Cuadros de texto múltiples
  • Fecha/Hora

Cómo validar el formato de las respuestas

Puedes validar el tipo de pregunta de cuadro de texto simple o cuadros de texto múltiples para permitir únicamente las respuestas que tienen un determinado formato.

Para validar una pregunta de cuadro de texto:

1. Haz clic en una pregunta existente para editarla. O bien, agrega una pregunta de cuadro de texto simple o cuadros de texto múltiples a la encuesta.
  2. Haz clic en la pestaña Opciones.
  3. Haz clic en Validar respuesta para un formato específico.
  4. Elige alguna de las siguientes opciones de validación:
    • Una longitud específica: los encuestados deben ingresar una respuesta entre un intervalo de caracteres específico.
    • Un número entero: los encuestados deben ingresar un número entero dentro de un intervalo de números específico.
    • Un número decimal: los encuestados deben ingresar un número decimal dentro de un intervalo de números específico.
    • Una fecha (MM/DD/AAAA): los encuestados deben ingresar una fecha en el formato MM/DD/AAAA, dentro de un intervalo de fechas específico.
    • Una fecha (DD/MM/AAAA): los encuestados deben ingresar una fecha en el formato DD/MM/AAAA, dentro de un intervalo de fechas específico.
    • Una dirección de correo electrónico: los encuestados deben ingresar una dirección de correo electrónico. NOTA: No existe una forma de validar que los encuestados hayan ingresado una dirección de correo electrónico válida. Solo se detectará si su respuesta tiene el formato de una dirección de correo electrónico o no.
  5. Haz clic en Guardar.

NOTA: Los tipos de pregunta de cuadro para comentarios no se pueden validar.

Cómo admitir solo datos numéricos

Puedes validar rápidamente el tipo de pregunta de cuadros de texto múltiples para que solo admita datos numéricos (números enteros positivos) y para que muestre la opción para solicitar una suma fija.

Para admitir solo datos numéricos para una pregunta de cuadros de texto múltiples:

1. Haz clic en una pregunta existente para editarla. O bien, agrega una pregunta de cuadros de texto múltiples a la encuesta.
  2. En las etiquetas de cuadros de texto, selecciona la casilla de verificación Admitir solo datos numéricos.
  3. Personaliza el mensaje de validación de números (opcional).
  4. Haz clic en Guardar.

Cómo validar una pregunta de Fecha/Hora

Para validar una pregunta de Fecha/Hora para recopilar únicamente fechas en un formato específico:

1. Haz clic en una pregunta existente para editarla. O bien, agrega una pregunta de Fecha/Hora a la encuesta.
  2. Junto a Recopilar, selecciona Información de fecha.
  3. Las opciones para elegir entre el formato MM/DD/AAAA y DD/MM/AAAA aparecerán a la derecha. Selecciona el formato de tu preferencia.
  4. Personaliza el mensaje de validación de fecha para especificar cómo los encuestados deben dar formato a su respuesta.
¡SUGERENCIA! Para validar el intervalo de fechas, usa el tipo de pregunta Cuadro de texto simple o Cuadros de texto múltiples.

"Validación de cuadros de texto de tipo Otros

Si agregas un cuadro de texto de tipo "Otros" a una pregunta de opciones múltiples, menús desplegables o matriz de formato cerrado, puedes validar ese campo para solicitar a los encuestados que ingresen su respuesta en un formato específico. Más información: Cómo validar cuadros de texto de tipo "Otros"