Nur eine Frage gleichzeitig

Dank der Einstellung „Nur eine Frage gleichzeitig“ wird die Teilnahme an einer Umfrage schneller und einfacher. Die Umfrageteilnehmer können sich auf eine einzige Frage auf der Bildschirmmitte konzentrieren. Nach Beantwortung der Frage wird die Umfrage automatisch zur nächsten Frage weitergeblättert.

Die Option „Nur eine Frage gleichzeitig“ ist automatisch für alle neuen Umfragen, die Sie erstellen, eingeschaltet.

So schalten Sie „Nur eine Frage gleichzeitig“ aus bzw. wieder ein:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Umfrage entwerfen.
  2. Klicken Sie auf der linken Seitenleiste auf OPTIONEN.
  3. Klicken Sie auf Nur eine Frage gleichzeitig, um die Einstellung zu aktivieren bzw. zu deaktivieren.

OK-Schaltflächen

Um zu verhindern, dass die Umfrage zur nächsten Frage wechselt, bevor die Beantwortung der aktuellen Frage abgeschlossen ist, haben einige Fragetypen (z. B. Kommentarfelder) eine Schaltfläche „OK“. Auf diese muss der Befragte klicken, damit die nächste Frage angezeigt wird.

Fortschrittsbalken

Bei eingeschalteter Option „Nur eine Frage gleichzeitig“ ist auch der Fortschrittsbalken automatisch aktiviert. Wenn beide Optionen gleichzeitig aktiviert sind, wird der Fortschrittsbalken in der Fußzeile der Umfrage angezeigt und nicht in der Kopfzeile. Der Fortschritt wird anhand der Anzahl der Fragen (im Vergleich zur Gesamtanzahl der Fragen), die Sie bereits beantwortet haben, gemessen und nicht anhand der Anzahl der bereits abgeschlossenen Seiten.

Den Fortschrittsbalken können Sie jederzeit nach Belieben ausschalten und gleichzeitig „Nur eine Frage gleichzeitig“ aktiviert lassen.

Nicht unterstützte Layouteinstellungen

Bei aktivierter Option „Nur eine Frage gleichzeitig“ ist eine Anpassung des Fragenlayouts nicht möglich.

Die Einstellung „Nur eine Frage gleichzeitig“ konzentriert sich auf nur eine einzige Frage, die in der Mitte des Bildschirms angezeigt wird. Wenn Sie eine Frage beantwortet haben, geht die Umfrage automatisch zur nächsten Frage weiter.