So bezahlen Sie per Rechnung

So funktioniert die Rechnungsstellung

Wenn Sie lieber eine E-Mail mit der manuell zu bezahlenden Rechnung erhalten möchten statt zum nächsten Abrechnungstermin für Ihr Abonnement automatisch belastet zu werden, können Sie die Zahlung auf Rechnung wählen. Rechnungen sind nur für Jahrestarife verfügbar. Und so geht's:

• Nach Ihrer Registrierung senden wir Ihnen und Ihrem Kontakt für die Abrechnung per E-Mail eine Rechnung. Wenn die Verlängerung ansteht, senden wir Ihnen 45 Tage vor der Verlängerung die nächste zu bezahlende Rechnung.
  • Direkt auf der Rechnung stehen alle Angaben zu den möglichen Zahlungsarten sowie weitere eventuelle besondere Hinweise.
  • Achten Sie bei Zahlung der Rechnung mit Kredit- oder Debitkarte darauf, NICHT in das Kästchen „Als Standardzahlungsmethode nutzen“ ein Häkchen zu setzen. Anderenfalls werden Sie auf automatische Bezahlung umgestellt!
  • Damit Sie eine Rechnung per E-Mail erhalten können, muss die automatische Verlängerung aktiviert sein. Das heißt nicht, dass wir Ihr Konto automatisch belasten! Es bedeutet nur, dass wir für Sie eine Rechnung erstellen können, die wir Ihnen per E-Mail zukommen lassen. Wenn Sie die automatische Verlängerung ausschalten, stellen wir Ihnen keine Rechnung aus und Ihr Konto wird zum Verlängerungszeitpunkt herabgestuft.
  • Am besten erledigen Sie die Zahlung einfach bis zum Verlängerungstermin und dann ist alles in Ordnung! Sollte Ihre Zahlung ein wenig Verspätung haben, keine Sorge. Sie verlieren nicht direkt den Zugriff auf Ihr Konto, Ihre Umfragen und Daten (wir haben für solche Fälle eine kurze Kulanzzeit eingerichtet). Aber bis Ihre Zahlung bei uns eingeht, können Sie möglicherweise Ihre Ergebnisse nicht herunterladen. Wenn wir auch nach einiger Zeit keine Zahlung von Ihnen erhalten, wird Ihr Konto auf einen kostenlosen Tarif herabgestuft. Sie können natürlich jederzeit wieder ein Upgrade vornehmen.

Auswahl von Rechnung beim Zahlungsvorgang

Bei der Registrierung für einen bezahlten Tarif werden die zur Auswahl stehenden Zahlungsarten direkt auf der Zahlungsvorgangsseite von SurveyMonkey angezeigt, nachdem Sie das für Sie geltende Abrechnungsland ausgewählt haben. Wählen Sie auf der Zahlungsvorgangsseite Rechnung und bestätigen Sie Ihr Abonnement. Gehen Sie dann zu Ihrem Transaktionsverlauf und klicken Sie auf „Rechnung bezahlen“. Die bezahlten Features können Sie nutzen, sobald Ihre Zahlung bearbeitet ist.

Auf Zahlung per Rechnung wechseln

Sie verfügen bereits über ein bezahltes Konto und möchten nun von der automatischen Belastung Ihrer Kreditkarte auf Rechnungsstellung per E-Mail wechseln. Kein Problem! Voraussetzung ist, dass Sie über einen Jahrestarif verfügen. Dann können wir Ihr Konto ganz einfach aktualisieren.

So wechseln Sie zur Rechnungsstellung:

1. Achten Sie darauf, dass Ihre Abrechnungsdetails auf dem aktuellen Stand sind: E-Mail-Adresse, Postanschrift, Kontakt für die Abrechnung, Telefonnummer, Bestellnummer und alles andere, was mit Ihrer Zahlungsart zu tun hat.
  2. Kontaktieren Sie uns und teilen Sie uns mit, dass Sie zur Rechnungsstellung wechseln möchten. Wichtig: Informieren Sie sich darüber, wie die Rechnungsstellung funktioniert. Lesen Sie dazu den Anfang dieses Artikels.
  3. Das war‘s schon! Wir senden Ihnen für die nächste Verlängerung eine Rechnung zur Bezahlung. Erinnerung: Die automatische Verlängerung muss in Ihrem Konto aktiviert sein. Das heißt, dass Sie 45 Tage vor dem nächsten Verlängerungstermin von uns eine Rechnung erhalten. Automatische Verlängerung heißt nicht, dass wir Ihr Konto automatisch belasten! Es bedeutet nur, dass wir Ihnen automatisch Ihre Rechnung per E-Mail zukommen lassen können, die Sie dann zum Fälligkeitsdatum manuell bezahlen können.
Wenn Sie lieber eine E-Mail mit der zu bezahlenden Rechnung erhalten möchten statt automatisch zum nächsten Abrechnungsdatum belastet zu werden, können Sie die Zahlung auf Rechnung wählen. Rechnungen sind nur für Jahrestarife verfügbar.