Filtern von Umfrageergebnissen

Mit Filterregeln können Sie Ihre Umfrageergebnisse aufschlüsseln und sich auf eine bestimmte Teilmenge Ihrer Daten konzentrieren. Sie können beispielsweise nach Frage und Antwort filtern, um Befragte anzuzeigen, die eine Frage auf eine bestimmte Weise beantwortet haben. Sie können auch nach Vollständigkeit filtern, um nur beendete Beantwortungen anzuzeigen.

Überlegen Sie schon beim Entwerfen Ihrer Umfrage, wie Sie Ihre Ergebnisse filtern möchten. Wenn Sie Beantwortungen nach Gruppen anzeigen möchten, müssen Sie eine Frage in Ihre Umfrage aufnehmen, die es Ihnen ermöglicht, nach dieser Gruppe zu filtern.

Wenn Sie beispielsweise in Ihre Umfrage eine Frage aufgenommen haben, in der Mitarbeiter aufgefordert werden, ihre Abteilung auszuwählen, können Sie nach Frage und Antwort filtern, sodass nur die Ergebnisse für die Personalabteilung angezeigt werden. Wenn Sie nur beendete Beantwortungen aus der Personalabteilung anzeigen möchten, können Sie auch nach Vollständigkeit filtern.

Wechseln zu …

Erstellen von Filterregeln

So erstellen Sie eine Filterregel:

1. Wechseln Sie in Ihrer Umfrage in den Bereich Ergebnisse analysieren.
  2. Klicken Sie in der linken Randleite im Bereich ø Regeln auf + Filter.
  3. Wählen Sie einen Filtertyp aus.
  4. Wählen Sie die gewünschten Kriterien aus.
  5. Klicken Sie auf Anwenden. Oben auf der Seite wird die Anzahl der in Ihrem Filter enthaltenen Beantwortungen im Vergleich zur Anzahl der erhaltenen Beantwortungen angezeigt.

Filtertypen

Filtertyp
Beschreibung
Frage und AntwortZeigen Sie nur Befragte an, die eine Frage auf bestimmte Weise beantwortet haben. Wählen Sie für geschlossene Fragen die Antwortoptionen aus, die Sie in die gefilterte Ansicht einbeziehen möchten. Geben Sie für offene Fragen die einzubeziehenden Wortfolgen durch Komma getrennt ein.
CollectorWenn Sie mehrere Collectors verwendet haben, zeigen Sie nur die Beantwortungen an, die durch bestimmte Collectors aufgezeichnet wurden.
VollständigkeitZeigen Sie nur bestimmte Beantwortungsstatus an: „Beendet“, „Unvollständig“, „Disqualifiziert“ oder „Quote überschritten“.
ZeitraumZeigen Sie Beantwortungen an, die in oder zwischen einem bestimmten Zeitrahmen übermittelt wurden.
Metadaten zu den BefragtenFiltern nach Befragten-Metadaten: Beantwortungszeit, IP-Adresse, E-Mail-Adresse, Vorname, Nachname oder benutzerdefinierte Daten.
Benutzerdefinierte VariableWenn Sie in Ihrer Umfrage benutzerdefinierte Variablen verwendet haben, sortieren Sie nach einer häufig verwendeten Variable oder nach einem eindeutigen Namen.
A/B-TestWenn Sie in Ihrer Umfrage einen A/B-Test verwendet haben, zeigen Sie nur die Befragten an, denen eine bestimmte Variable angezeigt wurde.
TagBei Umfragen, bei denen eine Frage mit offener Beantwortung verwendet wird, können Sie einzelne Beantwortungen manuell taggen und dann nach bestimmten Tags sortieren.
StimmungOffene Textbeantwortungen können nach Stimmung gefiltert werden: positiv, neutral oder negativ.

So funktionieren Filter

Filterlogik

Für einzelne Regeln wird die ODER-Logik angewendet. Das bedeutet, dass alle Beantwortungen, die mindestens eine der Filterkriterien erfüllen, angezeigt werden. Wenn Sie beispielsweise nach Frage und Antwort filtern und zwei Antwortoptionen (A und B) auswählen, schließt der Filter Beantwortungen von allen Personen ein, die ENTWEDER Antwortoption A ODER Antwortoption B ausgewählt haben.

Wenn Sie alle Optionen außer eine anzeigen wollen, können Sie eine NICHT-Regel erstellen, um alle Optionen in dem Filter auszuwählen außer der, die Sie ausschließen wollen.

Verwenden mehrerer Filter

Sie können mehrere Filterregeln gleichzeitig anwenden, um die Umfragedaten noch weiter einzugrenzen.

Bei gleichzeitiger Anwendung mehrerer Filter werden diese mit einer UND-Logik verknüpft. Das bedeutet, dass nur Ergebnisse angezeigt werden, die alle Filterregeln erfüllen. Wenn Sie beispielsweise eine Filterregel bei Fragen und Antworten nutzen und Antwortoption B auswählen und dann eine zweite Filterregel für Beantwortungen mit dem Tag „Personalabteilung“ anwenden, werden in Ihren Ergebnissen Beantwortungen von Personen angezeigt, die Antwortoption B und eine Beantwortung mit dem Tag „Personalabteilung“ ausgewählt haben."

Kombinierte Filter

KOSTENPFLICHTIGES FEATURE: Das Feature „kombinierte Filter“ steht nur einigen Kunden mit kostenpflichtigen Tarifen zur Verfügung.

Sobald Sie einige Filter erstellt haben, können Sie zwei oder mehrere Filter mit UND-, ODER oder NICHT-Logik für erweiterte Filteroptionen kombinieren.

So erstellen Sie einen kombinierten Filter:

1. Wechseln Sie in Ihrer Umfrage in den Bereich Ergebnisse analysieren.
  2. Erstellen Sie die Filter, die Sie kombinieren möchten.
  3. Klicken Sie in der linken Randleite im Bereich ø Regeln auf + Filter.
  4. Klicken Sie auf Mehrere Filter kombinieren.
  5. In dem Fenster Kombinierte Filter nutzen Sie das Dropdown-Menü, um eine Bedingung und einen Filter auszuwählen. Um die NICHT-Logik zu nutzen, wählen Sie Stimmt nicht überein mit.
  6. Klicken Sie auf + Bedingung und verwenden Sie das Dropdown-Menü, um andere Filter zu Ihrem kombinierten Filter hinzuzufügen.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche e Und, um zwischen der UND- und ODER-Logik umzuschalten.
  8. Klicken Sie in der unteren rechten Ecke auf Speichern. Ihr kombinierter Filter wird auf Ihre Ergebnisse angewendet und in der linken Randleiste im Bereich ø Regeln angezeigt.
TIPP! Speichern Sie Kombinationen von Filtern als Ansichten. Wenn Ihre Umfrage für ein Team freigegeben ist, sind alle im Abschnitt „Ergebnisse analysieren“ gespeicherten Daten für alle Mitbearbeiter sichtbar, sobald diese die Umfrage aufrufen. Eindeutige Namensangaben erleichtern anderen Mitbearbeitern das Erkennen und Verwenden in ihrer eigenen Analyse.

Filter verwalten

In der linken Randleiste im Bereich ø Regeln klicken Sie auf das Symbol „Mehr“ . neben einer Filterregel, die Sie aufheben, bearbeiten, umbenennen, kopieren oder löschen möchten.

Ein grünes Häkchen 2 neben einem Filter heißt, dass die Regel eingeschaltet ist. Sie können eine Regel ein- und ausschalten, indem Sie auf den Filternamen klicken.

Filter exportieren und freigeben

Sie können Ihre Ergebnisse mit einem angewandten Filter exportieren oder Ihre Umfrageergebnisse für andere Personen freigeben.

Mit Filterregeln können Sie Ihre Umfrageergebnisse aufschlüsseln und sich auf eine bestimmte Teilmenge Ihrer Daten konzentrieren.