Minhas respostas ao questionário são anônimas e protegidas?

O criador de um questionário pode optar por coletar respostas anonimamente ou monitorar respondentes.

As informações pessoais podem ser coletadas pelo criador de um questionário de duas maneiras: (1) solicitando expressamente os dados pessoais no questionário e (2) configurando as opções do coletor de questionários para coletar automaticamente determinadas informações.

Nós oferecemos vários métodos de distribuição de questionários, denominados coletores. Cada tipo de coletor tem configurações ou opções do coletor diferentes que afetam a experiência de resposta do questionário e os tipos de informação do respondente que são registradas.

• Todos os coletores permitem que o criador do questionário ative ou desative as Respostas anônimas, exceto os coletores do Facebook Messenger.
  • Todos os coletores permitem que o criador do questionário monitore endereços IP, exceto os coletores do Facebook Messenger.
  • Os coletores de Convite por email permitem que o criador do questionário monitore convites por email.
  • Todas as respostas registradas pelo coletor do Facebook Messenger são vinculadas ao nome e ao sobrenome do respondente no Facebook. No momento, não é possível desativar essa funcionalidade. Além disso, esse tipo de coletor não registra endereços IP. O Facebook também pode ter acesso às respostas por ser o proprietário do Facebook Messenger. Consulte a Política de dados do Facebook para obter mais informações.
  • Algumas integrações criam coletores automaticamente na SurveyMonkey. As configurações de anonimato das integrações determinam se os coletores da SurveyMonkey registram informações de identificação dos respondentes. Por exemplo, o Microsoft Teams registra o nome e o sobrenome dos respondentes, a menos que a opção Manter as respostas anônimas seja selecionada.

Lembre-se de considerar em cada caso onde você usa configurações anônimas e se as perguntas que você faz podem identificar uma pessoa. Por exemplo, isso pode acontecer quando um questionário se destina a ser respondido apenas por um pequeno grupo de pessoas e as perguntas recolhem dados demográficos (por exemplo, homem/mulher, faixa etária etc.) que possam implicar identidade. Nesses casos, você pode descrever a pesquisa como “confidencial”, “anônima” ou “parcialmente desidentificada”.

O criador de um questionário pode ter sua própria política de privacidade para os questionários que criar usando nossos serviços, detalhando como ele usa as informações pessoais identificáveis ou os dados pessoais.

• Nós recomendamos que você leia essa política, se houver, ou entre em contato com o criador do questionário diretamente para perguntar sobre suas práticas de privacidade.
  • Se o criador do questionário não revelar o método de coleta na introdução do questionário, entre em contato com ele para confirmar se a resposta é anônima.

Consulte o nosso Aviso de privacidade e saiba como lidamos com as informações pessoais dos respondentes.

A SurveyMonkey leva a sério as questões de segurança e privacidade de nossos usuários. Fazemos o possível para garantir que os dados dos usuários sejam mantidos em segurança e que coletamos apenas os dados pessoais necessários para tornar a experiência de nossos usuários com o SurveyMonkey o mais eficiente e satisfatória possível. Também temos como objetivo coletar dados da forma mais discreta possível. Nosso objetivo é sermos transparentes com relação à nossa infraestrutura e práticas de segurança, a fim de garantir que seus dados estejam suficientemente protegidos. A SurveyMonkey também tem a certificação ISO 27001. Para obter mais detalhes, consulte nossa Declaração de segurança.

Os questionários começam com https://, ou seja, as respostas são enviadas por meio de uma conexão segura e criptografada.