Estadísticas básicas

Las estadísticas básicas te muestran la desviación mínima, máxima, media, mediana y estándar para una pregunta cerrada.

EstadísticaDescripción
Mínimo y máximoEl menor o mayor valor, u opción de respuesta, seleccionado al menos por un encuestado.
MediaPromedio de todas las respuestas.
MedianaPunto medio en el cual se dividen en forma pareja todas las respuestas hacia arriba o hacia abajo. Si la cantidad de respuestas es par, el medio es el promedio de las dos opciones de respuesta del medio.
Desviación estándarDiferencia o distancia en relación con la media.

Para mostrar las estadísticas básicas para una pregunta:

1. Ve a la sección Analizar resultados de la encuesta.
  2. Haz clic en Personalizar en la parte superior de la pregunta.
  3. Haz clic en la pestaña Mostrar opciones.
  4. Marca la casilla junto a Estadísticas básicas.
  5. Haz clic en Guardar. Las estadísticas básicas aparecen en una tabla de datos por separado, debajo de la tabla de pregunta.

Para calcular estadísticas básicas, a cada opción de respuesta a una pregunta particular se le asigna un valor numérico basado en la posición de la opción de respuesta. Puedes hacer referencia a los valores asignados en paréntesis al lado de las etiquetas en la tabla de datos principal directamente debajo de la tabla de pregunta. Ver ejemplo (solo en inglés) »

Los pesos personalizados aplicados a una pregunta de escala de matrices/rating no se utilizan para calcular estadísticas básicas.

Las estadísticas básicas no se aplican a opciones de respuesta combinadas y la tabla de datos de estadísticas básicas enumera todas las opciones de respuesta por separado.

Si ocultas una opción de respuesta, los valores en la tabla no se volverán a calcular para excluir la respuesta oculta.

Puedes exportar una estadística básica en formato PDF o PPT de datos resumidos.

Las estadísticas básicas te muestran la desviación mínima, máxima, media, mediana y estándar para una pregunta cerrada. Las estadísticas básicas aparecen en una tabla de datos por separado, debajo de la tabla de pregunta.