Comment créer un sondage

Vous pouvez créer votre propre sondage personnalisé. Ce didacticiel vous guidera pas à pas pour l'utilisation de base et vous fournira des liens vers des sections plus détaillées dans notre centre d'aide complet. De plus, n'hésitez pas à cliquer sur une des rubriques suivantes pour obtenir une aide plus précise dans le domaine que vous recherchez :

gray-check Créer et donner un titre au formulaire de sondage

gray-check Ajouter des questions et gérer les pages

gray-check Utiliser les fonctions avancées de conception

gray-check Envoyer et déployer vers les personnes souhaitées

Créer et donner un titre au formulaire de sondage

Voici comment vous allez vous y prendre pour créer un nouveau sondage :

1. Tout d'abord, à partir de n'importe quelle page de votre compte, cliquez sur Créer un sondage , dans le coin supérieur droit de votre écran.
  2. Pour créer un tout nouveau sondage, sélectionnez Créer un nouveau sondage. Saisissez un Titre dans la case « Titre », et sélectionnez une catégorie (pour votre information uniquement).
    • Si vous préférez copier un sondage, sélectionnez Copier un sondage existant et saisissez un Titre et un Alias.
    • Si vous préférez utiliser un modèle, choisissez Utiliser un modèle professionnel de sondage. Cliquez sur une Catégorie , puis cliquez sur le Modèle de sondage.
  3. Cliquez sur Continuer.

Ajouter des questions et gérer les pages

Nous avons plus d'une douzaine de types de questions que vous pouvez ajouter à votre sondage. Étant donné que les réponses des personnes interrogées sont enregistrées au fur et à mesure que les pages du sondage sont tournées, la meilleure façon de procéder est de conserver un petit nombre de questions par page. De plus, la personne interrogée n'a pas besoin de faire défiler les questions, ce qui rend le sondage plus convivial et facile à utiliser. Voici comment procéder pour ajouter des questions et des sauts de page :

1. Dans l'onglet Concevoir un sondage , cliquez sur Ajouter une question.
  2. La fenêtre de dialogue s'ouvrira pour vous, avec le Type de question et le Texte de la question . Saisissez le texte de votre question, puis sélectionnez le type de votre question à partir du menu déroulant de type de question. Consulter les types de question et les options de mise en forme.
  3. Si vous souhaitez ajouter une autre question tout de suite après, cliquez sur Enregistrer et ajouter la question suivante et répétez cette action autant que nécessaire.
  4. Une fois que vous avez terminé votre dernière question, cliquez sur Enregistrer et fermer. À présent vous êtes prêt pour ajouter vos sauts de page.
  5. Faites défiler le sondage pour arriver à la partie que vous souhaitez diviser par un saut de page.
  6. Entre vos groupes de questions, cliquez sur Diviser la page ici.
  7. Saisissez un Titre de page et une Description de page que les personnes interrogées pourront voir.
    lightbulb Astuce ! C'est l'emplacement idéal pour saisir du texte d'en-tête ou un titre de section.
  8. Cliquez sur Enregistrer la page.

Utiliser les fonctions avancées de conception

Pour nos abonnements payants, nous proposons un grand nombre de fonctions avancées. Elles sont trop nombreuses pour pouvoir les détailler ici, mais cliquez sur un de nos liens pour les réponses individuelles et les directions :

Envoyer et déployer vers les personnes souhaitées

Une fois que vous avez conçu votre sondage, vous êtes maintenant prêt à l'envoyer et à le déployer vers votre public. Nous vous proposons plusieurs façons de procéder :

Nous allons maintenant vous guider pour l'utilisation de notre type de collecteur le plus universel : le lien Web générique.

1. Dans l'onglet Concevoir un sondage , cliquez sur Envoyer un sondage. Ce bouton se situe dans le coin supérieur droit.
  2. Vous serez ensuite dirigé vers votre page Envoyer votre sondage. Vous pouvez copier et coller cette URL dans un courrier électronique, la publier sur Facebook, ou imprimer.

lightbulb Astuces !

Et en ce qui concerne l'analyse des réponses et des résultats ?

Nous avons justement un didacticiel (avec vidéo !) à ce sujet. Découvrez notre didacticiel concernant l'analyse des résultats.