Como limpar meu cache ou os arquivos temporários da Internet?

A limpeza dos cookies e do cache pode melhorar de modo significativo a velocidade e o desempenho do navegador.

Cookies são pequenos arquivos de texto colocados em seu computador, que ajudam os sites a personalizar sua experiência lembrando suas preferências (e, às vezes, informações de logon). De vez em quando, recomendamos a limpeza dos cookies do navegador, se surgirem dificuldades com o uso do site da SurveyMonkey. Veja abaixo as instruções para limpeza de cookies dos navegadores mais conhecidos.

arrow Nota: Cuidado ao limpar os cookies, pois eles podem armazenar informações de logon e/ou senha de outros sites visitados.

Internet Explorer 6

Para limpar os cookies:

1. Clique no menu Ferramentas.
  2. Clique em Opções da Internet.
  3. Clique na guia Geral.
  4. Clique em  Excluir cookies.
  5. Clique em OK.

Para limpar o cache:

1. Clique no menu Ferramentas.
  2. Clique em Opções da Internet.
  3. Clique na guia Geral.
  4. Clique em Excluir arquivos.
  5. Clique em OK.
  6. Clique em OK para fechar a janela Opções da internet.

Internet Explorer 7

Para limpar os cookies:

1. Clique no menu Ferramentas -- se ele não estiver visível, clique na tecla ALT do teclado.
  2. Clique em Opções da Internet.
  3. Clique na guia Geral.
  4. Clique em  Excluir no Histórico de navegação.
  5. Clique em Excluir cookies.
  6. Clique em Sim.

Para limpar o cache:

1. Clique no menu Ferramentas -- se ele não estiver visível, clique na tecla ALT do teclado.
  2. Clique em Excluir histórico de navegação.
  3. Clique em Excluir arquivos.
  4. Clique em Sim.
  5. Clique em Fechar.

Firefox 2 & 3 (Windows)

Para limpar cookies & cache:

1. Clique no menu Ferramentas.
  2. Selecione Limpar histórico recente.
  3. Em "Limpar este período", selecione Tudo.
  4. Marque as caixas de seleção Cookies, Detalhes e Cache .
  5. Clique em Limpar agora.

Firefox 2 & 3 (Mac)

Para limpar os cookies:

1. Clique em Menu Firefox.
  2. Clique em Preferências.
  3. Clique no ícone Privacidade.
  4. Clique em Mostrar cookies.
  5. Role para baixo e clique na pasta surveymonkey.com ou clique em Remover todos os cookies.
  6. Clique em Remover cookies.

Para limpar o cache:

1. Clique no Menu Firefox.
  2. Clique em Preferências.
  3. Clique em Avançado.
  4. Clique na guia Rede .
  5. Na seção "Armazenamento offline", clique em Limpar agora.
  6. Clique em OK.

Safari 2 & posterior para Mac

Para limpar os cookies:

1. Clique no Menu Safari.
  2. Clique emPreferências.
  3. Clique em  Privacidade.
  4. Clique em Remover todos os dados de sites ou realce os cookies que contenham o surveymonkey.com.
  5. Clique em Remover agora.

Para limpar o cache:

1. Clique no menu Safari .
  2. Clique em Esvaziar cache.
  3. Clique em Esvaziar.

Google Chrome

As etapas seguintes limpam cookies e cache:

1. Clique no ícone chave de fenda, no canto superior direito da janela do navegador.
  2. Selecione a opção Limpar dados de navegação.
  3. Confirme se a caixa de seleção Excluir cookies está marcada.
  4. Clique no botão Limpar dados de navegação.