Ändern der Umfragesprache

Wenn Sie die Umfragesprache ändern, werden bestimmte Texte in den Umfragen – z. B. Navigationsschaltflächen oder die letzte Seite der Umfrage – auf eine andere Sprache umgestellt. Für die verbleibenden Teile Ihrer Umfrage (also etwa Umfragetitel und Fragen) müssen Sie eigene Übersetzungen angeben.

So ändern Sie die Umfragesprache:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Umfrage entwerfen.
  2. Klicken Sie auf der linken Randleiste auf Optionen.
  3. Klicken Sie auf Sprache.
  4. Wählen Sie im Dropdown eine Sprache aus.
Mehrsprachige Umfragen! Fügen Sie weitere Sprachen zu Ihrer Umfrage hinzu, damit die Teilnehmer die Umfrage in ihrer bevorzugten Sprache beantworten können. Weitere Informationen: Mehrsprachige Umfragen

Was übersetzt wird

Wir bieten für die folgenden Standardtexte in Ihren Umfragen Übersetzungen in mehr als 50 Sprachen an:

Ändern der Fehlermeldungen für Fragen mit Validierung

Wenn Sie eine Pflichtfrage stellen oder eine Validierung zu einer Frage hinzufügen, ergänzen wir automatisch eine Fehlermeldung in der aktuellen Umfragesprache. Fehlermeldungen informieren Umfrageteilnehmer darüber, dass eine Frage im falschen Format ausgefüllt oder eine Pflichtfrage übersprungen wurde.

Wenn Sie die Umfragesprache ändern, werden Fehlermeldungen für vorhandene Fragen nicht automatisch an die neue Sprache angepasst. Deswegen müssen Sie zurückgehen und die Anpassung selbst vornehmen.

So aktualisieren Sie bestehende Fehlermeldungen passend für die neue Umfragesprache:

1. Klicken Sie im Bereich Umfrage entwerfen auf eine Frage, um sie zu bearbeiten.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen.
  3. Wählen Sie die Optionen Antwort für diese Frage erforderlich und Antwort für ein bestimmtes Format validieren ab.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
  5. Bearbeiten Sie die Frage erneut und klicken Sie auf die Registerkarte Optionen.
  6. Wählen Sie die Optionen Antwort für diese Frage erforderlich und Antwort für ein bestimmtes Format validieren erneut aus.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Die Fehlermeldung erscheint nun in der aktuellen Umfragesprache.

Von rechts nach links geschriebene Sprachen

Sie können die Umfragesprache auch in von rechts nach links geschriebene Sprachen wie Arabisch und Hebräisch ändern und den Text der Umfragefragen dann von rechts nach links schreiben. Allerdings gibt es gegenwärtig keine Möglichkeit, das Umfragelayout so einzustellen, dass die Fragenummern, Beschriftungen und Navigationselemente von rechts nach links angezeigt werden.

Wenn Sie die Umfragesprache ändern, werden bestimmte Texte in den Umfragen – z. B. Navigationsschaltflächen oder die letzte Seite der Umfrage – auf eine andere Sprache umgestellt. Für die verbleibenden Teile Ihrer Umfrage (also etwa Umfragetitel und Fragen) müssen Sie eigene Übersetzungen angeben.