Erweitertes Piping

Melden Sie sich an, um zu sehen, ob dieses Feature in Ihrem Tarif enthalten ist.

Nur Englisch: Erweitertes Piping ist nur verfügbar, wenn die Umfragesprache auf Englisch eingestellt ist.

Mit dem erweiterten Piping können Sie Text einfügen, beispielsweise benutzerdefinierte Variablen, benutzerdefinierte Daten aus den Kontakten oder eine Antwort eines Befragten auf eine in Ihrer Umfrage bereits gestellte Frage. Dadurch können Sie Ihre Umfragefragen für jeden einzelnen Befragten und entsprechend den von den einzelnen Befragten in Ihrer Umfrage gegebenen Antworten anpassen.

Das erweiterte Piping ist eng mit dem Frage- und Antwort-Piping verwandt, einer einfacheren Version dieses Features. Mit dem Frage- und Antwort-Piping können Sie Text aus genau einer Datenquelle einfügen: aus vorherigen Fragen der Umfrage.

So verwenden Sie das erweiterte Piping:

1. Klicken Sie auf das Textfeld, in das Sie Text einfügen möchten. Weiter unten finden Sie eine Liste der unterstützten Felder.
  2. Klicken Sie auf Antwort einfügen aus.
  3. Wählen Sie aus dem Menü eine Datenquelle aus. Sie können zwischen vorherigen Fragen, Kontakten oder benutzerdefinierten Variablen wählen.

Wenn Sie aus einer der zur Verfügung stehenden Datenquellen Text in Ihre Umfrage einfügen, wird folgende Syntax in das Textfeld eingefügt:

{{ expression }}

Wenn ein Befragter an Ihrer Umfrage teilnimmt, werden die Klammern und ihr Inhalt durch die Ausgabe des Ausdrucks ersetzt, und zwar anhand der jeweiligen Antwort oder aber durch die benutzerdefinierten Daten oder Variablen, die damit verknüpft sind.

Unterstützte FelderEinschränkungen
FragetextNicht zutreffend (k. A.)
AntwortoptionenSie können nicht in die Antwortoptionen einer Dropdown-Matrix-Frage übergehen.
Zeilenbezeichnungenk. A.
Spaltenbezeichnungenk. A.
Bezeichnungen eines Textfelds „Sonstiges“Das Piping funktioniert möglicherweise nicht, wenn es auf die übertragene Antwortoption „Sonstiges“ angewendet wird.

Sie können die folgenden Datenquellen in den von Ihnen erstellten Ausdrücken des erweiterten Pipings referenzieren.

• Einige Datenquellen werden nur unterstützt, wenn Sie die Umfrage über bestimmte Collector-Typen an die Befragten senden. Dies ist weiter unten dargestellt.
  • Es ist nicht möglich, Antworten aus vorherigen Fragen auf Seite 1 Ihrer Umfrage zu übernehmen. Sie können jedoch benutzerdefinierte Daten aus den Kontakten und benutzerdefinierte Variablen auf Seite 1 einfügen.
  • Wenn Sie anonyme Beantwortungen für Ihren E-Mail-Einladungs-Collector aktiviert haben, ist es nicht möglich, benutzerdefinierte Daten von Kontakten für erweitertes Piping zu verwenden.
Quelle
Description
Kompatible Collector-Typen
FrageText aus den folgenden Fragetypen: „Multiple Choice“, „Sternbewertung“, „Dropdown“, „Matrix/Bewertungsskala“, „Net Promoter® Score“, „Bildauswahl (nur Untertitel)“, „Kommentarfeld“, „Einfaches Textfeld“, „Schieberegler“, „Dropdownmenü-Matrix“, „Mehrere Textfelder“ und „Kontaktinformationen“Alle Collector-Typen
Benutzerdefinierte Daten aus KontaktenBenutzerdefinierte Daten zu Ihren Befragten, die in den Kontakten gespeichert sind. Zum Beispiel E-Mail, Vorname, Nachname, Benutzerdefiniert 1 usw.Email Invitation
Benutzerdefinierte VariablenDie Werte der benutzerdefinierten Variablen in der Umfrage-URLWeb Link

Bevor Sie Ihre Umfrage an die Befragten senden, sollten Sie das erweiterte Piping testen. Welche Testmethode optimal ist, hängt von den Datenquellen ab, die in den Ausdrücken Ihres erweiterten Pipings referenziert sind.

• Testen des Pipings auf Grundlage von Fragen
  • Testen des Pipings auf Grundlage benutzerdefinierter Daten aus den Kontakten
  • Testen des Pipings auf Grundlage benutzerdefinierter Variablen

Alle Ausdrücke, die in doppelten geschweiften Klammern stehen, werden vom erweiterten Piping berücksichtigt, wenn ein Befragter an Ihrer Umfrage teilnimmt.

Wenn es keine Antwort, benutzerdefinierten Daten oder benutzerdefinierten Variablen gibt, die die Vorlage ersetzen können, wird die in den Klammern stehende Vorlage einfach durch ein Leerzeichen ersetzt. Die Befragten sehen so in Ihrer Umfrage keinesfalls in Klammern stehenden Vorlagen.

Im Bereich „Ergebnisse analysieren“ werden die in Klammern stehenden Vorlagen des erweiterten Pipings im Frage- und Antworttext angezeigt. Genau wie sonst, wenn Sie eine Umfrage entwerfen. Die Ausgaben des erweiterten Pipings werden nicht im Bereich „Ergebnisse analysieren“ aufgezeichnet. Sie werden nur auf der Umfrageseite berücksichtigt, wenn ein Befragter an Ihrer Umfrage teilnimmt. Dadurch wird die Umfrage für den Befragten als maßgeschneidert empfunden.

Das Filtern der Ergebnisse nach Frage und Antwort oder Metadaten des Befragten ermöglicht Ihnen zu erkennen, wie sich die von Befragten eingegebenen Daten auf die Beantwortung der restlichen Fragen in der Umfrage auswirken.