Lorsque vous concevez un sondage, vous pouvez utiliser l’éditeur de texte enrichi pour mettre le texte en gras, en italique ou le souligner, ou encore ajouter des images, des vidéos ou des liens. L’éditeur de texte enrichi propose des options de mise en forme avancées supplémentaires pour certains champs.

Ces options varient selon le type de question et de champ. Pour voir les options disponibles pour un champ spécifique, cliquez directement sur ce champ.

Pour mettre en forme du texte :

1. Accédez à la section Concevez un sondage.
  2. Dans n'importe quel champ, cliquez sur du texte pour le mettre en évidence.
  3. Utilisez la barre d’outils de mise en forme. Dans certains champs, vous pouvez cliquer sur … pour ouvrir l’éditeur avancé.

Les thèmes et les thèmes CSS (Entreprise uniquement) vous permettent d’appliquer une mise en forme de texte à l’ensemble de votre sondage. L’éditeur de texte enrichi vous permet de modifier le texte de champs individuels, un endroit à la fois.

Vous pouvez améliorer la mise en forme du texte dans l’ensemble du sondage en modifiant la taille et le style de la police dans les paramètres du thème. Utilisez l’éditeur de texte enrichi pour ajouter une mise en forme ou modifier les paramètres de police du thème pour un champ individuel. Enregistrez les modifications pour voir la mise en forme appliquée par thème et l’éditeur de texte enrichi dans le sondage.

La mise en forme de texte à l'aide de thèmes ou de l'éditeur de texte enrichi ajoute des balises HTML qui sont prises en compte dans les limites de caractères.

Par défaut, pour certains thèmes standard, le texte des questions s'affiche en gras. Dans ce cas, vous devez modifier les paramètres typographiques de votre thème et désactiver l'option Gras sous Texte de la question pour pouvoir ensuite mettre en gras les mots de votre choix dans le texte d'une question.