Protéger votre compte et vos données SurveyMonkey

Nous accordons beaucoup d'importance à la sécurité et à la confidentialité des données, c'est la raison pour laquelle le partage des comptes est interdit dans nos Conditions d'utilisation.

Chaque compte SurveyMonkey doit être rattaché à un seul utilisateur. Le partage de vos identifiants de connexion expose votre compte à des risques d'usurpation. En tant que détenteur d'un compte, vous devez non seulement protéger vos données personnelles, mais vous êtes également responsable de toutes les informations que vous recueillez (coordonnées des clients, enquêtes privées, données médicales protégées ou données des employés notamment).

Toutes les personnes avec lesquelles vous travaillez doivent posséder leur propre compte, avec leur propre nom d'utilisateur et leur propre mot de passe. Quel que soit le type de compte SurveyMonkey dont vous disposez, nous proposons d'excellentes fonctionnalités de collaboration pour vous permettre de travailler en équipe sur les sondages.

Personne d'autre que vous ne doit connaître votre mot de passe. Si vous pensez quelqu'un d'autre a accédé à votre compte, changez votre mot de passe immédiatement.

Un bon mot de passe doit contenir plus de 8 caractères et comprendre des chiffres, des majuscules, des minuscules et des caractères spéciaux. Plus le mot de passe est long, mieux c'est. Évitez les prénoms, les noms, les dates de naissance et les mots/expressions évidents qui font allusion au site Web concerné.

Voici une technique de mémorisation astucieuse pour définir un mot de passe à la fois complexe et facile à retrouver : mémorisez une phrase et utilisez la première lettre de chaque mot pour votre mot de passe. Par exemple, si vous aimez courir dans le parc 3 fois par semaine, vous pourriez utiliser CdlP3FpS! comme mot de passe.

Évitez d'employer le même mot de passe pour tous les sites Web, applications et services en ligne que vous utilisez. Utilisez un gestionnaire de mots de passe pour gérer vos mots de passe en toute sécurité, étant donné qu’il est difficile de se souvenir de tous les mots de passe et que vous ne devez pas les écrire.

Les conseils de cette section s'appliquent également à votre mot de passe de messagerie. Si quelqu'un parvient à s'infiltrer dans votre compte de messagerie (Gmail, Yahoo!, Outlook, etc.), il peut réinitialiser votre mot de passe de messagerie et accéder à vos autres comptes en ligne, tels que SurveyMonkey.

Vous pouvez modifier l'adresse email enregistrée pour sécuriser votre compte SurveyMonkey. Vous seul devez pouvoir accéder à votre compte de messagerie et vous devez éviter d'associer à votre compte SurveyMonkey des adresses email génériques du type info@, admin@ ou ventes@votreentreprise.fr.

Lorsque vous créez une page de données partagées en lecture seule pour partager vos résultats avec d'autres personnes, vous pouvez protéger cette page par un mot de passe afin d'en autoriser l'accès uniquement aux utilisateurs qui connaissent le mot de passe.

Si vous avez souscrit un abonnement d'équipe, vous pouvez partager des sondages pour permettre à d'autres personnes d'accéder à la section Concevez un sondage, Collectez les réponses ou Analysez les résultats et définir les autorisations appropriées pour chaque personne. Vous pouvez également utiliser la bibliothèque pour stocker et partager avec tous les membres de votre équipe des ressources propres à votre marque, telles que des images et des modèles de sondage.

Si plusieurs personnes de votre organisation utilisent SurveyMonkey, créez une équipe et faites en sorte que votre organisation reste propriétaire des données des comptes des employés dans le cas où certains quitteraient l'entreprise.

Si votre entreprise dispose d'un compte HIPAA, consultez nos astuces de sécurité HIPAA afin de traiter les données de santé protégées (PHI) de manière sécurisée.