Bearbeiten von Umfragebeantwortungen

Wechseln zu …

Aktivieren der Beantwortungsbearbeitung

So ermöglichen Sie Befragten die Bearbeitung oder Änderung ihrer Umfragebeantwortungen:

1. Wechseln Sie zum Bereich Beantwortungen erfassen Ihrer Umfrage.
  2. Klicken Sie auf den Namen Ihres Collectors.
  3. Klicken Sie in den Collector-Optionen auf Bearbeiten von Beantwortungen.
  4. Wählen Sie eine der Optionen der Beantwortungsbearbeitung aus, die für Ihren Collector-Typ zur Verfügung stehen.
Einschränkungen bei der Annahme von Zahlungen Umfrageteilnehmer können ihre Beantwortungen nicht mehr bearbeiten, wenn sie eine Zahlung übermittelt haben – auch dann nicht, wenn das Bearbeiten von Beantwortungen eigentlich zugelassen ist.

Optionen für die Beantwortungsbearbeitung

Sie können es den Umfrageteilnehmern sowohl während der Bearbeitung der Umfrage als auch nach deren Übermittlung erlauben, ihre Beantwortungen zu bearbeiten. Alternativ können Sie festlegen, dass die Befragten ihre Beantwortungen nach der Übermittlung nicht mehr bearbeiten können.

Welche Optionen für die Beantwortungsbearbeitung zur Verfügung stehen, hängt vom verwendeten Collector-Typ ab.

Weblink- oder Website-Collectors

Die Einstellung Mehrere Beantwortungen wirkt sich auf Ihre Optionen für die Beantwortungsbearbeitung bei Verwendung eines Weblink- oder Website-Collectors aus.

„Mehrere Beantwortungen“ ist deaktiviert

Wenn Sie eine Beantwortung pro Computer zulassen, können Sie die Bearbeitung auch nach der Übermittlung der Umfrage ermöglichen.

Damit diese Einstellung ordnungsgemäß funktionieren kann, muss der Befragte dasselbe Gerät und denselben Internetbrowser verwenden, die er auch beim Starten der Umfrage benutzt hat. Das liegt daran, dass im Browser des Befragten ein Cookie hinterlegt ist, das die Umfragebeantwortungen speichert.
Option
Beschreibung
Aktiviert, bis zum Abschluss der Umfrage

Befragte können ihre Antworten auf jeder Umfrageseite ändern, bis die Umfrage abgeschlossen ist.

Befragte können zur Umfrage zurückkehren und die Bearbeitung dort fortsetzen, wo sie die Umfrage zuvor unterbrochen haben, und/oder sie können bereits gegebene Beantwortungen bearbeiten. Dies ist solange möglich, bis der Befragte auf die Schaltfläche „Fertig“ klickt oder Sie den Collector schließen.

Immer aktiviert

Befragte können ihre Antworten auch nach dem Abschluss der Beantwortung auf jeder Umfrageseite ändern.

Befragte können zur Umfrage zurückkehren und die Bearbeitung dort fortsetzen, wo sie die Umfrage zuvor unterbrochen haben, und/oder sie können bereits gegebene Beantwortungen bearbeiten. Dies ist solange möglich, bis Sie den Collector schließen.

Deaktiviert (Aus)

Befragte können ihre Antworten auf einer Umfrageseite nicht mehr ändern, nachdem sie diese verlassen haben

Wenn ein Befragter eine Umfrageseite durch Anklicken von „Weiter“ oder „Fertig“ übermittelt hat, wird die Schaltfläche „Zurück“ ausgeblendet.

Befragte können zur Umfrage zurückkehren und die Bearbeitung dort fortsetzen, wo sie die Umfrage zuvor unterbrochen haben. Dies ist solange möglich, bis der Befragte auf die Schaltfläche „Fertig“ klickt oder Sie den Collector schließen.

„Mehrere Beantwortungen“ ist aktiviert

Wenn Sie mehrere Beantwortungen pro Computer zulassen, können Sie eine Bearbeitung der Beantwortungen während der Umfrage, aber nicht nach ihrer Übermittlung oder vorzeitigen Beendigung erlauben.

Damit diese Einstellung ordnungsgemäß funktioniert, wird kein Cookie zur Speicherung von Umfragebeantwortungen im Browser des Befragten hinterlegt. Wenn die Umfrage mehrfach mit demselben Browser aufgerufen wird, registriert der Collector dies jeweils als neuen Befragten.

Option
Beschreibung
Aktiviert, bis zum Abschluss der Umfrage

Befragte können ihre Antworten auf jeder Umfrageseite ändern, bis die Umfrage abgeschlossen ist.

Wenn Befragte die Umfrage unterbrechen und später zurückkehren, wird eine neue Beantwortung erfasst – eine ggf. bereits vorhandene Beantwortung wird nicht aktualisiert.

Deaktiviert (Aus)

Befragte können ihre Antworten auf einer Umfrageseite nicht mehr ändern, nachdem sie diese verlassen haben

Wenn ein Befragter eine Umfrageseite durch Anklicken von „Weiter“ oder „Fertig“ übermittelt hat, wird die Schaltfläche „Zurück“ ausgeblendet.

Befragte können zur Umfrage zurückkehren und die Bearbeitung dort fortsetzen, wo sie die Umfrage zuvor unterbrochen haben. Dies ist solange möglich, bis der Befragte auf die Schaltfläche „Fertig“ klickt oder Sie den Collector schließen.

E-Mail-Einladungs-Collector

Wenn Sie einen E-Mail-Einladungs-Collector einsetzen, wirkt sich die Einstellung „Mehrere Beantwortungen“ nicht auf Ihre Optionen für die Beantwortungsbearbeitung aus.

Die Befragten können ihre Umfragebeantwortungen von einem beliebigen Computer aus bearbeiten, da die Beantwortungen mit ihrer E-Mail-Adresse und nicht einem Browsercookie verknüpft sind.

Option
Beschreibung
Aktiviert, bis zum Abschluss der Umfrage

Befragte können ihre Antworten auf jeder Umfrageseite ändern, bis die Umfrage abgeschlossen ist.

Befragte können zur Umfrage zurückkehren und die Bearbeitung dort fortsetzen, wo sie die Umfrage zuvor unterbrochen haben, und/oder sie können bereits gegebene Beantwortungen bearbeiten. Dies ist solange möglich, bis der Befragte auf die Schaltfläche „Fertig“ klickt oder Sie den Collector schließen.

Immer aktiviert

Befragte können ihre Antworten auch nach dem Abschluss der Beantwortung auf jeder Umfrageseite ändern.

Befragte können zur Umfrage zurückkehren und die Bearbeitung dort fortsetzen, wo sie die Umfrage zuvor unterbrochen haben, und/oder sie können bereits gegebene Beantwortungen bearbeiten. Dies ist solange möglich, bis Sie den Collector schließen.

Deaktiviert (Aus)

Befragte können ihre Antworten auf einer Umfrageseite nicht mehr ändern, nachdem sie diese verlassen haben

Wenn ein Befragter eine Umfrageseite durch Anklicken von „Weiter“ oder „Fertig“ übermittelt hat, wird die Schaltfläche „Zurück“ ausgeblendet.

Befragte können zur Umfrage zurückkehren und die Bearbeitung dort fortsetzen, wo sie die Umfrage zuvor unterbrochen haben. Dies ist solange möglich, bis der Befragte auf die Schaltfläche „Fertig“ klickt oder Sie den Collector schließen.

Audience-Collector für die Zielgruppe

Wenn Sie über SurveyMonkey Audience Umfragebeantwortungen einkaufen, wird Ihre Umfrage über den Audience-Zielgruppen-Collector versendet.

Beim Versenden über Audience entfernen wir die Schaltfläche „Zurück“ aus gesendeten Umfragen, damit die Befragten nicht zu einer vorherigen Seite zurückkehren und ihre Beantwortungen bearbeiten können. Außerdem kann ein Befragter, der die Umfrage unterbrochen hat, nicht mehr darauf zugreifen und sie an der Stelle der Unterbrechung fortsetzen.

Wie werden Beantwortungen gespeichert?

Die Beantwortungen werden gespeichert und übermittelt, sobald der Befragte auf die Schaltfläche „Weiter“ oder „Fertig“ klickt, die sich auf jeder Seite der Umfrage befindet. Die Beantwortungen werden beim Bearbeiten der Umfrage nicht automatisch nach Beantwortung jeder einzelnen Frage, sondern seitenweise gespeichert und übermittelt.

TIPP! Wenn die Umfrage nur eine Seite umfasst, werden alle Beantwortungen gleichzeitig übermittelt, sobald der Befragte auf die Schaltfläche „Fertig“ klickt. Falls der Befragte nicht auf die Schaltfläche „Fertig“ klickt, muss er die Umfrage erneut beantworten, um seine Beantwortungen zu übermitteln.

Ausblenden der Schaltfläche „Zurück“

Wenn Sie sich entschließen, „Bearbeiten von Beantwortungen“ zu deaktivieren, können die Befragten ihre Antworten zwar weiterhin bearbeiten, solange sie sich noch auf der betreffenden Umfrageseite befinden, doch sie können Beantwortungen auf zurückliegenden Seiten nicht mehr bearbeiten. Die Schaltfläche „Zurück“ wird beim Absolvieren der Umfrage für die Befragten ausgeblendet.

Wenn Sie hingegen Ihren Umfrageentwurf in der Vorschau anzeigen, können Sie die Schaltfläche „Zurück“ weiterhin zum Zurückblättern und zum Bearbeiten der Beantwortungen verwenden, weil die Collector-Optionen bei der Verwendung eines Vorschaulinks nicht aktiv sind.

TIPP! Wenn Sie keine Bearbeitung zulassen, bearbeiten Sie die Einleitung der Umfrage, um den Befragten zu erklären, dass sie nicht mehr auf vorherige Seiten zurückkehren können, um sie zu bearbeiten, nachdem sie sie übermittelt haben.

Bearbeiten von Beantwortungen in Ihren Ergebnissen

So bearbeiten Sie eine Umfragebeantwortung für einen Befragten:

1. Wechseln Sie in Ihrer Umfrage in den Bereich Ergebnisse analysieren.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Einzelne Beantwortungen.
  3. Wählen Sie mit den Links- und Rechtspfeilen die zu bearbeitende Beantwortung aus.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten oben rechts im grauen Feld, das die Metadaten des Befragten enthält. Die Umfrage wird in einem neuen Browserfenster geöffnet.
  5. Nehmen Sie auf den einzelnen Seiten die erforderlichen Bearbeitungen an den Beantwortungen vor.
  6. Klicken Sie zum Speichern der Beantwortung in der Umfrage auf die Schaltfläche Fertig.