So erstellen Sie eine Umfrage

In SurveyMonkey ist es ein Kinderspiel, eine komplett neue Umfrage zu erstellen oder mit einer Vorlage zu beginnen. Gehen Sie einfach wie nachfolgend beschrieben vor, um loszulegen.

So erstellen und senden Sie eine Umfrage:

1. Erstellen einer Umfrage
  2. Fragen und Seiten hinzufügen
  3. Anwenden einer Logik
  4. Anpassen Ihres Entwurfs
  5. Anzeigen einer Vorschau und Versenden Ihrer Umfrage

ê Erstellen einer Umfrage

Um eine neue Umfrage zu erstellen, klicken Sie rechts oben in Ihrem Konto auf +Umfrage erstellen und wählen eine der Optionen: Umfrage von Grund auf neu erstellen, Vorhandene Umfrage kopieren oder Umfragen und Vorlagen durchsuchen.

Umfrage von Grund auf neu erstellen

Nachdem Sie Ihrer Umfrage einen Namen gegeben haben, beginnen Sie mit einer leeren Seite, auf der Sie Ihre Fragen einfügen und mit den Tools in der linken Randleiste Ihre Umfrage aufbauen können.

Wenn Sie zu Beginn Meine Fragen sind bereits schriftlich formuliert wählen, können Sie bereits ausformulierte Umfragefragen kopieren und einfügen und so die Fragen gesammelt in die Umfrage einfügen.

Kopieren einer vorhandenen Umfrage

Sie können eine Kopie einer Umfrage in Ihrem Konto erstellen. So brauchen Sie nicht von Grund auf neu beginnen und müssen auch nicht an bereits gesendeten Umfragen mit erfassten Beantwortungen Änderungen vornehmen.

Die Fragen der Umfrage, die Logik, das Design und andere Einstellungen des Umfrageentwurfs werden in die Kopie übernommen, doch Sie müssen einen neuen Collector erstellen, um die Umfrage zu senden.

Durchsuchen Sie mühelos alle Ihre bereits erstellten Umfragen, alle Teamumfragevorlagen oder alle von SurveyMonkey-Methodikern entworfenen Expertenumfragevorlagen.

Klicken Sie auf eine Umfrage oder Vorlage, um eine Vorschau der Umfragefragen anzuzeigen. Expertenvorlagen bieten auch einen kurzen Überblick über die Umfrage, und bei bereits von Ihnen gesendeten Umfragen wird ein kurzer Einblick in die Ergebnisse angezeigt.

Verwenden Sie IE9? Wenn Sie mit Internet Explorer 9 arbeiten, beachten Sie bitte die folgenden Einschränkungen: Unterstützte Browser

ë Hinzufügen von Fragen und Seiten

Nachdem Sie Ihre Umfrage erstellt haben, fügen Sie zunächst über die linke Randleiste Fragen hinzu. Sie können über die Umfrageerstellung der Randleiste verschiedene Fragetypen hinzufügen oder vorformulierte Fragen aus unserer Fragendatenbank auswählen. Nachdem Sie eine Frage hinzugefügt haben, sehen Sie sich die Optionen auf den Registerkarten „Bearbeiten“ und „Optionen“ an, um die Frage weiter anzupassen.

Wenn Ihre Umfrage lang ist, teilen Sie sie auf mehrere Seiten auf. Die Befragten haben das Gefühl, dass sie Fortschritte machen, wenn sie eine neue Seite erreichen. Diese Aufteilung kann Ihnen zudem dabei helfen, Ihre Umfrage in logische Abschnitte zu unterteilen.

Wenn Sie mit einer Vorlage begonnen haben, prüfen Sie die Umfrage und suchen Sie nach Möglichkeiten, die Vorlage zu personalisieren. Die meisten vorformulierten Fragen ermöglichen Ihnen die Anpassung bestimmter Teile des Fragetexts, um sicherzustellen, dass die Frage für Ihre Umfrage relevant ist. Vielleicht möchten Sie auch eigene zusätzliche Fragen hinzufügen oder Fragen entfernen, die Ihnen nicht weiterhelfen.

í Anwenden von Logik

Wenn die Einrichtung der Fragen und Seiten Ihrer Umfrage abgeschlossen ist, sollten Sie die Logik für Ihre Umfrage konfigurieren. Wir bieten verschiedene Logikoptionen, mit denen Sie das Verhalten Ihrer Umfrage steuern und die Qualität Ihrer Daten optimieren können.

Sie können beispielsweise mit einer Fragenverzweigungslogik den Pfad steuern, den die Befragten basierend auf ihren vorherigen Antworten gehen. Oder Sie können mithilfe der Randomisierung von Fragen die Voreingenommenheit bei Fragen minimieren.

ì Anpassen Ihres Entwurfs

Nachdem die Struktur Ihrer Umfrage fertig ist und Ihre Logik reibungslos funktioniert, können Sie sich auf die Feinheiten des Aussehens Ihrer Umfrage mit Design- und Anzeigeoptionen konzentrieren. Sie können Elemente der Umfrageseite anzeigen oder ausblenden, ein Logo hinzufügen oder ein benutzerdefiniertes Design erstellen.

î Anzeigen einer Vorschau und Versenden Ihrer Umfrage

Vor dem Versenden der Umfrage sollten Sie immer eine Vorschau Ihrer Umfrage anzeigen und diese testen, damit Sie Fehler oder Logikprobleme erkennen können. Sobald die Umfrage zum Versenden bereit ist, erstellen Sie einen Collector, um Beantwortungen zu erhalten.

TIPP! Im Handbuch zum Entwerfen Ihrer Umfrage werden Sie visuell durch die einzelnen Tools geführt, die Sie zum Entwerfen Ihrer Umfrage nutzen können.