Dropdownmenü-Matrix

Melden Sie sich an, um zu sehen, ob dieses Feature in Ihrem Tarif enthalten ist.

Mit dem Fragentyp Dropdownmenü-Matrix können die Befragten mehrere Elemente mit demselben Satz an Einheiten evaluieren, indem sie aus einer vordefinierten Liste mit Antwortoptionen wählen.

So fügen Sie diesen Fragetyp hinzu:

1. Ziehen Sie Dropdownmenü-Matrix aus dem Abschnitt „Umfrageerstellung“ in Ihre Umfrage.
  2. Geben Sie in die Felder für die Auswahlmöglichkeiten für Zeilen die Elemente ein, die die Befragten bewerten sollen.
  3. Geben Sie in die Felder mit Auswahlmöglichkeiten für Spalten die Einheiten ein, die die Befragten für die Bewertung der Elemente verwenden sollen.
  4. Klicken Sie unter jeder Auswahlmöglichkeit für eine Spalte auf Antwortoptionen eingeben und geben Sie eine Liste mit Einheiten ein, aus denen die Befragten für die Bewertung der einzelnen Zeilenelemente wählen sollen. Dies sind die Antwortoptionen, die in allen Dropdown-Menüs direkt unter dieser Spaltenauswahlmöglichkeit angezeigt werden.
  5. Konfigurieren Sie sämtliche zusätzlichen Optionen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

TIPP: Vermeiden Sie es, zu viele Zeilen und Spalten hinzuzufügen. Versuchen Sie, insgesamt nicht mehr als 50 Antwortoptionen zu verwenden. Große Matrizen können zu Umfrageleistungsproblemen führen und wahrscheinlich werden die Befragten die Frage schnell beantworten, anstatt sich Zeit zu nehmen und alle Antwortoptionen zu lesen.

Bevor Sie Ihre Umfrage versenden, sollten Sie mehrmals über Vorschau Ihren Umfrageentwurf anzeigen, um zu prüfen, wie die Umfrage für die Befragten aussieht.

Wenn Sie die Beantwortung einer bestimmten Anzahl oder eines Bereichs von Zeilen obligatorisch machen, passen Sie die Fehlermeldung an, um dies widerzuspiegeln, damit die Befragten wissen, wie sie die Frage richtig beantworten sollen.

Da die Dropdownmenü-Matrix umfangreich sein kann, sollten Sie nicht vergessen, dass Befragte, die Mobilgeräte verwenden, vielleicht scrollen müssen, um die ganze Frage zu sehen.

Es gibt ein separates Diagramm und eine Datentabelle für jede Auswahlmöglichkeit für Spalten. Jedes Diagramm zeigt, wie die Befragten die einzelnen Zeilen mithilfe einer Liste mit Antwortoptionen in den Dropdown-Menüs bewertet haben.