Coletor de convite de email

O Coletor de convite por email permite enviar um convite por email a seus contatos para responderem ao seu questionário e manter o controle de quem respondeu.

Cada convite por email contém um link de questionário exclusivo vinculado ao endereço de email a que foi enviado, de modo que cada resposta permanece relacionada ao endereço de email que a submeteu.

Usando o coletor de convite por email é possível fazer qualquer uma das seguintes coisas (e mais):

• Destinatários: Acompanhe quem já respondeu ou não seu questionário.
  • Mensagens: Envie lembretes automáticos para os indivíduos que ainda não responderam.
  • Configurações do coletor: Mantenha os resultados de questionário anônimos removendo deles os endereços de email.

Outro benefício para este tipo de coletor é que os questionados podem iniciar o questionário em um computador e terminar em outro, uma vez que o link exclusivo do questionário está vinculado ao seu endereço de email e não a um cookie do navegador.

Criando o coletor

Reveja as etapas seguintes para criar, enviar e gerenciar um Coletor de convite por email.

Enquanto edita o coletor, clique em Salvar e continuar mais tarde na parte superior da página para salvar seu progresso como rascunho. O status do coletor permanece como NÃO CONFIGURADO até que uma mensagem seja enviada ou agendada.

DICA! Antes de enviar um convite por email, crie um coletor teste para ver como o email será exibido e testar o design do questionário e as configurações do coletor.

Etapa 1:  Adicionar um novo coletor

Para adicionar um Coletor de convite por email:

1. Acesse a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Selecione Monitorar seus questionados e clique em Próximo. (Se já existir um coletor para o seu questionário, clique em + Novo coletor no canto superior direito da lista de coletores.)
  3. Familiarize-se com o menu de navegação cinza, à esquerda da página.

Etapa 2:  Adicionar destinatários

Se já criou um rascunho ou enviou uma mensagem, clique em Adicionar destinatários na caixa cinza, à direita da página de Destinatários, para adicionar novos endereços de email ao coletor.

A partir da interface de Destinatários, é possível adicionar endereços de email ao coletor de diferentes formas:

Adicionar manualmente

Se possui uma lista de endereços de email, é possível copiar e colar essa lista no coletor.

Cada contato precisa estar em sua própria linha. Caso esteja inserindo informações adicionais, tais como nome ou dados personalizados, siga as diretrizes de formatação descritas para adicionar contatos.

Da lista de endereços

O Coletor de convite por email integra com seus Contatos (anteriormente conhecido como Lista de endereços) de modo que seja possível enviar questionários com facilidade para todos os seus contatos ou para grupos específicos de contatos criados.

Do coletor

É possível copiar destinatários adicionados a Coletores de convite por email utilizados anteriormente. Selecione um questionário no menu suspenso, depois marque a caixa de seleção ao lado dos coletores relevantes.

Após adicionar os destinatários, um banner de notificação verde confirma se eles foram adicionados com sucesso. Destinatários cujo email foi devolvido ou que optaram por deixar de receber seus emails não poderão ser adicionados ao coletor. Além disso, existem alguns limites de destinatários.

O Coletor de convite por email é capaz de registrar uma resposta de questionário para cada endereço de email adicionado.

• Não recomendamos que adicione um apelido de email ou listserver ao coletor
  • Os questionados não devem encaminhar seu link de questionário a ninguém mais.

É possível criar múltiplos Coletores de convite por email para enviar um questionário mais de uma vez a um mesmo endereço de email, ou utilizar um Coletor de link da Web.

Etapa 3:  Criar mensagem

É possível personalizar o endereço de email "De", a linha de assunto do email e a própria mensagem de convite.

De

O endereço de email "De" é o endereço de email "Responder a". Os questionados podem responder a este endereço de email para fazer perguntas. Nós também vamos enviar para este email todas as mensagens devolvidas.

Exigimos que os usuários do plano BASIC verifiquem o endereço de email "De" antes de enviar uma mensagem. Ao clicar em Salvar e continuar, uma mensagem de erro será exibida. Clique em Enviar link de verificação agora mesmo e siga as etapas. É necessário clicar em um link de verificação enviado ao endereço de email.

Ao visualizar o convite a partir de uma caixa de entrada, os destinatários vêem o seguinte no campo "De":

[Endereço de email "De"] via surveymonkey.com

Ao abrir o email, os questionados podem ver algumas informações adicionais no campo "De":

survey-noreply@bounce.surveymonkey.com em nome de [Endereço de email "De"] via surveymonkey.com <member@surveymonkey.com>

Comum plano PLATINUM, clique em Personalizar, próximo do link do questionário, para utilizar o domínio de etiqueta branca research.net ao invés de qualquer referência à surveymonkey.com no campo "De".

Embora os destinatários vejam o seu endereço de email no campo "De", cada questionado só consegue visualizar seu próprio endereço de email no campo "Para" — um destinatário não conseguem visualizar o endereço de email dos demais.

Assunto

Aproveite a oportunidade para escrever uma linha de assunto descritiva. Ao invés de dizer, "Preencha este questionário!" inclua o tema do questionário ou o nome da empresa para que os entrevistados saibam o que o email contém.

Não é permitido enviar mensagem sem uma linha de assunto. Além disso, não é permitido enviar uma linha de assunto com alto percentual de letras maiúsculas.

Corpo da mensagem

É possível personalizar a mensagem de convite, enviar o convite utilizando a mensagem de rascunho fornecida por nós, ou utilizar alguma mensagem que tenha sido escrita anteriormente. Nós armazenamos suas 25 mensagens mais recentes.

É necessário incluir as tags de espaço reservado [SurveyLink] e [RemoveLink] antes de poder enviar uma mensagem. Esses espaços reservados são substituídos automaticamente com hiperlinks ativos quando o email é enviado.

É possível utilizar espaços reservados adicionais caso tenha adicionado anteriormente metadados sobre seus destinatários, ao inseri-los no coletor ou em seus Contatos.

Abaixo da caixa de mensagem, selecione Enviar esta mensagem com seu próprio HTML para Habilitar a formatação HTML.

Nós monitoramos as mensagem de saída dos Coletores de convite por email. Não deixe de ler a nossa Política Antispam para entender o que é e o que não é permitido, e siga nossas orientações sobre evitar filtros de spam:

Etapa 4:  Personalizar configurações do coletor

As configurações de coletor permitem personalizar a experiência de resposta de questionário de seus questionados — elas afetam quem pode acessar seu questionário, se os questionados poderão editar suas respostas fornecidas após enviá-las e o que eles verão ao concluir.

É possível acessar suas configurações do coletor a partir das páginas Alterar configurações ou Alterar restrições do coletor. Algumas configurações a observar:

• É possível manter os resultados do questionário anônimos não salvando os endereços de email nos resultados do questionário. Caso decida não salvar endereços de email, ainda assim é possível acompanhar quem respondeu ou não seu questionário.
  • Não é possível permitir aos questionados responderem ao questionário mais de uma vez.

Etapa 5:  Enviar convite

Para enviar seu convite de questionário:

1. Clique em Mensagens, no menu cinza à esquerda da página.
  2. Clique em Continuar, próximo da mensagem de rascunho que deseja enviar.
  3. Clique em Enviar agora, no canto superior direito da página. (Também é possível Agendar a entrega da mensagem para uma data e hora futuras.)

Caso selecione Enviar agora, a mensagem não será enviada imediatamente — ela será enviada 5 minutos após clicar no botão. Isso permite que a mensagem seja cancelada, bem como posicionada corretamente dentro da nossa fila de mensagens.

Normalmente demora 15 minutos para que os destinatários recebam uma mensagem depois de enviada, mas em alguns casos pode levar até uma hora.

Caso esteja enviando convites para um grande número de contatos, consulte os limites diários e mensais de mensagens.

Acompanhando respostas

Depois de enviar uma mensagem de convite por email, é possível acompanhar quem respondeu ou não e enviar mensagens de lembrete a partir das páginas de Destinatários e Mensagens do coletor.

Resumo do destinatário

É possível fazer o seguinte em Resumo do destinatário:

• Enviar email de lembrete: Enviar outra mensagem para os destinatários que ainda não responderam ao questionário.
  • Adicionar destinatários: Adicione novos endereços de email ao coletor. Será necessário percorrer as etapas para enviar uma nova mensagem, mas é possível utilizar uma mensagem escrita anteriormente.
  • Remover destinatários em massa: É possível remover permanentemente destinatários que ainda não responderam ao questionário. Os destinatários que já responderam não podem ser removidos.
  • Baixar questionados: Exporte sua lista de destinatários como um arquivo CSV ou XML.
Exibir destinatários

Em Exibir, clique no menu suspenso para exibir as seguintes categorias de questionados:

• Todos os destinatários: Todos os destinatários adicionados a uma mensagem - seja ela um rascunho, uma mensagem agendada ou enviada.
  • Todos os não enviados/novos: Destinatários adicionados a uma mensagem de rascunho ou agendada que ainda não foi enviada.
  • Todos enviados: Destinatários aos quais já enviou uma mensagem.
  • Todos respondidos: Destinatários que responderam ao questionário.
  • Parcialmente respondidos: Destinatários que já começaram a responder ao questionário, mas ainda não terminaram (não clicaram no botão Concluído, ao final do questionário).
  • Totalmente respondidos: Destinatários que terminaram de responder o questionário clicando no botão Concluído, ao final do questionário (eles podem haver pulado questões).
  • Todos não respondidos: Destinatários que ainda não responderam ao questionário.
  • Todos que optaram por não receber mais seus emails: Destinatários que optaram por não receber mais mensagens enviadas a partir da sua conta.
  • Todos os emails devolvidos: Destinatários que não conseguiram receber a mensagem porque o email foi devolvido.

Clique sobre o endereço de email para ver os detalhes de contato específicos do destinatário.

• É possível adicionar ou editar manualmente uma resposta de questionário para um destinatário. Para permitir que eles editem por conta própria, altere as configurações do coletor.
  • Não é possível editar o endereço de email de um destinatário caso já tenha enviado uma mensagem para ele. Contudo, é possível adicionar seu endereço de email atualizado como um novo destinatário.
  • Não é possível remover do coletor destinatários que já responderam ao questionário.
Status da mensagem

É possível visualizar suas mensagens de rascunho, agendadas e enviadas.

• Rascunho: Clique em Continuar para concluir o envio da mensagem, ou em Excluir para exclui-la permanentemente.
  • Agendada: Clique na linha de assunto da mensagem para visualizar a mensagem e seus destinatários. Cancele a entrega de uma mensagem para movê-la para suas mensagens de rascunho.
  • Enviadas: Clique na linha de assunto da mensagem para visualizar a mensagem e seus destinatários.
Mensagens de lembrete

Para enviar uma mensagem de lembrete aos destinatários que ainda não responderam ao seu questionário, acesse a seção Destinatários e clique em Enviar email de lembrete, a partir da seção Resumo do destinatário.

É possível configurar a mensagem de lembrete para ser enviada em uma data e hora futura, aos destinatários que ainda não houverem concluído - ou que houverem concluído parcialmente - a resposta do seu questionário. Quando chegar a hora de enviar a mensagem, vamos remover automaticamente os destinatários que já responderam o questionário.

Para reenviar uma mensagem a um destinatário em particular, crie uma nova mensagem e selecione Critérios personalizados. É possível especificar o endereço de email do destinatário ou outros critérios específicos. Então, clique em utilizar mensagem anterior ao criar a mensagem.

Mensagens de agradecimento

Para enviar uma mensagem de agradecimento aos destinatário que já responderam ao questionário, acesse a seção Mensagens e clique em Criar nova mensagem. Na página seguinte, escolha enviar a mensagem para Respondidos.

Já que todas as mensagens enviadas através do Coletor de email exigem as tags de espaço reservado [SurveyLink] e [RemoveLink], é possível optar por exportar sua lista de destinatários e enviar a mensagem de agradecimento através de sua própria conta de email.