Crie formulários para capturar as informações que você precisa e incorpore ou envie seu formulário para que as pessoas possam preenchê-lo. Depois, você poderá visualizar e agir de acordo com as respostas.

Formulários e pesquisas são criados da mesma maneira, então você pode usar esta central de ajuda para obter orientação ao criar, enviar e analisar seus formulários.

Para criar um formulário, clique em Criar questionário no menu de cabeçalho da conta e escolha uma das opções.

• Começar do zero
  • Copiar um formulário anterior
  • Começar com um modelo

Ao trabalhar em seu formulário, use a barra lateral para adicionar suas próprias perguntas ou escolha perguntas pré-redigidas em nosso banco de perguntas. Use as configurações de perguntas para personalizá-las ainda mais.

Se o seu formulário for longo, separe-o em várias páginas. O uso de diferentes páginas ajuda a organizá-lo em seções, facilitando também a resposta. Além disso, ao avançar as páginas, as respostas anteriores são salvas.

Após terminar de personalizar as perguntas e páginas, aplique uma lógica ao formulário. As lógicas proporcionam uma experiência mais personalizada para os respondentes, podendo ajudar a obter dados de melhor qualidade.

Ao concluir suas perguntas e lógicas, você pode personalizar a aparência do formulário com nossas opções de layout e exibição. Algumas opções de personalização estão disponíveis apenas em determinados planos pagos

É sempre uma boa ideia visualizar seu formulário antes de enviá-lo aos respondentes, pois assim você pode detectar erros ou problemas de lógica

Se estiver colaborando, você pode convidar outras pessoas para dar feedback sobre o formulário, compartilhando o link de visualização ou enviando um convite para comentar.

Quando o formulário estiver pronto, clique em Coletar respostas e crie um coletor para que as pessoas possam preenchê-lo. Existem várias maneiras de divulgar seu formulário para coletar respostas. Por exemplo, você pode incorporá-lo ou mostrar um convite pop-up para ele em seu site. Outra opção é criar um URL ou código QR com link para o formulário e enviá-lo ou publicá-lo onde quiser.

Ao visualizar os resultados na seção Analisar resultados, você pode ver todas as respostas rapidamente em nossa tabela de respostas individuais. Ou visualize os resumos das perguntas para ver resumos de cada pergunta do questionário.