Nur eine Frage gleichzeitig

Dank des Umfrageformats „Eine Frage nach der anderen“ wird die Teilnahme an einer Umfrage schneller und einfacher. Die Umfrageteilnehmer können sich auf eine einzige Frage auf der Bildschirmmitte konzentrieren. Nach Beantwortung der Frage wird die Umfrage automatisch zur nächsten Frage weitergeblättert.

„Eine Frage nach der anderen“ ist das Standardformat für alle neuen Umfragen, die Sie erstellen.

Wechseln zu …

Videoübersicht

Wählen des Formats „Eine Frage nach der anderen“

So wählen Sie das Format „Eine Frage nach der anderen“ aus:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Umfrage entwerfen.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf das Symbol Umfrageformat.
  3. Wählen Sie die Option Eine Frage nach der anderen aus.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Nicht unterstützte Layouteinstellungen

Bei aktiviertem Format „Eine Frage nach der anderen“ ist eine Anpassung des Fragenlayouts nicht möglich.

OK-Schaltflächen

Um zu verhindern, dass die Umfrage zur nächsten Frage wechselt, bevor die Beantwortung der aktuellen Frage abgeschlossen ist, haben einige Fragetypen (z. B. Kommentarfelder) eine Schaltfläche „OK“. Auf diese muss der Befragte klicken, damit die nächste Frage angezeigt wird.

So ändern Sie den Text der OK-Schaltfläche:

1. Öffnen Sie die Registerkarte Umfrage entwerfen.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf das Symbol Umfrageformat.
  3. Klicken Sie auf Eine Frage nach der anderen
  4. Geben Sie den Text für die Schaltfläche ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Fortschrittsbalken

Bei eingeschaltetem Format „Eine Frage nach der anderen“ ist auch der Fortschrittsbalken automatisch aktiviert. Wenn beide Optionen gleichzeitig aktiviert sind, wird der Fortschrittsbalken in der Fußzeile der Umfrage angezeigt und nicht in der Kopfzeile. Der Fortschritt wird anhand der Anzahl der Fragen (im Vergleich zur Gesamtanzahl der Fragen), die Sie bereits beantwortet haben, gemessen und nicht anhand der Anzahl der bereits abgeschlossenen Seiten.

Den Fortschrittsbalken können Sie jederzeit nach Belieben ausschalten und gleichzeitig „Eine Frage nach der anderen“ aktiviert lassen.

Das Umfrageformat „Eine Frage nach der anderen“ legt den Fokus auf nur eine einzige Frage, die in der Mitte des Bildschirms angezeigt wird. Nachdem Sie eine Frage beantwortet haben, können Sie blättern oder auf die Schaltfläche „OK“ klicken, um zur nächsten Frage zu gelangen.