Estadísticas básicas

Las estadísticas básicas le muestran la desviación mínima, máxima, media, mediana y estándar para una pregunta cerrada.

EstadísticaDescripción
Mínimo y máximoEl menor o mayor valor, u opción de respuesta, seleccionado al menos por un encuestado.
MediaPromedio de todas las respuestas.
MedianaPunto medio en el cual se dividen en forma pareja todas las respuestas hacia arriba o hacia abajo. Si la cantidad de respuestas es impar, el medio es el promedio de las dos opciones de respuesta del medio.
Desviación estándarDiferencia o distancia en relación con la media.

Para mostrar las estadísticas básicas para una pregunta:

1. Vaya a la sección Analizar resultados de la encuesta.
  2. Haga clic en Personalizar en la parte superior de la pregunta.
  3. Haga clic en la ficha Mostrar opciones.
  4. Marque la casilla junto a Estadísticas básicas.
  5. Haga clic en Guardar. Las estadísticas básicas aparecen en una tabla de datos por separado, debajo del gráfico de la pregunta.

Para calcular las estadísticas básicas, se le asigna un valor numérico a cada opción de respuesta de una pregunta específica, que puede consultar en la tabla principal de datos, ubicada justo debajo del gráfico de la pregunta. Ver ejemplo (solo en inglés) »

Las opciones de respuesta que elija para combinar u ocultar se enumeran como opciones de respuesta individuales en las estadísticas básicas.

Puede descargar una estadística básica en formato PDF o PPT de datos resumidos.

Las estadísticas básicas le muestran la desviación mínima, máxima, media, mediana y estándar para una pregunta cerrada. Las estadísticas básicas aparecen en una tabla de datos por separado, debajo del gráfico de la pregunta.