¿Puedo crear una pregunta que sume los números o muestre el total existente?

Puede validar el tipo de pregunta de cuadros de texto múltiples para admitir solo datos numéricos, y requerir que todos los campos sumen hasta una cantidad fija. Este campo solo aceptará números enteros y positivos.

Para validar una pregunta de cuadros de texto múltiples para requerir una suma numérica fija:

1. Haga clic en la pestaña Diseñar encuesta.
  2. Haga clic en una pregunta de cuadros de texto múltiples para editarla. O agregue un nuevo tipo de pregunta de cuadros de texto múltiples desde la sección CREADOR de la barra lateral izquierda.
  3. En los campos de cuadros de texto múltiples, seleccione Admitir solo datos numéricos.
  4. Seleccione Requerir una suma fija.
  5. En el campo Suma de todas las respuestas =, ingrese el número que deben sumar todas las respuestas.
  6. Personalice el mensaje de error para ser claro sobre los requisitos de la pregunta.
  7. Haga clic en Guardar.
Sugerencias: Si requiere una suma fija, asegúrese de mencionar el total requerido en el propio texto de la pregunta para asegurarse de que los encuestados sepan cómo responder correctamente la pregunta la primera vez.

Porcentajes

Un uso común de esta función es pedirles a los encuestados que proporcionen respuestas en porcentajes que sumen hasta 100%. Sin embargo, el campo de datos numéricos no aceptará símbolos de porcentaje. Sugerimos agregar el texto de la pregunta que indique a los encuestados que omitan el símbolo de porcentaje (%) de sus respuestas.

Total existente

Los encuestados no verán una actualización dinámica del total existente a medida que ingresan sus respuestas, pero si ingresan un conjunto de números que no suman la cantidad fija requerida, cuando intenten avanzar a la página siguiente de la encuesta, recibirán un mensaje de error que indicará que las opciones deben sumar una cantidad específica.

Puede requerir campos de cuadro de texto para sumar un valor fijo (debe ser un número entero positivo).