Comment créer un sondage

• Conception classique
  • Nouvelle conception
  • ?
    Conception classique et Nouvelle conception
    D

L’outil Conception classique est notre outil de création de sondage d’origine. L’outil Nouvelle conception est notre nouvel outil de création de sondage, actuellement disponible en version bêta.

Quelle version suis-je en train d'utiliser ? »

Vous pouvez créer un nombre illimité de sondages avec tous les types d'abonnement. Toutefois, le nombre de questions dont vous disposez pour chaque sondage et le nombre total de réponses que vous pouvez afficher dépendent de votre type d'abonnement.

Vous pouvez créer votre propre sondage personnalisé. Ce didacticiel vous guidera pas à pas pour l'utilisation de base et vous fournira des liens vers des sections plus détaillées dans notre centre d'aide complet. De plus, n'hésitez pas à cliquer sur une des rubriques suivantes pour obtenir une aide plus précise dans le domaine que vous recherchez :

gray-check Créer et donner un titre au formulaire de sondage

gray-check Ajouter des questions et gérer les pages

gray-check Utiliser les fonctions avancées de conception

gray-check Envoyer et déployer vers les personnes souhaitées

Créer et donner un titre au formulaire de sondage

Voici comment vous allez vous y prendre pour créer un nouveau sondage :

1. Tout d'abord, à partir de n'importe quelle page de votre compte, cliquez sur Créer un sondage , dans le coin supérieur droit de votre écran.
  2. Pour créer un tout nouveau sondage, sélectionnez Créer un nouveau sondage. Saisissez un Titre dans la case « Titre », et sélectionnez une catégorie (pour votre information uniquement).
    • Si vous préférez copier un sondage, sélectionnez Copier un sondage existant et saisissez un Titre et un Alias.
    • Si vous préférez utiliser un modèle, choisissez Utiliser un modèle professionnel de sondage. Cliquez sur une Catégorie , puis cliquez sur le Modèle de sondage.
  3. Cliquez sur Continuer.

Ajouter des questions et gérer les pages

Nous avons plus d'une douzaine de types de questions que vous pouvez ajouter à votre sondage. Étant donné que les réponses des personnes interrogées sont enregistrées au fur et à mesure que les pages du sondage sont tournées, la meilleure façon de procéder est de conserver un petit nombre de questions par page. De plus, la personne interrogée n'a pas besoin de faire défiler les questions, ce qui rend le sondage plus convivial et facile à utiliser. Voici comment procéder pour ajouter des questions et des sauts de page :

1. Dans l'onglet Concevoir un sondage , cliquez sur Ajouter une question.
  2. La fenêtre de dialogue s'ouvrira pour vous, avec le Type de question et le Texte de la question . Saisissez le texte de votre question, puis sélectionnez le type de votre question à partir du menu déroulant de type de question. Consulter les types de question et les options de mise en forme.
  3. Si vous souhaitez ajouter une autre question tout de suite après, cliquez sur Enregistrer et ajouter la question suivante et répétez cette action autant que nécessaire.
  4. Une fois que vous avez terminé votre dernière question, cliquez sur Enregistrer et fermer. À présent vous êtes prêt pour ajouter vos sauts de page.
  5. Faites défiler le sondage pour arriver à la partie que vous souhaitez diviser par un saut de page.
  6. Entre vos groupes de questions, cliquez sur Diviser la page ici.
  7. Saisissez un Titre de page et une Description de page que les personnes interrogées pourront voir.
    lightbulb Astuce ! C'est l'emplacement idéal pour saisir du texte d'en-tête ou un titre de section.
  8. Cliquez sur Enregistrer la page.

Utiliser les fonctions avancées de conception

Pour nos abonnements payants, nous proposons un grand nombre de fonctions avancées. Elles sont trop nombreuses pour pouvoir les détailler ici, mais cliquez sur un de nos liens pour les réponses individuelles et les directions :

Envoyer et déployer vers les personnes souhaitées

Une fois que vous avez conçu votre sondage, vous êtes maintenant prêt à l'envoyer et à le déployer vers votre public. Nous vous proposons plusieurs façons de procéder :

Nous allons maintenant vous guider pour l'utilisation de notre type de collecteur le plus universel : le lien Web générique.

1. Dans l'onglet Concevoir un sondage , cliquez sur Envoyer un sondage. Ce bouton se situe dans le coin supérieur droit.
  2. Vous serez ensuite dirigé vers votre page Envoyer votre sondage. Vous pouvez copier et coller cette URL dans un courrier électronique, la publier sur Facebook, ou imprimer.

lightbulb Astuces !

Et en ce qui concerne l'analyse des réponses et des résultats ?

Nous avons justement un didacticiel (avec vidéo !) à ce sujet. Découvrez notre didacticiel concernant l'analyse des résultats.

Vous pouvez créer un nombre illimité de sondages avec tous les types d'abonnement. Toutefois, le nombre de questions dont vous disposez pour chaque sondage et le nombre total de réponses que vous pouvez afficher dépendent de votre type d'abonnement.

Lorsque vous créez un sondage, vous pouvez choisir de partir de zéro, de copier un sondage existant dans votre compte ou d'utiliser un modèle de sondage pré-rédigé.

Pour créer un sondage :

1. Dans le coin supérieur droit de votre compte, cliquez sur + Créer un sondage.
  2. Choisissez parmi les options suivantes :
    • Créer un nouveau sondage de A à Z : permet de créer un sondage à partir de zéro. Vous débutez avec une page blanche et devez ajouter et écrire les questions vous-même. Vous pouvez également utiliser notre banque de questions pour profiter de milliers de questions de sondage rédigées par nos méthodologistes.
    • Modifier une copie d'un sondage existant : permet de créer une copie d'un sondage existant dans votre compte. Les thèmes, logos, branchements conditionnels et autres paramètres de conception de sondage sont appliqués à la copie du sondage.
    • Démarrer à partir d'un modèle créé par des spécialistes : utilisez cette méthode pour créer un sondage à partir d'un modèle conçu par les méthodologistes de SurveyMonkey. Les questions proposées dans ces sondages pré-rédigés sont écrites de manière à minimiser toute influence sur le choix de réponse et à utiliser les meilleures pratiques en matière de collecte de données. Vous pouvez toujours personnaliser le sondage et les questions lorsque vous utilisez un modèle.