Como enviar questionários em convites por email

O Coletor de convite por email permite enviar convites personalizados por email para seus questionários e acompanhar quem já os respondeu. Também é possível agendar lembretes e mensagens de agradecimento aos seus destinatários.

Para adicionar um Coletor de convite por email, vá até a seção Coletar respostas do seu questionário e escolha Enviar por email.

Acessar...

Coletores somente leitura: Os colaboradores podem visualizar Coletores de convite por email em questionários compartilhados com eles, mas não podem editá-los.

Redigir sua mensagem

Importar contatos

Todos os novos endereços de email inseridos ou importados são salvos em Contatos. Há algumas maneiras de adicionar destinatários à sua mensagem:

• Digite um endereço de email ou um grupo no campo "Enviar para" e pressione a tecla "Enter".
  • Clique em Adicionar destinatários para importar contatos.
DICA! Apenas uma resposta do questionário pode ser registrada por endereço de email no coletor. Em vez de enviar um Convite por email para um Listserv ou alias de email, crie um link para compartilhamento.

Editar seu convite

Clique em Editar, no canto superior direito da visualização da mensagem, e escolha um dos formatos de mensagem. É permitido usar apenas um formato por mensagem. As alterações que você fizer em um formato de mensagem poderão ser substituídas se você mudar de formato. Também é possível copiar uma mensagem usada anteriormente. Não se esqueça de que as mensagens precisam conter determinados dados obrigatórios.

Continuar mais tarde

A qualquer momento durante a elaboração de sua mensagem, a edição das opções do coletor ou o agendamento da mensagem, é possível clicar em Continuar mais tarde para salvar seu progresso como rascunho. O status do coletor permanecerá como "Rascunho" ou "Não configurado" até que pelo menos uma mensagem tenha sido enviada ou agendada.

Visualizar a mensagem

Após concluir a elaboração da sua mensagem, clique em Salvar para visualizá-la. Também é possível enviar um email de teste para si mesmo. Não é possível visualizar uma mensagem em HTML personalizado na SurveyMonkey, mas é possível copiar e colar o código HTML em um visualizador de HTML online gratuito para verificar a formatação.

Escolher opções do coletor

Endereço de email do remetente

Escolha o endereço de email que será exibido no campo "De" de seus convites por email. As respostas aos seus emails também serão direcionadas a esse endereço. Caso você tenha um plano BASIC, é necessário confirmar seu endereço de email.

Respostas anônimas

Por padrão, endereços IP e endereços de email são armazenados nos resultados do questionário. Caso você tenha adicionado nome, sobrenome ou outros dados personalizados aos destinatários, esses dados também serão armazenados. Para interromper o armazenamento dessas informações, torne as respostas anônimas.

Monitoramento de convites

Se você tiver um plano GOLD ou superior e o Monitoramento de convites estiver habilitado, é possível ver quantas pessoas abriram seu convite por email e clicaram em seu questionário.

Opções avançadas

Clique em Exibir opções avançadas para ver todas as opções do coletor.

Agendar seu convite

Enviar agora

Envie o convite imediatamente. A mensagem será agendada para aproximadamente 5 minutos após clicar no botão. Consulte: Não recebi o convite por email

Agendar

Escolha uma data e hora para enviar o convite aos seus destinatários. É possível clicar na seta preta para baixo à direita de uma mensagem agendada, na guia "Visão geral", para cancelar o agendamento ou reagendar uma mensagem.

Enviar um email de teste

Veja como a mensagem é exibida no seu cliente de email. O email de teste é enviado ao endereço de email do remetente.

O link do questionário no email de teste permite visualizar o questionário sem fornecer uma resposta. Se você estiver usando a opção Incorporado, nós não preenchemos a resposta na visualização do questionário, já que não coletamos respostas em visualizações de questionários.

Se você estiver usando dados personalizados, o email de teste resgatará dados de um destinatário aleatório em seu coletor. Se você não tiver dados personalizados desse contato, haverá um espaço em branco no email.

Acompanhar as respostas do questionário

Visualizar resultados em tempo real

Se o Monitoramento de convites estiver habilitado, use os gráficos de convites e respostas para acompanhar quantas pessoas abriram seu convite, clicaram para abrir o questionário ou responderam ao questionário. Você também pode visualizar respostas individuais na seção Analisar respostas do seu questionário.

Visualizar destinatários

Veja uma lista de todos os destinatários adicionados ao coletor e os status de cada resposta deles na guia "Destinatários". Clique em Todas as mensagens ou Todos os destinatários para filtrar destinatários.

Não é possível editar detalhes de destinatários em um coletor. Todas as edições nos contatos devem ser feitas em "Contatos".

Exportar destinatários

Na guia "Destinatários", clique em Exportar tudo (.CSV) para baixar uma planilha de todos os destinatários do coletor. A planilha contém as mesmas informações visíveis na guia "Destinatários".

É possível exportar apenas a lista completa de destinatários. Se você usar os menus suspensos para filtrar os destinatários, o botão de exportação será desabilitado.

Enviar lembretes e mensagens de agradecimento

Visualizar mensagens enviadas

Em "Histórico de mensagens", clique na seta preta para baixo à direita de qualquer mensagem enviada para visualizá-la ou verificar seus destinatários.

Editar mensagens de rascunho

Em "Histórico de mensagens", clique na seta preta para baixo à direita de qualquer mensagem agendada ou de rascunho para editar a lista de destinatários, editar o texto da mensagem ou cancelar o agendamento. Ao editar uma lista de destinatários, é possível excluir até 1.000 destinatários.

Enviar mais mensagens

Utilize os botões da parte superior do "Histórico de mensagens" para enviar mais mensagens:

Convidar mais

Envie mais mensagens de convite para adicionar novos destinatários ao coletor. Também é possível enviar convites aos destinatários adicionados ao coletor, mas que ainda não receberam um convite.

• Você pode enviar apenas uma mensagem de convite por destinatário (ou por endereço de email), por coletor.
  • Antes de enviar a mensagem, nós excluímos automaticamente destinatários a quem você já enviou uma mensagem de convite.
Enviar lembrete

Agende uma mensagem de lembrete para destinatários que não responderam ao questionário ou que o responderam apenas parcialmente.

• Você pode enviar lembretes para questionários não respondidos ou respostas parciais. Para enviar os dois tipos de lembrete, é necessário criar duas mensagens de lembrete separadamente.
  • Adicionamos automaticamente os destinatários às mensagens de lembrete, de acordo com o status da resposta.
  • Para excluir determinados destinatários da mensagem, você pode clicar em Editar destinatários no canto superior direito do campo "Enviar para". É possível excluir até 1.000 destinatários.
Enviar agradecimento

Envie mensagens de agradecimento aos destinatários que responderam ao seu questionário.

• Você pode agradecer a todos os respondentes ou apenas pelas respostas completas ou pelas respostas parciais.
  • Adicionamos automaticamente os destinatários às mensagens de agradecimento, de acordo com o status da resposta.
  • Para excluir determinados destinatários da mensagem, você pode clicar em Editar destinatários no canto superior direito do campo "Enviar para". É possível excluir até 1.000 destinatários.
Reenviar convite

Não é possível reenviar uma mensagem de convite para determinados destinatários, mas você pode enviar a eles uma mensagem de lembrete.

Para reenviar uma mensagem de convite como uma mensagem de lembrete:

1. Na guia "Visão geral" do coletor, clique em Enviar lembrete.
  2. No canto superior direito do campo "Enviar para", clique em Editar destinatários.
  3. Exclua os destinatários a quem você não deseja enviar a mensagem e clique em Salvar.
  4. Acima da mensagem, clique na seta para baixo de cor preta ao lado do botão "Editar" e clique em Copiar mensagem anterior.
  5. Ao lado de Exibir tipo de mensagem, clique no menu suspenso e selecione Convite.
  6. Use as setas para a direita e esquerda para procurar mensagens. Clique em uma linha de assunto para ver o conteúdo da mensagem.
  7. Ao encontrar a mensagem que você deseja copiar, passe o mouse sobre ela e clique no botão Copiar mensagem, à direita.
  8. Clique em Salvar e Seguinte para continuar com a próxima etapa e enviar a mensagem.
DICA! Você pode agendar mensagens de lembrete e de agradecimento sem destinatários, já que os destinatários são adicionados automaticamente com base no status da resposta (não respondida, parcial ou completa) no momento do envio da mensagem.

Perguntas comuns

Como posso usar os mesmos contatos usados anteriormente?

O Convite por email é integrado a Contatos (lista de endereços online com os respondentes do seu questionário).

Você pode organizar seus contatos em grupos. Em seguida, digite o nome do grupo no campo "Enviar para" para adicionar esses contatos como destinatários de qualquer convite por email.

Como posso editar respostas?

No momento, não é possível adicionar manualmente uma resposta de questionário para um destinatário pelo coletor.

No entanto, se o destinatário tiver enviado uma resposta (abrindo o questionário pelo convite por email e clicando no botão "Seguinte" ou "Concluído" na primeira página do questionário), será possível editar a resposta do questionário na seção "Analisar respostas" do questionário.

Como posso remover destinatários?

Mensagens de convite agendadas ou de rascunho

Para remover destinatários:

1. Na guia "Visão geral", reinicie a edição do rascunho da mensagem ou clique na seta preta para baixo, à direita de uma mensagem agendada, para editar a mensagem.
  2. Remova os destinatários.
  3. Clique em "Seguinte" para confirmar as opções do coletor e agendar a mensagem.

Mensagens de lembrete e de agradecimento

É possível enviar mensagens de lembrete e de agradecimento pela guia "Visão geral":

• Ao criar um lembrete ou uma mensagem de agradecimento, você pode clicar em Editar lista de destinatários no canto superior direito do campo "Enviar para" para remover destinatários da mensagem.
  • Você pode remover até 1.000 destinatários.

Mensagens enviadas

Para manter registros de email, não é possível remover destinatários de um coletor, caso você já tenha enviado uma mensagem para eles.

Envie convites por email para seus questionários e acompanhe quem já os respondeu. Siga as etapas deste guia para redigir sua mensagem, escolher as opções do coletor, agendar uma mensagem, acompanhar as respostas, e enviar mensagens de lembrete e de agradecimento.

Obtenha respostas hoje mesmo