Verwenden von SurveyMonkey for Salesforce

Salesforce

Melden Sie sich an, um zu sehen, ob dieses Feature in Ihrem Tarif enthalten ist.

Nutzen Sie die Integration! SurveyMonkey for Salesforce ist ein Enterprise Add-on. Wenden Sie sich an den Vertrieb oder Ihren Customer Success Manager (CSM). Einschränkung: Die Integrationseinrichtung ist nur in englischer Sprache verfügbar.

Mit SurveyMonkey for Salesforce können Sie Automatisierungen entwickeln, um Umfragen auszulösen und Daten für die Kontextanalyse an Salesforce-Datensätze zurückzugeben. Erstellen Sie Berichte und Dashboards und automatisieren Sie Abläufe, um auf Feedback zu reagieren.

Wenn Sie Umfragedaten mit Salesforce integrieren, können Sie verschiedene Kundeninteraktionen besser verstehen, messen und darauf reagieren, um Ihre Geschäftsbeziehungen insgesamt zu verbessern.

Erstellen Sie Ihre Umfrage und richten Sie Ihr Salesforce-Objekt ein, bevor Sie Ihre Zuordnungen erstellen. Weitere Informationen finden Sie in unserem Leitfaden „Erste Schritte“.

• Wenn Ihr SurveyMonkey-Tarif Power- und Casual-Plätze hat, benötigen Sie einen Enterprise Power-Platz, um auf die Integration zugreifen zu können. Weitere Infos zu Plätzen und Berechtigungen.
  • Um Probleme mit Berechtigungen zu vermeiden, verwenden Sie am besten ein Salesforce-Konto mit einem „Systemadministrator“-Profil. Weitere Informationen zu den empfohlenen Salesforce-Berechtigungen.

Sie können mehrere Konten verbinden, darunter auch Sandbox-Umgebungen. Dieser Prozess nutzt OAuth 2.0 für eine sichere Integration. Dieser Prozess nutzt OAuth 2.0 für eine sichere Integration.

So greifen Sie auf die Integration zu:

1. Melden Sie sich bei dem Salesforce-Konto an, das Sie mit SurveyMonkey verbinden möchten.
  2. Wählen Sie in SurveyMonkey das Produktsymbol und wählen Sie dann Apps und Integrationen.
  3. Wählen Sie Salesforce aus.
  4. Wählen Sie Verbinden oder Sandbox verbinden aus, um Ihr Salesforce-Konto zu verbinden. Wenn Sie sich bei Salesforce angemeldet haben, stellen wir automatisch eine Verbindung mit Ihrem angemeldeten Konto her.

So verbinden Sie die Umfrage, die Sie Salesforce zuordnen möchten:

1. Nachdem Sie Ihre Verbindung hinzugefügt haben, wählen Sie Ihren Benutzernamen aus.
  2. Wählen Sie auf der Seite Meine Zuordnungen die Option Umfrage verbinden.
  3. Wählen Sie einen Umfragetitel aus dem Dropdown-Menü aus. Sie können alle Umfragen, die Ihnen gehören oder mit Vollzugriff für Sie freigegeben wurden, verbinden. Die Umfragen werden nach Titel, nicht nach Kurzname, aufgelistet.
  4. Wählen Sie Weiter aus.

Bei Zuordnungen werden Ihre Umfragedaten an Salesforce gesendet. Sie erstellen Zuordnungen, um bestimmte Daten an ein Salesforce-Objekt zu senden, z. B. eine Beantwortung oder Umfragemetadaten. Sie können aus zwei Zuordnungstypen auswählen:

• Verwaltetes Paket: Mit dieser praktischen, vorkonfigurierten Option wird die Objektzuordnung für Sie eingerichtet. Sie müssen also in Salesforce keine benutzerdefinierten Objekte oder Felder für Ihre Antworten erstellen. Bei der Zuordnung wird ein separater SurveyMonkey-Beantwortungsdatensatz für jede beantwortete Frage erstellt. Wenn Ihre Umfrage also 5 Fragen hat, werden auch 5 SurveyMonkey-Beantwortungsdatensätze erstellt. Weitere Informationen zu unserem verwalteten Paket.
  • Benutzerdefinierte Objektzuordnung: Wenn Sie weitere benutzerdefinierte Zuordnungen benötigen, können Sie die Antworten einem benutzerdefinierten oder Standardobjekt zuordnen. Sie können drei verschiedene Zuordnungsaktionen verwenden: Neuen Datensatz erstellen, Vorhandenen Datensatz aktualisieren oder Datensatz aktualisieren oder erstellen.

Für jeden Zuordnungstyp können Sie auch die folgenden Optionen auswählen:

• Teilantworten mit Salesforce synchronisieren: Jedes Mal, wenn Umfrageteilnehmer auf „Weiter“ klicken, um die Umfrage fortzusetzen, wird jede beantwortete Frage auf dieser Seite synchronisiert. Es wird nicht erst bei Abschluss der Umfrage synchronisiert.
  • Aktive Zuweisungsregeln beim Erstellen oder Aktualisieren von Salesforce-Datensätzen deaktivieren: Aktive Zuweisungsregeln werden nicht erneut angewendet, wenn Konten-, Fall- oder Lead-Datensätze erstellt oder aktualisiert werden.

In der folgenden Tabelle werden die Zuordnungsaktionen beschrieben, die Sie in benutzerdefinierten Objektzuordnungen verwenden können.

ZuordnungsaktionFunktionsweise
Neu erstellenErstellen Sie in dem Salesforce-Objekt, das Sie für jede Umfragebeantwortung auswählen, einen neuen Datensatz. Bei dieser Option wird nicht geprüft, ob der Datensatz bereits vorhanden ist, sondern es wird jedes Mal ein neuer Datensatz erstellt.
Vorhandenen aktualisierenVerwenden Sie eine Abfragezuordnung, um vorhandene Objektdatensätze zu finden. Wenn ein Objekt vorhanden ist, wird es aktualisiert. Wenn der Datensatz nicht vorhanden ist, wird ein Eintrag in Ihrem Fehlerprotokoll hinzugefügt.
Wenn Sie diese Option wählen, können Sie Folgendes auswählen: Datensatzfelder mit vorhandenen Werten überschreiben. Dadurch werden vorhandene Daten zu Ihrem Objekt ersetzt. Das kann Ihnen helfen, die Daten auf dem aktuellen Stand zu halten. Wenn Sie diese Änderungen jedoch rückgängig machen müssen, müssen Sie die Daten später möglicherweise manuell aktualisieren.
Aktualisieren oder erstellenVerwenden Sie eine Abfragezuordnung, um vorhandene Objektdatensätze zu finden. Wenn ein Objekt vorhanden ist, wird es aktualisiert. Wenn es nicht vorhanden ist, wird ein neuer Datensatz erstellt.

Nachdem Sie die Zuordnungsaktion ausgewählt haben, können Sie die Zuordnung einrichten. Es gibt 3 Zuordnungstypen, die Sie für die Zuordnung von Daten zu Salesforce verwenden können.

ZuordnungstypFunktionsweiseVerfügbar für
AbfragezuordnungenAbfragezuordnungen teilen der Integration mit, wie sie vorhandene Datensätze finden kann. Sie können eine benutzerdefinierte Variable verwenden, um eine bestimmte Salesforce-Datensatz-ID zuzuordnen.❌ Neuen Datensatz erstellen
✅ Vorhandene Datensätze aktualisieren
✅ Datensätze aktualisieren oder erstellen
Umfrageinhalte oder -datenOrdnen Sie Ihre SurveyMonkey-Antwort und andere Metadaten den entsprechenden Feldern des Salesforce-Objekts zu.
Sie können jedes Antwortfeld einem oder mehreren Objekten in Salesforce zuordnen. Wenn die Datenzuordnung nicht möglich ist, wird ein Eintrag zu Ihrem Fehlerprotokoll hinzugefügt.
✅ Neuen Datensatz erstellen
✅ Vorhandene Datensätze aktualisieren
✅ Datensätze aktualisieren oder erstellen
Weitere DatenFügen Sie weitere Daten hinzu, um statische Werte jedes Mal, wenn eine Umfrageantwort eingeht, an ein Objektfeld zu übertragen. Sie können beispielsweise eine Datensatztyp-ID senden, um festzulegen, mit welchem Datensatztyp eine Umfrage synchronisiert werden soll, wenn es für Ihr Objekt mehrere gibt. Alternativ können Sie einen Wert für „Umfrage durchgeführt“ senden, z. B. einen Text oder ein Kontrollkästchen, um die Personen nachzuverfolgen, die an Ihrer Umfrage teilgenommen haben.✅ Neuen Datensatz erstellen
✅ Vorhandene Datensätze aktualisieren
✅ Datensätze aktualisieren oder erstellen

Erstellen Sie Zuordnungen für Ihre Umfrage.

Wenn Sie Zuordnungen für eine freigegebene Umfrage erstellen, kann der Besitzer/die Besitzerin Ihre Zuordnungen nicht sehen.

Erstellen Sie jedes Mal einen neuen Standard- oder benutzerdefinierten Objektdatensatz, wenn jemand eine Umfrage sendet. So erstellen Sie neue Objektdatensätze:

1. Verbinden Sie Ihre Umfrage mit der Salesforce-Integration.
  2. Wählen Sie Objektzuordnung hinzufügen oder das Symbol Bearbeiten aus, um Ihre Zuordnungsauswahl zu überprüfen.
  3. Wählen Sie im ersten Dropdown-Menü die Option Neu erstellen aus.
  4. Klicken Sie auf Objekt auswählen, um das Objekt auszuwählen, dem Sie Ihre Antworten zuordnen möchten.
  5. Wählen Sie die Umfrageinhalte oder -daten aus, die Salesforce zugeordnet werden sollen. Ordnen Sie alle Fragen und Daten in Ihrer Umfrage Ihrem Objekt in Salesforce zu. Sie können eine vorhandene oder eine neue benutzerdefinierte Variable auswählen, um bekannte Informationen zu Umfrageteilnehmern durch die Umfrage weiterzugeben (z. B. Konto-ID oder Fall-ID).
    • Bestimmte Salesforce-Felder können nur bestimmte Datentypen enthalten. Verwenden Sie unseren Leitfaden für die Feldzuordnung, um sicherzustellen, dass Sie kompatible Felder in Salesforce zuordnen.
    • Wenn Sie ein Ausrufezeichen sehen, liegt möglicherweise ein Fehler bei Ihrer Zuordnung vor. Zeigen Sie mit der Maus auf das Symbol, um den Fehler zu überprüfen.
  6. (Optional) Fügen Sie weitere Daten hinzu, die sie Salesforce zuordnen möchten. Sie können jeden statischen Wert Salesforce zuordnen, z. B. die Sprache oder das Gebietsschema der Umfrage. Dieser Wert wird jedes Mal zugeordnet, wenn jemand an Ihrer Umfrage teilnimmt.
  7. Wählen Sie Objekt speichern aus.
  8. (Optional) Zurück auf der Seite „Objektzuordnungen“ wählen Sie Aktive Zuweisungsregeln beim Erstellen oder Aktualisieren von Salesforce-Datensätzen deaktivieren.
  9. Wählen Sie Weiter aus.

Aktualisieren Sie ein vorhandenes standardmäßiges oder benutzerdefiniertes Objekt, wenn jemand eine Umfrage sendet. Sie haben zwei Möglichkeiten:

• Vorhandenen aktualisieren: Suchen Sie nach einem vorhandenen Datensatz, der aktualisiert werden soll. Wenn wir keinen vorhandenen Datensatz finden können, wird eine Fehlermeldung im Auditprotokoll angezeigt.
  • Aktualisieren oder erstellen: Suchen Sie nach einem vorhandenen Datensatz, der aktualisiert werden soll. Wenn wir keinen vorhandenen Datensatz finden können, erstellen wir einen neuen.

So aktualisieren Sie vorhandene Datensätze:

1. Verbinden Sie Ihre Umfrage mit der Salesforce-Integration.
  2. Klicken Sie auf Objektzuordnung hinzufügen oder das Symbol Bearbeiten, um Ihre Zuordnungsauswahl zu überprüfen.
  3. Wählen Sie im ersten Dropdown-Menü aus, ob Sie einen Vorhandenen Datensatz aktualisieren oder Aktualisieren oder erstellen möchten.
  4. (Optional) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Alle vorhandenen Daten in Datensatzfeldern ersetzen. Wenn Sie diese Option auswählen, überschreiben wir alle in Ihren Salesforce-Feldern vorhandenen Werte mit den von Ihnen zugeordneten Umfragedaten.
  5. Klicken Sie auf Objekt auswählen, um das Objekt auszuwählen, dem Sie Ihre Antworten zuordnen möchten.
  6. Fügen Sie eine Abfragezuordnung hinzu. Abfragezuordnungen wie eine Abgleichsregel in Salesforce sagen SurveyMonkey, wie es den zu aktualisierenden Datensatz findet.
    • Wählen Sie die Quelle für die Zuordnung aus. Am besten ordnen Sie * Neue benutzerdefinierte Variable der entsprechenden Datensatz-ID in Salesforce zu.
      Wenn Sie keine Salesforce-Datensatz-ID verwenden können, können Sie ein Feld aus Ihrer Umfrage, z. B. eine E-Mail-Adresse, verwenden, um den übereinstimmenden Datensatz zu finden. Die Antwort kann jedoch nicht synchronisiert werden, wenn doppelte Datensätze gefunden werden.
    • Wählen Sie das Salesforce-Feld aus, in das Sie diese Daten einfügen möchten.
  7. Wählen Sie die Umfrageinhalte oder -daten aus, die Salesforce zugeordnet werden sollen. Ordnen Sie alle Fragen und Daten in Ihrer Umfrage Ihrem Objekt in Salesforce zu. Sie können eine vorhandene oder eine neue benutzerdefinierte Variable auswählen, um bekannte Informationen zu Umfrageteilnehmern durch die Umfrage weiterzugeben (z. B. Konto-ID oder Fall-ID).
    • Bestimmte Salesforce-Felder können nur bestimmte Datentypen enthalten. Verwenden Sie unseren Leitfaden für die Feldzuordnung, um sicherzustellen, dass Sie kompatible Felder in Salesforce zuordnen.
    • Wenn Sie ein Ausrufezeichen sehen, liegt möglicherweise ein Fehler bei Ihrer Zuordnung vor. Zeigen Sie mit der Maus auf das Symbol, um den Fehler zu überprüfen.
  8. (Optional) Fügen Sie weitere Daten hinzu, die Sie Salesforce zuordnen möchten. Sie können jeden statischen Wert Salesforce zuordnen, z. B. die Sprache oder das Gebietsschema der Umfrage. Dieser Wert wird jedes Mal zugeordnet, wenn jemand an Ihrer Umfrage teilnimmt.
  9. Wählen Sie Objekt speichern aus.
  10. (Optional) Zurück auf der Seite „Objektzuordnungen“ klicken Sie auf Aktive Zuweisungsregeln beim Erstellen oder Aktualisieren von Salesforce-Datensätzen deaktivieren.
  11. Klicken Sie auf Weiter.

Erstellen Sie jedes Mal ein neues SurveyMonkey-Antwortobjekt, wenn jemand eine Umfrage sendet. Dazu installieren Sie unser verwaltetes Paket. Mit dem verwalteten Paket können Sie ganz einfach Daten an Salesforce senden und Für Umfrageantworten Salesforce-Berichte erstellen. Sie können auch die Salesforce-Seitenlayouts anpassen, um die Umfragedaten besser überprüfen zu können.

Sie laden das verwaltete Paket herunter, während Sie sich in SurveyMonkey befinden. Sie müssen nichts aus Salesforce App Exchange herunterladen.

So ordnen Sie zum SurveyMonkey-Antwortobjekt zu:

1. Verbinden Sie Ihre Umfrage mit der Salesforce-Integration.
  2. Klicken Sie auf Alle Antworten mit dem Antwortobjekt von SurveyMonkey synchronisieren. Wenn Sie dies zum ersten Mal tun, werden Sie aufgefordert, das Paket in Ihrer Salesforce-Instanz zu installieren, und erhalten einen Installationslink. Wir empfehlen, bei der Installation „Für alle Benutzer“ auszuwählen.
  3. (Optional) Klicken Sie auf Aktive Zuweisungsregeln deaktivieren, wenn Sie Salesforce-Datensätze erstellen oder aktualisieren. Dies gilt nur, wenn Ihre Zuordnung Felder direkt im Fallobjekt aktualisiert.

Um die SurveyMonkey-Antwortdatensätze mit anderen Datensätzen zu verknüpfen, fügen Sie eine Objektzuordnung hinzu. Sie müssen Suchfelder auf dem SurveyMonkey-Antwortobjekt zuordnen.

1. Wählen Sie Objektzuordnung hinzufügen oder Bearbeiten aus, um Ihre Zuordnungsauswahl zu überprüfen.
  2. Klicken Sie auf Aktion auswählen und dann auf Vorhandene aktualisieren.
  3. Wählen Sie Konto, Fall, Kontakt, Lead oder Chance aus. Um Ihre Antworten mit einem anderen Objekt zu verknüpfen, können Sie in Ihren Salesforce-Einstellungen weitere Suchfelder zum SurveyMonkey-Antwortobjekt hinzufügen.
  4. Fügen Sie Abfragezuordnungen hinzu, um Salesforce anzuweisen, wie die verknüpften Datensätze gefunden werden können. Verwenden Sie eine benutzerdefinierte Variable, um die Datensatz-ID aus Salesforce weiterzugeben.
  5. (Optional) Fügen Sie beliebige Umfragefeldzuordnungen hinzu, um Umfragefelder Feldern in diesem Objekt zuzuordnen.
  6. Wählen Sie Objekt speichern aus.
  7. (Optional) Wenn Sie Ihre Umfrageantworten mehreren Objekten zuordnen möchten, wiederholen Sie die Schritte 4 bis 7.
  8. Wenn Sie wieder auf der Seite „Objektzuordnungen“ sind, klicken Sie auf Weiter.

Wählen Sie aus, wie Ihre Umfrage gesendet werden soll. Sie können einen Weblink verwenden, der in Ihre eigene E-Mail eingefügt wird, oder eine benutzerdefinierte SurveyMonkey-E-Mail-Einladung verwenden. Für das Senden Ihrer Umfrage können Sie 2 Optionen nutzen.

Sie können keinen Collector verwenden, der jemand anderem gehört. Wenn Sie einen vorhandenen Collector verwenden möchten, wählen Sie einen Collector aus, den Sie erstellt haben.

• Weblink: Erstellen Sie einen Weblink, den Sie in einer E-Mail von Salesforce oder einem anderen Anbieter senden können. Weblinks sind einfach einzurichten und ermöglichen es Ihnen, erweiterte Logik und Piping zu verwenden, um Ihre Fragen mit Salesforce-Daten anzupassen. Sie müssen jedoch eine eigene E-Mail-Vorlage in Salesforce oder Ihrem anderen E-Mail-Anbieter erstellen.
  • E-Mail-Einladung: Lösen Sie eine SurveyMonkey-E-Mail-Einladung über einen Salesforce-Ablauf aus. Sie können beispielsweise eine Umfrageeinladung senden, nachdem Sie einen Fall in Salesforce geschlossen haben. Sie müssen Ihre eigene ausgehende Nachricht und den eigenen Nachrichtenfluss in Salesforce erstellen.

Wenn Sie Piping oder erweiterte Verzweigung mit benutzerdefinierten Variablen einsetzen, verwenden Sie die Bereitstellungsoption „Weblink“. Über einen Weblink können Salesforce-Daten in Ihre Umfragelogik einfließen oder Ihre Fragen anpassen.

So verwenden Sie einen Weblink:

1. Wählen Sie einen vorhandenen Weblink-Collector aus oder wählen Sie Neuer Weblink.
  2. Wählen Sie das Objekt, das Ihre Umfrage auslösen soll. Salesforce kann Ihre Umfrage senden, wenn Änderungen an einem Objekt bestimmte Kriterien erfüllen (beispielsweise, wenn ein Fall geschlossen wird oder ein Kontakt 90 Tage alt ist). Sie verwenden dieses Objekt später, wenn Sie Ihren Salesforce-Ablauf erstellen.
    Wenn Sie Ihre Umfrage nicht über Salesforce senden, wählen Sie Keine. Ich nutze keine Salesforce-Abläufe, um meine Umfrage auszulösen.
  3. Wählen Sie Weiter aus.
  4. Wählen Sie die Salesforce-Objekte aus, die den von Ihnen hinzugefügten benutzerdefinierten Variablen zugeordnet werden sollen. Wenn Sie die Umfrage aus Salesforce senden, verwenden wir Daten aus diesen Feldern in Ihrem Weblink. Wir synchronisieren diese Daten auch mit SurveyMonkey, damit Sie die Antworten filtern und Daten in Ihre Umfrage einfügen können.
  5. (Optional) Wählen Sie Daten hinzufügen aus, um weitere Felder zu Ihrem Umfragelink hinzuzufügen.
    • Klicken Sie auf Daten auswählen, um Ihr Salesforce-Feld auszuwählen. Wählen Sie das Objekt mit dem gewünschten Feld und dann das Feld aus. Wählen Sie dann Speichern aus.
    • Wählen Sie Neue benutzerdefinierte Variable aus, um das Feld SurveyMonkey zuzuordnen. Geben Sie eine Variablen-ID ein (diese ist in der Umfrage-URL sichtbar). Geben Sie dann eine Variablenbezeichnung ein (ein Name für die Variable, damit Sie sie später erkennen können). Wählen Sie dann Speichern aus.
  6. Wenn Sie soweit sind, wählen Sie Link generieren aus.
  7. Kopieren Sie die URL. Sie enthält die benutzerdefinierten Variablen, die Sie für die Zuordnung zu dem Objekt ausgewählt haben.
  8. Wechseln Sie zu Salesforce, um die Einrichtung abzuschließen. Lesen Sie die folgende Anleitung, um Hilfe zu erhalten.

Wenn Sie Ihre Umfrage über Salesforce senden, erstellen Sie eine E-Mail-Vorlage und einen Ablauf. Möglicherweise müssen Sie sich an Ihren Salesforce-Administrator wenden, um Hilfe zu erhalten.

So richten Sie Ihre E-Mail-Adresse in Salesforce ein:

1. Erstellen Sie in Salesforce Ihre E-Mail-Vorlage und fügen Sie Ihren Weblink zum Text der E-Mail hinzu.
  2. Erstellen Sie eine E-Mail-Benachrichtigung, indem Sie Ihre E-Mail-Vorlage verwenden. Stellen Sie sicher, dass Sie das Objekt verwenden, das Sie bei der Erstellung des Weblinks zum Auslösen Ihrer Umfrage ausgewählt haben.
  3. Erstellen Sie einen Ablauf, der eine E-Mail-Benachrichtigung versendet, wenn die Bedingungen erfüllt sind. Stellen Sie sicher, dass Sie das Objekt verwenden, das Sie bei der Erstellung des Weblinks zum Auslösen Ihrer Umfrage ausgewählt haben.

Beispiel: Sie möchten eine Umfrage auslösen, wenn jemand einen Fall abschließt. Wählen Sie beim Erstellen Ihres Ablaufs die Option Fall als Objekt aus, das Ihre Umfrage auslösen soll. Wählen Sie das Objekt Fall für Ihre E-Mail-Benachrichtigung aus. Erstellen Sie in Salesforce einen Ablauf, der eine E-Mail versendet, wenn sich der Status eines Falls in Geschlossen ändert. Wenn die E-Mail gesendet wird, werden die benutzerdefinierten Variablen im Umfragelink mit Daten der Person ausgefüllt, die die E-Mail erhält.

So senden Sie eine E-Mail-Einladung über SurveyMonkey:

1. Falls Sie dies noch nicht getan haben, erstellen Sie Ihre benutzerdefinierte E-Mail-Nachricht in SurveyMonkey. Kehren Sie dann zur Integration zurück.
  2. Wählen Sie im Bereitstellungsschritt der Zuordnung Ihren Collector aus der Dropdown-Liste aus. Er wird als „Entwurf“, nicht als „Offen“ gekennzeichnet.
  3. Wählen Sie Nachricht anpassen, um Ihre Umfrage, eine vorhandene E-Mail-Einladung und eine Nachricht auszuwählen. Oder wählen Sie Standard aus, um unsere Standard-E-Mail-Nachricht zu verwenden.
    Wenn Sie keinen Nachrichtenentwurf auswählen, verwenden wir die Standard-E-Mail-Nachricht von SurveyMonkey.
  4. Wenn die Vorschau gut aussieht, wählen Sie Bestätigen.
  5. Wählen Sie das zu überwachende Objekt (das Objekt, das Ihre Umfrage auslöst) und das E-Mail-Feld aus, aus dem die E-Mail-Adresse abgerufen werden soll. Diese Salesforce-Felder werden mit der ausgehenden Nachricht gesendet, daher müssen sie in dem überwachten Objekt verfügbare Felder sein.
  6. Wenn Sie in Ihren Objektzuordnungen benutzerdefinierte Variablen ausgewählt haben, ordnen Sie diese den entsprechenden Salesforce-Feldern zu. Die Salesforce-Felder werden mit der ausgehenden Nachricht gesendet, daher müssen sie in dem überwachten Objekt verfügbare Felder sein.
  7. Wählen Sie Zuordnung speichern aus.
  8. Kopieren Sie die URL.
  9. Erstellen Sie in Salesforce eine neue ausgehende Nachricht oder rufen Sie eine vorhandene Nachricht auf.
    • Fügen Sie die URL aus SurveyMonkey als Endpunkt-URL ein.
    • Fügen Sie unter Zu sendende Felder die E-Mail-Adresse und alle anderen Felder hinzu, die Sie in Ihren Objektzuordnungen verwendet haben. Diese Felder werden in Ihrer ausgehenden Nachricht gesendet.

Beispiel: Angenommen, Sie haben das Fallobjekt überwacht, die Kontakt-E-Mail-Adresse [für E-Mail] ausgewählt und benutzerdefinierte Variablen für Fall-ID und Kontakt-ID zugeordnet. Fügen Sie in der ausgehenden Nachricht die Kontakt-E-Mail-Adresse, die (Fall-)ID und die Kontakt-ID hinzu.

1. Erstellen Sie in Salesforce einen Ablauf, um Ihre ausgehende Nachricht zu senden. Fügen Sie das Objekt, das Sie für die Überwachung ausgewählt haben, in Ihre E-Mail-Einladung ein. Wenn Sie beispielsweise das Fallobjekt überwacht haben, erstellen Sie einen Ablauf für das Fallobjekt.
  2. Speichern und testen Sie Ihren Ablauf. Sie können Ihren Collector in SurveyMonkey sofort überprüfen, um sicherzustellen, dass eine E-Mail-Einladung ausstehend ist.

So ändern Sie Ihre E-Mail-Nachricht, nachdem Ihr Collector Antworten erhalten hat:

1. Gehen Sie in SurveyMonkey zurück zum Collector für E-Mail-Einladungen und wählen Sie Weitere einladen aus.
  2. Bearbeiten Sie Ihre E-Mail-Nachricht und wählen Sie dann Später fortsetzen aus.
  3. Gehen Sie zurück zum Bereitstellungsschritt Ihrer Zuordnung.
  4. Wählen Sie Nachricht anpassen aus.
  5. Wählen Sie Ihre Umfrage, den Collector und dann die neue Vorlage aus.
  6. Wählen Sie Bestätigen aus, wenn die Vorschau gut aussieht.

Bei E-Mail-Einladungen treten einige häufige Fehler auf. Hier sind ein paar Tipps, wie Sie Probleme mit E-Mail-Einladungen beheben können.

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Salesforce-Konto zum Senden von ausgehenden Nachrichten berechtigt ist.
  • Überprüfen Sie Ihre ausgehende Nachricht in Salesforce. Wenn Sie eine Fehlermeldung erhalten, bestätigen Sie, dass Ihre Endpunkt-URL korrekt ist. Dies sollte der Link sein, den Sie im letzten Schritt der Verteilung in SurveyMonkey erhalten haben.
  • Stellen Sie sicher, dass die richtigen Felder zur ausgehenden Nachricht hinzugefügt wurden. Einige Felder haben ähnliche Namen. Das Einfügen des falschen Felds kann dazu führen, dass der Ablauf fehlschlägt.

Führen Sie eine Testversion Ihrer Umfrage durch, um sicherzustellen, dass Ihre Zuordnungen richtig funktionieren. Sie können Zuordnungsfehler im Auditprotokoll überprüfen.

Wählen Sie oben auf der Seite Zuordnungen aus, um die Auditprotokolle oder Fehler einer Umfrage anzuzeigen. Sie können das iAudit- Protokollsymbol auswählen, um die erfolgreichen Synchronisierungen anzuzeigen, oder wählen Sie das Symbol !Error aus, um eine Fehlerbeschreibung anzuzeigen.

Mit „Freigegebene Zuordnungen“ erhält Ihr Team Einblick in Ihre Umfragezuordnungen, um die Zusammenarbeit zu optimieren.

So erlauben Sie Ihrem Team den Zugriff auf Ihre Umfrage und Zuordnungen:

1. Geben Sie in SurveyMonkey die zugeordnete Umfrage für Ihre Teammitglieder frei. Stellen Sie sicher, dass Sie für den Abschnitt „Umfrage entwerfen“ die Vollzugriff-Berechtigung erteilen.
  2. Wechseln Sie in der SurveyMonkey for Salesforce-Integration zu „Meine Zuordnungen“ und klicken Sie auf die Umschaltfläche Freigegeben für Umfragen, die Sie verfügbar machen möchten.

Sie sehen die Spalte „Freigegeben“ nicht unter „Meine Zuordnungen“? Wenden Sie sich an Ihren CSM, um das Feature für Ihr Team zu aktivieren.

Um die freigegebenen Zuordnungen des Teams anzuzeigen, fahren Sie mit der Maus über den Pfeil nach unten neben „Verknüpfte Konten“ oder „Meine Zuordnungen“ und wählen Sie Freigegebene Zuordnungen aus.

Neben „Meine Zuordnungen“ befindet sich ein Pfeil nach unten.

Teammitglieder können freigegebene Zuordnungen bearbeiten, können aber die Seite mit den Bereitstellungsoptionen nicht anzeigen. Um die Einladungs-URL zu erhalten, können Teammitglieder den Umfragebesitzer/die Umfragebesitzerin kontaktieren.

Wenn Sie Zuordnungen in einem Sandbox-Konto erstellen, können Sie diese in ein Produktionskonto kopieren. So kopieren Sie Zuordnungen:

1. Falls Sie es noch nicht getan haben, fügen Sie eine Verbindung für Ihr anderes Salesforce-Konto hinzu.
  2. Aktivieren Sie auf der Seite „Meine Zuordnungen“ das Kontrollkästchen der Umfrage, die Sie kopieren möchten.
  3. Wählen Sie In Konto kopieren.
  4. Wählen Sie das Konto aus, in das die Zuordnung kopiert werden soll.
  5. Wählen Sie OK aus.
  • Wie kann ich meine Antworten einem bestimmten Datensatz in Salesforce zuordnen?
  • Werden Umfrageantworten, die vor dem Verbinden der Integration erfasst wurden, in Salesforce ausgefüllt?
  • Wie kann die Synchronisierung der Antworten aktiv bleiben, wenn der Benutzer, der die Zuordnungen eingerichtet hat, das Unternehmen verlässt?