Fragen mit mehreren Textfeldern

Der Fragetyp Mehrere Textfelder ermöglicht Ihnen das Erfassen mehrerer offener Antworten in einer einzelnen Frage. Sie können solche Fragen auch so konfigurieren, dass nur numerische Daten erfasst werden.

Videoübersicht

Erstellen einer Frage mit mehreren Textfeldern

So fügen Sie diesen Fragetyp hinzu:

1. Ziehen Sie Mehrere Textfelder aus dem Abschnitt UMFRAGEERSTELLUNG in Ihre Umfrage.
  2. Geben Sie den Fragetext ein.
  3. Geben Sie die gewünschten Bezeichnungen für das jeweilige Textfeld ein.
  4. Konfigurieren Sie sämtliche zusätzlichen Optionen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Zulassen von ausschließlich numerischen Daten

Wählen Sie Zulassen von ausschließlich numerischen Daten, sodass die Befragten nur mit einer positiven oder negativen ganzen Zahl antworten können. Nur numerische Stellen (einschließlich ‚0‘) und das Minus-Symbol (-) werden akzeptiert.

Wenn diese Einstellung vorgenommen wurde, erhalten Umfrageteilnehmer eine Fehlermeldung, sobald sie versuchen, andere Zeichen wie Kommas, Dezimalstellen, Bruch- oder Prozentzeichen einzugeben. Sie können die Fehlermeldung anpassen, die angezeigt wird, wenn eine Antwort nicht akzeptiert wird.

TIPP! Wenn Sie möchten, dass die Befragten Dezimalzahlen in einem bestimmten Bereich eingeben, können Sie die Frage mit einem Textfeld nutzen.

Feste Summe erforderlich

Diese Option erfordert, dass alle Antworten sich auf einen festen von Ihnen definierten Betrag aufsummieren. Weitere Informationen: Anfordern einer festen Summe

Zusätzliche Optionen

Auf den Registerkarten Bearbeiten und Optionen können Sie die Frage folgendermaßen weiter anpassen:

Weitere Informationen: Bearbeiten von Fragen

Umfrageverhalten

Bevor Sie Ihre Umfrage versenden, sollten Sie mehrmals über Vorschau Ihren Umfrageentwurf anzeigen, um zu prüfen, wie die Umfrage für die Befragten aussieht.

Da es so viele Validierungsoptionen für diesen Fragetyp gibt, sollten Sie sicherstellen, dass Sie den Fragetext und Fehlermeldungen anpassen, damit die Befragten wissen, wie sie die Frage richtig beantworten.

Analysieren der Ergebnisse

Beispielergebnisse anzeigen (nur auf Englisch) »

Wenn Sie Ihre Beantwortungen im Abschnitt „Ergebnisse analysieren“ anzeigen, klicken Sie neben der Beschriftung eines Textfeldes auf Beantwortungen, um eine Liste mit offenen Beantwortungen für dieses Textfeld anzuzeigen.

Klicken Sie unter einem Kommentar auf Antworten des Befragten anzeigen, um zur Antwort dieses Befragten zu springen.

Über die Features der Textanalyse können Sie Wörter und Themen, die sich in den Textbeantwortungen auf Ihre offenen Fragen wiederholen, ermitteln und mit einem Tag versehen.

Durchschnittswerte für numerische Daten

Wenn Sie die Option Nur numerische Daten zulassen ausgewählt haben, berechnen wir den Durchschnittswert für jedes Textfeld.

Der Durchschnitt wird wie folgt berechnet:

Summe der numerischen Antworten

Gesamtzahl der Beantwortungen
Erfassen Sie mehrere offene Beantwortungen in einer einzelnen Frage. Sie können solche Fragen auch so konfigurieren, dass nur numerische Daten erfasst werden.