Exporte

Melden Sie sich an, um zu sehen, ob dieses Feature in Ihrem Tarif enthalten ist.

Sie können Ihre Umfrageergebnisse als XLS-Arbeitsblatt speichern und in Excel öffnen. Beispielexporte anzeigen »

So exportieren Sie Ihre Umfrageergebnisse:

1. Wechseln Sie zum Abschnitt Ergebnisse analysieren Ihrer Umfragen.
  2. Klicken Sie oben auf der Seite auf Speichern als.
  3. Klicken Sie auf Datei exportieren.
  4. Wählen Sie einen Exporttyp aus: Alle Übersichtsdaten oder Alle Antwortdaten.
  5. Wählen Sie XLS und die Exportoptionen aus und klicken Sie auf Exportieren.
  6. Klicken Sie in der linken Seitenleiste unter „Exporte“ auf den Export, um die Datei auf Ihren Computer herunterzuladen. Die Exporte werden hier 14 Tage gespeichert.

In Exporten des Typs „Übersichtsdaten“ sind die Umfrageergebnisse nach Fragen organisiert. Je nach Fragetyp enthält der XLS-Export präsentationsfähige Tabellen, die Folgendes enthalten:

• den Text der Frage und die Antwortoptionen
  • Anzahl der Beantwortungen, Anteil je Antwortoption bei Dropdown- und Multiple-Choice-Fragen sowie ein entsprechendes Diagramm
  • die Anzahl der Befragten, die die Frage beantwortet haben, und die Anzahl derjenigen, die die Frage übersprungen haben

Sie sollten beim Export unbedingt Beantwortungen zu offenen Fragen einbeziehen auswählen, wenn Sie Antworten aus Kommentarfeldern, Textfeldern oder Fragen, bei denen „Sonstiges“ als Antwortoption oder Kommentarfeld angeboten wird, sehen möchten.

Beim Export von Beantwortungsdaten werden Umfrageergebnisse in einem Arbeitsblatt organisiert. Jede Zeile in diesem Arbeitsblatt enthält die Beantwortungen eines bestimmten Befragten. Durch den Fragetyp wird bestimmt, wie die Daten im Arbeitsblatt gemeldet werden.

Diese Einstellung betrifft nur Fragen, bei denen nur eine Beantwortungsauswahl zulässig ist.

Standardmäßig sind die Spalten eines Arbeitsblatts komprimiert. Dies bedeutet, dass statt einer Auflistung jeder Beantwortungsoption in getrennten Spalten nur die vom Befragten ausgewählte Beantwortung in der Zelle aufgeführt wird. Alle Beantwortungen sind in einer Spalte aufgeführt.

Wenn Sie Ihre Spalten erweitern, wird jede mögliche Beantwortungsoption für eine bestimmte Frage in einer eigenen Spalte aufgeführt. Wenn der Befragte eine bestimmte Beantwortungsoption auswählt, steht sie in der Zelle unter der jeweiligen Spalte. Sollte der Befragte keine bestimmte Beantwortungsoption ausgewählt haben, ist die Zelle unter der betreffenden Spalte leer.

Wenn ein Befragter eine bestimmte Beantwortungsoption ausgewählt hat, wird der tatsächliche Beantwortungstext in der Zelle verwendet.

Alternativ können Sie die gewählten Beantwortungsoptionen in numerische Werte umwandeln.

• Die Ihren Antwortoptionen zugewiesenen Werte entsprechen der Reihenfolge, in der sie in Ihrem Umfrageentwurf angezeigt werden. 1 wird der ersten Antwortoption in der Liste zugewiesen, 2 wird der zweiten Antwortoption in der Liste zugewiesen usw.
  • Sollten Sie „Sonstiges“ als Antwortoption ausgewählt haben, wird 0 zugewiesen.
  • Bei Fragen vom Typ „Rating“ haben wir den gewichteten Wert verwendet, der im Umfrageentwurf jeder Beantwortungsoption als numerischer Wert zugewiesen wurde.
  • Sie müssen Ihren eigenen Schlüssel erstellen, um zu sehen, welche Antwortoption zu welcher zugewiesenen Zahl gehört.
  • Bei importierten demografischen Informationen zur SurveyMonkey-Zielgruppe entsprechen die zugewiesenen Gewichtungen der Reihenfolge der Beantwortungsoptionen in Ihren Datentabellen.

Jede Zeile in der Tabelle enthält den Antwortsatz eines Befragten, wodurch Sie Ihre eigene Analyse nach Fragen machen können.

SäulendiagrammeDefinition
Befragten-IDDie eindeutige Nummer, die mit dem Befragten verknüpft ist.
Collector-IDDie eindeutige Nummer des Collectors. Anhand der ebenfalls im Export enthaltenen Datei „CollectorList“ können Sie diese ID dem Titel eines Collectors zuordnen.
StartdatumZeitstempel, der anzeigt, wann der Befragte auf die Umfrage zugegriffen hat.
EnddatumZeitstempel, der anzeigt, wann der Befragte die Umfrage übermittelt oder zuletzt bearbeitet hat.
IP-AdresseDie IP-Adresse des Befragten, wenn Sie die Aufzeichnung der IP-Adresse verwendet haben.
E-Mail-AdresseVerfügbar, wenn Sie den E-Mail-Einladungs-Collector verwendet haben.
VornameVerfügbar, wenn Sie dies zum Kontakt hinzugefügt und den E-Mail-Einladungs oder SMS-Collector verwendet haben.
NachnameVerfügbar, wenn Sie dies zum Kontakt hinzugefügt und den E-Mail-Einladungs oder SMS-Collector verwendet haben.
Benutzerdefiniert 1–6Verfügbar, wenn Sie dies zum Kontakt hinzugefügt und den E-Mail-Einladungs oder SMS-Collector verwendet haben.Eine Anmerkung zur Formatierung: Sie sehen immer eine Spalte für Benutzerdefiniert 1. Spalten für Benutzerdefiniert 2-6 werden nur angezeigt, wenn Sie sie verwenden.
Frage 1Die erste Frage Ihrer Umfrage. Leere Zellen sind Beantwortungsoptionen, die von den Befragten nicht ausgewählt wurden, oder Fragen, die aufgrund der Logik in Ihrem Umfrageentwurf nicht beantwortet oder übersprungen wurden. Fragen mit mehreren Zeilen, Spalten oder Feldern mit Beantwortungsoptionen erstrecken sich über mehrere Spalten im Arbeitsblatt, wobei jede Zeile, Spalte oder jedes Feld sich in seiner eigenen Spalte befindet.
Benutzerdefiniert 7–50Verfügbar, wenn Sie dies zum Kontakt hinzugefügt und den E-Mail-Einladungs oder SMS-Collector verwendet haben.Dagegen erscheinen die Spalten „Benutzerdefiniert 7“ bis „Benutzerdefiniert 50“ nur dann, wenn sie auch verwendet werden.

Tipp! Sie benötigen noch Hilfe zum Arbeitsblatt? Hier finden Sie Informationen zur Fehlerbehebung bei Exporten.