Mobile SDK

Mit unserem Mobile SDK können Sie Umfragebeantwortungen in einer iOS- oder Android-App erfassen und die Beantwortungen mit SurveyMonkey analysieren. Damit Sie das Mobile SDK nutzen können, müssen Sie den Mobile SDK-Collector in SurveyMonkey einrichten. Außerdem müssen Sie Ihren App-Entwickler bitten, das SDK in Ihre App einzubinden.

App-Entwicklern stehen das Mobile SDK, technische Dokumentation und ein Beispielcode auf GitHub zur Verfügung:

Mit dem SDK haben App-Entwickler folgende Möglichkeiten:

• Nutzen Sie einen Umfrage-Hash aus einem Mobile SDK-Collector, damit Benutzern der mobilen App bei bestehender Internetverbindung in SurveyMonkey entworfene Umfragen angezeigt werden.
  • Legen Sie fest, wann den Benutzern Umfragen angezeigt werden. So können Sie beispielsweise eine Umfrage nach Ablauf einer bestimmten Zeit nach der App-Installation anzeigen.
  • Nutzen Sie den SDK-Datenabruf, um Aktionen anhand der Beantwortungen der Umfragefragen einzuleiten. So können Sie beispielsweise einen Benutzer, der eine hohe Zufriedenheit angegeben hat, zur Bewertung der App auffordern. Hierfür ist ein kostenpflichtiger Tarif erforderlich.
  • Erfassen Sie zusammen mit den Umfragebeantwortungen benutzerdefinierte Variablen. Hierfür ist ein kostenpflichtiger Tarif erforderlich.

Einrichten von Mobile SDK-Collectors und Abrufen eines Umfrage-Hashs

Wenn Sie den Entwurf Ihrer Umfrage abgeschlossen oder eine Vorlage ausgewählt haben, können Sie einen Mobile SDK-Collector einrichten und den Umfrage-Hash abrufen, den Ihr App-Entwickler für Ihre iOS- oder Android-App in die Umfrage einbinden muss. Mobile SDK-Collectors können Sie für beliebig viele Umfragen erstellen. Sie können auch für eine einzelne Umfrage mehrere Mobile SDK-Collectors erstellen. So haben Sie beispielsweise die Möglichkeit, jeweils einen Collector für Ihre Android-App und Ihre iOS-App zu erstellen, um nachvollziehen zu können, woher die Beantwortungen stammen.

TIPP! Erstellen Sie eine Umfrage mit unserer Vorlage für Feedback zu Mobile Apps, um die Benutzer aufzufordern, Ihre App zu bewerten. Mit den verschiedenen Designs können Sie das Erscheinungsbild Ihrer Umfrage an Ihre mobile App anpassen.

So richten Sie einen Mobile SDK-Collector ein und rufen einen Umfrage-Hash für Ihren Code ab:

1. Wechseln Sie zum Bereich „Beantwortungen erfassen“ Ihrer Umfrage.
  2. Klicken Sie auf die Kachel „In Mobile App einbetten“ oder aber, falls Sie bereits Collectors haben, über der Collector-Liste rechts auf Neuen Collector hinzufügen. Wählen Sie dann Mobile SDK aus.
  3. Klicken Sie auf Generieren und kopieren Sie den Umfrage-Hash, um ihn in Ihren Code einzubetten.

Sobald das SDK von Ihrem Entwickler in die App integriert wurde, werden Benutzer, die Ihre App bei bestehender Internetverbindung einsetzen, zur Teilnahme an Ihrer Umfrage aufgefordert. Für die Analyse der Beantwortungen aus Umfragen, die mit Ihrer App ausgefüllt wurden, können Sie SurveyMonkey nutzen.

Die Verwaltung Ihrer Mobile SDK-Collectors funktioniert wie bei allen anderen Collector-Typen. Wenn Sie einen Mobile SDK-Collector schließen oder löschen, erscheint die Umfrage, die mit ihm verknüpft war, nicht mehr in Ihren mobilen Apps.

Wenn Sie Ihre Umfrage bearbeiten, werden die Änderungen direkt in allen mobilen Apps übernommen, die den Mobile SDK-Collector einsetzen. Es ist nicht nötig, eine neue Version Ihrer App zu senden.
Unser Mobile SDK ermöglicht es App-Entwicklern, SurveyMonkey-Umfragen in ihren iOS- oder Android-Apps hinzuzufügen oder auszulösen.