Cómo agregar contactos a la libreta de direcciones

La libreta de direcciones es un directorio en línea de sus encuestados. Se integra con el recopilador por correo electrónico para que le resulte sencillo enviar encuestas a todos los contactos de la libreta de direcciones o a grupos específicos de contactos creados por usted.

Para ingresar a la libreta de direcciones, inicie sesión y haga clic en su nombre de usuario que se encuentra en la esquina superior derecha de la cuenta. La libreta de direcciones es la segunda opción del menú desplegable.

Cómo agregar contactos

Puede almacenar hasta 2,000,000 de contactos a la vez en la libreta de direcciones.

La única información que necesita para crear un contacto es la dirección de correo electrónico. Además, puede agregar el nombre y el apellido. Utilice los seis campos de datos personalizados para almacenar información adicional sobre cada uno de los contactos.

Los siguientes campos de la libreta de direcciones están vinculados a cada contacto. Pueden utilizarse para completar mensajes y trasladarse a los resultados de la encuesta como metadatos del encuestado.

• Correo electrónico: obligatorio, admite hasta 255 caracteres
  • Nombre: admite hasta 50 caracteres
  • Apellido: admite hasta 50 caracteres
  • Datos personalizados 1: admite hasta 1,000 caracteres

Con cada dirección de correo electrónico que agrega a la libreta de direcciones se genera un nuevo contacto. El recopilador por correo electrónico puede enviar una sola encuesta por dirección de correo electrónico: los contactos múltiples no pueden tener la misma dirección de correo electrónico en la libreta de direcciones y usted no debería agregar una listserv o un alias de correo electrónico a la libreta de direcciones.

Cómo agregar un solo contacto

Para agregar un solo contacto:

1. Haga clic en +Nuevos contactos.
  2. Seleccione Agregar un solo contacto.
  3. Agregue la dirección de correo electrónico del contacto (obligatorio) y el nombre.
  4. Si lo desea, agregue el contacto a un grupo o agregue datos personalizados.
  5. Haga clic en Agregar contactos.
Importar desde Gmail, Yahoo! Mail o Outlook.com.

Si tiene una cuenta de Gmail, Yahoo! Mail o Outlook.com, puede importar contactos en forma automática:

1. Haga clic en +Nuevos contactos.
  2. Seleccione Importar múltiples contactos.
  3. Elija el proveedor de correo electrónico y haga clic en Siguiente.
  4. Siga los pasos para brindarle acceso a SurveyMonkey a sus contactos de correo electrónico.
  5. Agregue los contactos a un grupo para mantenerse organizado.
  6. Seleccione qué hacer si un contacto ya existe, ya sea actualizar la información del contacto asociada con la dirección de correo electrónico o ignorarla para que la información que ya posee sobre el contacto no se modifique.
  7. Haga clic en Agregar contactos.

Puede importar hasta 10,000 contactos a la vez. Si tiene más de 10,000 contactos, exporte los contactos de su cuenta de correo electrónico y cree varios archivos CSV más pequeños para importarlos a la libreta de direcciones.

La libreta de direcciones no se sincroniza en forma permanente con su cuenta de correo electrónico. Los cambios que implementa en los contactos en su cuenta de correo electrónico no se reflejan en la libreta de direcciones.

Importar desde otro proveedor de correo electrónico

En este momento, solo es posible importar contactos directamente desde Gmail, Yahoo! Mail o Outlook.com. Tenga en cuenta que Outlook.com (el servicio de correo electrónico gratuito basado en la web) es distinto de Microsoft Outlook (parte del paquete Microsoft Office).

Para importar sus contactos desde otro proveedor de correo electrónico, intente utilizar un archivo CSV. Puede exportar los contactos de su cuenta de correo electrónico en un archivo CSV y luego cargar el archivo en SurveyMonkey. Para obtener instrucciones sobre cómo exportar los contactos a un archivo CSV, busque en el Centro de asistencia de su proveedor de correo electrónico.

Cómo importar un archivo CSV

Antes de importar un archivo CSV a la libreta de direcciones, lea las pautas a continuación para asegurarse de que tenga el formato adecuado.

Para importar un archivo CSV:

1. Haga clic en +Nuevos contactos.
  2. Seleccione Importar múltiples contactos.
  3. Seleccione Archivo .CSV.
  4. Haga clic en Seleccionar archivo y siga las indicaciones que aparecen en la computadora para ubicar el archivo.
  5. Agregue los contactos a un grupo para mantenerse organizado.
  6. Seleccione qué hacer si un contacto ya existe, ya sea actualizar la información del contacto asociada con la dirección de correo electrónico o ignorarla para que la información que ya posee sobre el contacto no se modifique.
  7. Haga clic en Agregar contactos.

Puede importar hasta 10,000 contactos a la vez. Si el archivo CSV tiene más de 10,000 filas, divídalo en varios archivos más pequeños.

Si recibe un mensaje que dice que uno de los contactos no tiene dirección de correo electrónico o tiene una dirección inválida de correo electrónico, revise la fila del encabezado. Probablemente, etiquetó las columnas en la fila 1 (como el ejemplo de abajo), lo cual no afecta la importación.

Pautas de formato

Los archivos CSV se abren como software de hojas de cálculo, como Excel. Antes de cargar el CSV a la libreta de direcciones, vuelva a verificar el formato. Cada uno de los contactos debe estar en su propia fila en la hoja de cálculo y las columnas deben ordenarse tal como se indica a continuación para coincidir con la forma en que aparecen en la libreta de direcciones:

Correo electrónico, nombre, apellido, datos personalizados 1, datos personalizados 2, datos personalizados 3, datos personalizados 4, datos personalizados 5, datos personalizados 6

Ejemplo

Descargar un CSV de ejemplo »

Agregar contactos múltiples en forma manual

Si tiene una lista de contactos, puede copiarla y pegarla para agregarla en la libreta de direcciones:

1. Haga clic en +Nuevos contactos.
  2. Seleccione Importar múltiples contactos.
  3. Haga clic en Manual.
  4. Tipee o copie y pegue la lista de contactos. (Ver pautas de formato abajo.)
  5. Agregue los contactos a un grupo para mantenerse organizado.
  6. Seleccione qué hacer si un contacto ya existe, ya sea actualizar la información del contacto asociada con la dirección de correo electrónico o ignorarla para que la información que ya posee sobre el contacto no se modifique.
  7. Haga clic en Agregar contactos.
Puede agregar hasta 10,000 contactos a la vez.

Pautas de formato

Cada contacto debe estar en su propio renglón con sus campos separados por comas. Los campos deben ingresarse en este orden para coincidir con la forma en que aparecen en la libreta de direcciones:

Correo electrónico, nombre, apellido, datos personalizados 1, datos personalizados 2, datos personalizados 3, datos personalizados 4, datos personalizados 5, datos personalizados 6

Si no cuenta con la información necesaria para un campo determinado, debe dejar un espacio en blanco; no obstante, asegúrese de usar la coma: la coma garantiza que la información se cargue en los campos correspondientes de la libreta de direcciones.

Ejemplo

A continuación, se muestra un ejemplo con tres campos de datos personalizados (edad, sexo y sabor favorito de helado):

bob@email.com, Bob, Thompson, 39, masculino, chocolate
jane@email.com, Jane, Smith, , femenino, fresa
marge@email.com, Marge, Simpson, 33, femenino,
pat@email.com, Pat, Lyon, , , pistacho

Caracteres no compatibles

No es posible utilizar los siguientes caracteres en ningún campo de la libreta de direcciones:

• Numeral: #
  • Ampersand: &
  • Asterisco: *
  • Símbolos monetarios: $ € £
  • Comillas dobles: “ ” " "
  • Corchetes: < >
  • Signo más: +

Búsqueda de contactos

Cada página muestra hasta 100 contactos a la vez. Desplácese hasta el final de los contactos y utilice las flechas hacia la izquierda y hacia la derecha para navegar.

Para buscar un contacto, use la barra de búsqueda. Puede buscar por los primeros tres caracteres de cualquier campo. En este momento, no es posible buscar por dominio y no hay búsqueda con comodín disponible.

Cómo administrar los contactos

Para editar la dirección de correo electrónico, el nombre o los datos personalizados de un contacto, haga clic en su dirección de correo electrónico en la libreta de direcciones y aparecerá una ventana en la cual podrá efectuar los cambios.

Crear grupos

Organice los contactos en grupos para enviar invitaciones de encuestas a través del recopilador por correo electrónico. Cada grupo puede incluir hasta 10,000 contactos.

Eliminar contactos

Para eliminar contactos, vaya al grupo Todos los contactos y marque la casilla ubicada junto a las direcciones de correo electrónico que desea eliminar. Verá la opción para eliminar en forma permanente en la parte superior de la lista.

Exportar contactos

Puede exportar los contactos por grupo en un archivo CSV. Haga clic en la flecha hacia abajo a la derecha del grupo y seleccione Exportar contactos.

Hay un límite de 10,000 contactos por descarga. Si tiene más de 10,000 contactos en Todos los contactos, debe organizar los contactos en grupos y exportarlos por separado.

Devuelto o con pedido de exclusión

Algunos contactos pueden aparecer en azul o en rojo si pertenecen a los grupos Devueltos o exclusión. Lo mejor es eliminar estas direcciones de correo electrónico de la Libreta de direcciones.

Datos personalizados

Utilice los datos personalizados para buscar información sobre sus contactos, tomar notas sobre ellos o personalizar los mensajes enviados a través del recopilador por correo electrónico. Los datos personalizados se transfieren a los resultados de su encuesta.

Para ver todos los campos de datos personalizados, diríjase a la parte inferior de la lista de contactos y mueva la barra de desplazamiento hacia la derecha.

La libreta de direcciones se integra con el recopilador por correo electrónico; de esta manera, enviar encuestas a sus contactos es muy sencillo. Con cada dirección de correo electrónico que agrega a la libreta de direcciones se genera un nuevo contacto. Importe sus contactos directamente desde Gmail, Yahoo! Mail o Outlook.com.