Como enviar questionários em convites por email

O coletor de convite por email permite enviar convites personalizados por email para seus questionários e rastrear quem já os respondeu. Também é possível agendar lembretes e mensagens de agradecimento aos seus destinatários.

Para adicionar um coletor de convite por email, acesse a seção Coletar respostas do seu questionário e escolha Rastrear os respondentes do seu questionário.

Siga essas etapas para enviar e gerenciar seu convite ou vá direto para:

1. Redigir sua mensagem
  2. Escolher opções de coletor
  3. Agendar seu convite
  4. Rastrear as respostas do questionário
  5. Enviar lembretes e mensagens de agradecimento

ê Redigir sua mensagem

Importar contatos

Há várias maneiras de adicionar destinatários à sua mensagem:

• Digite um endereço de email no campo "Enviar para" e pressione a tecla "Enter".
  • Clique em Adicionar destinatários para importar contatos do Gmail, Yahoo! Mail, Outlook.com ou de um arquivo CSV. Se você quer importar um grande número de contatos, consulte os limites de importação e de envio.
  • Insira um contato ou grupo armazenado em Contatos e selecione-o no menu suspenso.

Todos os novos endereços de email que você inserir ou importar serão salvos em Contatos para que seja possível adicioná-los facilmente a mensagens futuras.

DICA! Apenas uma resposta do questionário pode ser registrada por endereço de email no coletor. Em vez de enviar um convite por email para um Listserv ou alias de email, crie um link da web para compartilhamento.

Editar seu convite

Clique em Editar, no canto superior direito da visualização da mensagem, e escolha um dos formatos de mensagem. Também é possível copiar uma mensagem anterior.

Não se esqueça de que as mensagens precisam conter determinados dados obrigatórios.

Após concluir a edição, clique em Salvar para visualizar a mensagem e prosseguir para a próxima etapa.

As edições não são salvas automaticamente. Sempre clique em "Salvar" antes de clicar em "Seguinte" ou em "Continuar mais tarde". Além disso, as alterações salvas em um formato de mensagem podem ser substituídas se o formato for alterado.

Continuar mais tarde

Durante a elaboração de sua mensagem, a edição das opções do seu coletor ou o agendamento de sua mensagem, você pode, a qualquer momento, clicar em Continuar mais tarde para salvar seu progresso como um rascunho.

O status do coletor permanecerá como "Rascunho" ou "Não configurado" até que pelo menos uma mensagem tenha sido enviada ou agendada.

ë Escolher opções do coletor

Endereço de email do remetente

Escolha o endereço de email que aparecerá no campo "De" em seus convites enviados por email. Todas as respostas aos seus emails também serão direcionadas a esse endereço. É necessário confirmar seu endereço de email caso você tenha um plano BASIC.

Respostas anônimas

Por padrão, endereços IP e endereços de email são armazenados nos resultados do questionário. Caso você tenha adicionado nome, sobrenome ou outros dados personalizados aos destinatários, esses dados também serão armazenados. Para deixar de armazenar essas informações, torne as respostas anônimas.

Opções avançadas

Clique em Exibir opções avançadas para ver todas as opções do coletor.

í Agendar seu convite

Enviar agora

Envie o convite imediatamente. A mensagem será agendada para aproximadamente 5 minutos após clicar no botão.

Agendar

Escolha uma data e hora para enviar o convite aos seus destinatários. É possível clicar na seta para baixo de cor preta, à direita de uma mensagem agendada, na guia "Visão geral", para cancelar o agendamento ou reagendar uma mensagem.

Enviar um email de teste

Teste sua mensagem para ver como ela será exibida no seu cliente de email. O endereço de email de teste corresponde ao endereço de email do remetente. O link do questionário no email de teste permite visualizar o questionário.

ì Rastrear as respostas do questionário

Visualizar resultados em tempo real

Use os gráficos de convites e respostas na guia "Visão geral" do coletor para rastrear quantas pessoas abriram seu convite, clicaram para abrir o questionário ou responderam ao questionário.

Você também pode visualizar respostas individuais na seção "Analisar resultados" do seu questionário. Na guia "Respostas individuais", o endereço de email e o status da resposta estão vinculados a cada resposta individual.

Visualizar destinatários

Visualize uma lista de todos os destinatários adicionados ao coletor e o status individual de resposta deles na guia "Destinatários". Clique em Todas as mensagens ou Todos os destinatários para filtrar destinatários.

Não é possível editar destinatários por meio de um coletor. Todas as alterações nas informações de contato devem ser feitas em Contatos.

Exportar destinatários

Na guia "Destinatários", clique em Exportar tudo (.CSV) para baixar uma planilha de todos os destinatários do coletor. A planilha contém as mesmas informações visíveis na guia "Destinatários".

É possível exportar apenas a lista completa de destinatários. Se você usar os menus suspensos para filtrar os destinatários, o botão de exportação será desabilitado.

î Enviar lembretes e mensagens de agradecimento

Visualizar mensagens enviadas

No "Histórico de mensagens", clique na seta para baixo de cor preta à direita de qualquer mensagem enviada para visualizá-la ou verificar seus destinatários.

Editar mensagens de rascunho

No "Histórico de mensagens", clique na seta para baixo de cor preta à direita de qualquer mensagem agendada ou de rascunho para editar a lista de destinatários, editar o texto da mensagem ou cancelar o agendamento.

Ao editar uma lista de destinatários, você pode excluir até 1.000 destinatários.

Enviar mais mensagens

Utilize os botões da parte superior do "Histórico de mensagens" para enviar mais mensagens.

Convidar mais

Envie mais mensagens de convite para adicionar novos destinatários ao coletor.

• Você pode enviar apenas uma mensagem de convite por destinatário (ou por endereço de email), por coletor.
  • Antes de enviar a mensagem, nós excluímos automaticamente destinatários a quem você já enviou uma mensagem de convite.
Enviar lembrete

Agende uma mensagem de lembrete para destinatários que não responderam ao questionário ou que o responderam apenas parcialmente.

• Você pode optar por enviar lembretes por questionários não respondidos ou respostas parciais. Para enviar por ambos, é necessário enviar duas mensagens de lembrete separadamente.
  • Você pode agendar uma mensagem de lembrete somente após enviar uma mensagem de convite.
  • Adicionamos automaticamente os destinatários às mensagens de lembrete, de acordo com o status da resposta. Para excluir determinados destinatários da mensagem, você pode clicar em Editar destinatários no canto superior direito do campo "Enviar para". É possível excluir até 1.000 destinatários.
Enviar agradecimento

Envie mensagens de agradecimento aos destinatários que responderam ao seu questionário.

• Você pode optar por agradecer a todos os respondentes ou apenas por respostas completas ou por respostas parciais.
  • Você pode enviar uma mensagem de agradecimento apenas após enviar uma mensagem de convite e após, no mínimo, um destinatário ter respondido ao questionário.
  • Adicionamos automaticamente os destinatários às mensagens de agradecimento, de acordo com o status da resposta. Para excluir determinados destinatários da mensagem, você pode clicar em Editar destinatários no canto superior direito do campo "Enviar para". É possível excluir até 1.000 destinatários.
Reenviar convite

Não é possível reenviar uma mensagem de convite para determinados destinatários, mas você pode enviar a eles uma mensagem de lembrete.

Para reenviar uma mensagem de convite como uma mensagem de lembrete:

1. Na guia "Visão geral" do coletor, clique em Enviar lembrete.
  2. No canto superior direito do campo "Enviar para", clique em Editar destinatários.
  3. Exclua os destinatários a quem você não deseja enviar a mensagem e clique em Salvar.
  4. Acima da mensagem, clique na seta para baixo de cor preta ao lado do botão "Editar" e clique em Copiar mensagem anterior.
  5. Ao lado de Exibir tipo de mensagem, clique no menu suspenso e selecione Convite.
  6. Use as setas para a direita e esquerda para procurar mensagens. Clique em uma linha de assunto para ver o conteúdo da mensagem.
  7. Ao encontrar a mensagem que você deseja copiar, passe o mouse sobre ela e clique no botão Copiar mensagem, à direita.
  8. Clique em Salvar e Seguinte para continuar com a próxima etapa e enviar a mensagem.

Caso você tenha utilizado anteriormente o Convite por email clássico, convém consultar os recursos descontinuados. Embora alguns recursos não estejam mais disponíveis, as informações ajudarão você a alcançar resultados similares.

Envie convites por email para seus questionários e rastreie quem já os respondeu. Siga as etapas deste guia para redigir sua mensagem, escolher as opções do coletor, agendar uma mensagem, rastrear as respostas e enviar mensagens de lembrete e agradecimento.

Obtenha respostas hoje mesmo