CSV-Exporte

Mit einem Professional-Tarif können Sie Ihre Umfrageergebnisse als CSV-Datei (Comma Separated Value) exportieren. Exporte des Typs CSV (Comma Separated Values) lassen sich in Tabellenkalkulationssoftware wie z. B. Excel oder Numbers öffnen. Beispielberichte anzeigen »

So exportieren Sie Ihre Umfrageergebnisse:

1. Wechseln Sie in den Bereich Ergebnisse analysieren Ihrer Umfrage.
  2. Klicken Sie auf Alle exportieren am oberen Rand der Seite.
  3. Wählen Sie einen Exporttyp aus: Alle Übersichtsdaten oder Sämtliche Beantwortungsdaten.
  4. Wählen Sie CSV (oder XLS) und die Exportoptionen aus und klicken Sie auf Exportieren.
  5. Klicken Sie unter EXPORTE in der linken Seitenleiste auf den Export, um die Datei auf Ihren Computer herunterzuladen. Die Exporte werden hier 14 Tage gespeichert.

Alle Übersichtsdaten

In Exporten des Typs „Alle Übersichtsdaten“ sind die Umfrageergebnisse nach Fragen organisiert. Je nach dem jeweiligen Fragentyp enthält ein CSV-Export:

• den Text der Frage und die Antwortoptionen
  • die Anzahl und den Prozentsatz der Beantwortungen pro Antwortauswahl
  • die Anzahl der Befragten, die die Frage beantwortet haben, und die Anzahl derjenigen, die die Frage übersprungen haben

Sie sollten beim Export unbedingt Beantwortungen zu offenen Fragen einbeziehen auswählen, wenn Sie Antworten aus Kommentarfeldern, Textfeldern oder Fragen, bei denen „Sonstiges“ als Antwortoption oder Kommentarfeld angeboten wird, sehen möchten. Damit werden zusätzliche Arbeitsblätter für jede Ihrer Beantwortungen offener Fragen heruntergeladen.

Sie werden es daran merken, dass der Export zwei Dateitypen liefert: CSV und XLS. Beide enthalten dieselben Informationen. Der Unterschied besteht darin, dass CSVs im Nur-Text-Format gespeichert sind, wobei die Felder durch Kommas getrennt sind, während XLS-Dateien Text im Rich-Text-Format enthalten können und die Felder hier durch Zellen getrennt sind. Außer wenn Sie genau wissen, dass Sie eine CSV-Datei benötigen, sollten Sie die XLS-Dateien öffnen – ihre Verwendung ist für die meisten Nutzer einfacher.

Daten aus sämtlichen Beantwortungen

In Exporten des Typs „Daten aus sämtlichen Beantwortungen“ sind die Umfrageergebnisse nach Befragten organisiert. Obwohl das CSV-Exportformat nicht unter „Daten aus sämtlichen Beantwortungen“ aufgelistet ist, enthält die ZIP-Datei sowohl eine XLS- als auch eine CSV-Datei, wenn Sie das Format XLS-Export auswählen.

Öffnen einer CSV-Datei

In Ihrem Export ist eine Infodatei (Readme) enthalten, die Anweisungen zum Öffnen einer CSV-Datei enthält. In den meisten Fällen können Sie eine CSV-Datei öffnen, indem Sie darauf doppelklicken. Daraufhin wird die Datei in Ihrem Standardprogramm für Tabellenkalkulationen geöffnet.

In einigen Fällen müssen Sie den Textimport-Assistenten verwenden, der Ihnen beim Öffnen der Datei hilft. Stellen Sie sicher, dass Sie in den Dialogfeldern Getrennt, Komma und Text auswählen. Verwenden Sie den Textimport-Assistenten in folgenden Fällen:

• Sie haben in Ihrer Umfrage Unicode verwendet, und die Zeichen werden nicht richtig angezeigt.
  • Alle Daten werden in einer einzigen Spalte angezeigt.
Exportieren Sie Ihre Umfrageergebnisse in eine CSV-Tabelle. Der Export des Typs "Alle Übersichtsdaten" umfasst Datentabellen mit Antwortzählern und Prozentanteilen pro Frage.