Teams-Feature: Freigegebene Umfragen stehen nur einigen Kunden bei einigen Teamtarifen zur Verfügung.

Beta für neue Homepage: Die neue Homepage sieht möglicherweise anders aus, aber wir empfehlen Ihnen, sie auszuprobieren. Wenn Sie die gewünschten Funktionen nicht finden, können Sie auf die Umschaltfläche Neue Homepage klicken, um auf das Dashboard und auf „Meine Umfragen“ zuzugreifen.

Sie können Umfragen für Personen innerhalb oder außerhalb Ihres Teams freigeben, wenn Sie ein Enterprise-Konto oder einen Platz mit Vollzugriff in einem Team haben. Sie können unter Mein Konto anzeigen, welchen Tarif Sie haben.

Ihr Tariftyp bestimmt:

Wenn eine Umfrage freigegeben wird, erhalten Personen Berechtigungen für jeden Abschnitt der Umfrage.

Der Platz eines Teammitglieds bestimmt die ihm zugewiesene Standardzugriffsebene. Umfragebesitzer können jedoch jederzeit die Umfrageberechtigungen anderer Personen bearbeiten oder die Freigabe beenden.

Wenn eine Umfrage für Personen außerhalb Ihres Teams freigegeben wird, können diese höchstens den Zugriff „Nur anzeigen“ erhalten.

Ihre Umfragen sind nur für Ihr Konto bestimmt, es sei denn:

• Ihre konto- oder teamweiten Freigabeeinstellungen wurden so eingerichtet, dass Ihre Umfragen für Ihr Team freigegeben werden
  • Sie entscheiden, dass Sie sie für andere freigeben möchten.

Sie können jederzeit überprüfen, ob Ihre Umfragen freigegeben sind und für wen sie freigegeben sind.

Je nach Tarif gibt es verschiedene Möglichkeiten, wie Umfragebesitzer und Teammitglieder Umfragen freigeben können. Erweitern Sie die folgenden Abschnitte, um mehr zu erfahren.

• Eine einzelne Umfrage freigeben
  • Mehrere Umfragen freigeben
  • Umfragen für Ihr gesamtes Team freigeben
  • Weiterfreigabe einer Umfrage

Wir senden eine E-Mail-Benachrichtigung an alle Personen, für die Sie eine Umfrage freigeben. Um Zugriff auf die Umfrage zu erhalten, können diese Personen Umfrage öffnen auswählen, um sich anzumelden oder zu registrieren. Die Konto-E-Mail-Adresse muss der entsprechen, für die die Umfrage freigegeben wurde.

Freigegebene Umfragen verbleiben so lange in Ihrem Konto, bis Sie sie entfernen, sie von dem Umfragebesitzer gelöscht werden oder der Umfragebesitzer entweder Sie vom Zugriff auf die Umfrage entfernt oder die Umfrage an eine Person außerhalb des Teams überträgt.

Alle Umfragen in Ihrem Konto können Sie über Meine Umfragen einsehen. Wir erstellen Ordner für freigegebene Umfragen automatisch, sodass Sie sie ganz einfach finden.

Wenn Sie Umfragen freigegeben haben, können Sie Von Ihnen freigegeben oder Für Sie freigegeben auswählen, um zu sehen, für wen die Umfrage sonst noch freigegeben ist und welche Berechtigungen jede Person hat.

Wenn sich die Person, für die Sie die Umfrage freigeben, sich mit dem neuen Anmeldeprozess anmeldet und mehrere Konten hat, wählt sie das Konto aus, für das die Umfrage freigegeben wurde.

Personen außerhalb des Teams können nicht sehen, für wen eine Umfrage sonst noch freigegeben ist.

Wenn eine Umfrage freigegeben wird, können die Umfragebesitzer die Berechtigungen bearbeiten, um die Zugriffsebene einer Person für jeden Abschnitt der Umfrage zu ändern oder die Freigabe der Umfrage komplett zu beenden. Abhängig davon, wie Ihr primärer Administrator die Freigabe für das Team eingerichtet hat, können Sie diese Einstellungen möglicherweise nicht bearbeiten.

• Bearbeiten von Berechtigungen
  • Berechtigungen entfernen

Abhängig von Ihrem Tarif können Sie möglicherweise einstellen, wie andere Personen Umfragen freigeben oder weiter freigeben können.

Wenn Sie zu einem EXTRA- oder PREMIUM-Teamtarif gehören, wird beim Erstellen einer neuen Umfrage oder Kopieren einer vorhandenen Umfrage die Option Diese Umfrage für mein Team freigeben abhängig von Ihrem Konto und den teamweiten Einstellungen automatisch ausgewählt.

Lassen Sie die Option aktiviert, um je nach Einstellungen den schreibgeschützten oder vollständigen Zugriff zu gewähren. Einige Umfragebesitzer können diese Option deaktivieren und sie nicht für ihr Team freigeben.

• Anwenden von teamweiten Freigabeeinstellungen (für primäre Administratoren)
  • Anwenden von kontoweiten Freigabeeinstellungen (für Umfragebesitzer)

Wenn Sie zu einem Enterprise-Tarif gehören, werden die Teamumfragen nur für andere freigegeben, wenn der Umfragebesitzer dies so einstellt.

Wählen der Weiterfreigabeeinstellung (für primäre Administratoren)

Primäre Administratoren können eine teamweite Einstellung auswählen, die bestimmt, ob Umfragebesitzer die Option zur Aktivierung der Weiterfreigabe haben. Die Weiterfreigabe ist standardmäßig deaktiviert und kann wie folgt angepasst werden.

1. Rufen Sie Einstellungen unter „Mein Team“ auf.
  2. Wählen Sie Freigabe verwalten aus.
  3. Wählen Sie Ein, damit Umfragebesitzer anderen Personen die Berechtigung zur Freigabe ihrer Umfrage für weitere Personen erteilen können. Wenn Sie Aus auswählen, ist nur der Umfragebesitzer freigabeberechtigt.

Wenn Sie versuchen, auf eine Umfrage zuzugreifen, für die Sie keine Berechtigung haben, können Sie eine Nachricht direkt an den Umfragebesitzer senden, indem Sie Zugriff anfragen auswählen. Der Umfragebesitzer wird anschließend Ihre Anfrage prüfen.

TIPP! Sobald Sie die Berechtigung erhalten, klicken Sie in der E-Mail auf Umfrage öffnen, um die Umfragevorschau zu öffnen. Sie können die Umfrage dann unter „Meine Umfragen“ anzeigen.

Nachdem Sie einem Team beigetreten sind, haben Sie möglicherweise bereits freigegebene Umfragen in Ihrem Konto. Falls nicht, bitten Sie den primären Administrator und Ihre Teammitglieder, Umfragen freizugeben, sodass Sie Zugriff auf die vorhandenen Umfragen Ihres Teams haben.

Personen im selben Team können weitere Zugriffsberechtigungen auf einen bestimmten Abschnitt einer Umfrage, die für sie freigegeben wurde, anfordern.

So beantragen Sie weitere Zugriffsberechtigungen:

1. Rufen Sie Meine Umfragen auf und öffnen Sie die Umfrage, für die Sie eine höhere Zugriffsebene wünschen.
  2. Wählen Sie im Dropdownmenü der Abschnitte „Umfrage entwerfen“, „Beantwortungen erfassen“ oder „Ergebnisse analysieren“ oben rechts die derzeitige Zugriffsebene aus (zum Beispiel Kein Zugriff oder Nur anzeigen). Ihnen wird dann eine Liste aller Bereiche dieser Umfrage zusammen mit Ihrer derzeitigen Zugriffsebene angezeigt.
  3. Wählen Sie neben dem Bereich, für den Sie eine höhere Zugriffsebene wünschen, Zugriff anfordern aus.

Der Umfragebesitzer erhält eine E-Mail-Benachrichtigung zu Ihrem Anliegen und kann entscheiden, ob er die Zugriffsebene ändert. Es besteht keine Möglichkeit, eine bestimmte Zugriffsebene anzufordern. Allein der Umfragebesitzer entscheidet, welche Zugriffsebene er Ihnen gewährt.