Fragen kopieren oder verschieben

Sie können Fragen in den Abschnitt „Umfrage entwerfen“ kopieren oder verschieben.

Sie können eine Frage an eine andere Position in der Umfrage verschieben. Alle auf den Registerkarten „Bearbeiten“, „Optionen“ und „Logik“ konfigurierten Optionen werden weiterhin angewendet. Wenn auf eine Frage Logik angewendet wird, unterziehen Sie die Logikpfade vor dem Senden der Umfrage an die Befragten unbedingt einer gründlichen Prüfung.

Wenn Sie eine Frage an einer anderen Stelle in der Umfrage platzieren möchten, können Sie diese an die gewünschte Position in der Umfrage ziehen und dort ablegen. Alternativ haben Sie folgende Möglichkeiten:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Frage, die Sie verschieben möchten, und klicken Sie auf Verschieben.
  2. Wählen Sie die Seite und die Position aus, an die Sie die Frage verschieben möchten.
  3. Klicken Sie auf Frage verschieben.

Beim Kopieren einer Frage wird an einer anderen Stelle in derselben Umfrage ein Duplikat der Frage erstellt. Alle auf den Registerkarten „Bearbeiten“ und „Optionen“ konfigurierten Optionen werden in die kopierte Version übernommen. Die Fragenverzweigungslogik der Originalfrage wird nicht in die kopierte Version übernommen.

So kopieren Sie eine Frage:

1. Positionieren Sie den Mauszeiger auf der Frage, die Sie kopieren möchten, und klicken Sie auf Kopieren.
  2. Wählen Sie die gewünschte Seite und Position zum Kopieren der Frage aus.
  3. Klicken Sie auf Frage kopieren.