Agregar y administrar sus Contactos

Contactos es una libreta de direcciones en línea de los posibles encuestados de su encuesta.

Contactos se integra con el recopilador de invitación por correo electrónico para que pueda enviar encuestas fácilmente a los grupos de contacto que haya creado.

Importar contactos

Puede importar contactos en Contactos o en un recopilador de invitación por correo electrónico. Tenga en cuenta la limitación de importaciones.

Contactos

Para agregar contactos en Contactos:

1. Inicie sesión en SurveyMonkey y haga clic en su nombre de usuario que se encuentra en la esquina superior derecha de su cuenta.
  2. Haga clic en Contactos en el menú desplegable.
  3. Haga clic en el botón + Contactos nuevos que se encuentra en la esquina superior derecha.
  4. Elija un método de importación.
  5. Agregue los contactos a un grupo para que posteriormente pueda seleccionar el grupo cuando redacte un mensaje en el recopilador de invitación por correo electrónico.
  6. Seleccione qué hacer si un contacto ya existe, ya sea actualizar la información del contacto asociada con la dirección de correo electrónico o ignorarla para que la información que ya tiene del contacto no se modifique.
  7. Haga clic en Agregar contactos.
Invitación por correo electrónico

Para agregar contactos en un recopilador de invitación por correo electrónico:

1. Cree un recopilador de invitación por correo electrónico.
  2. En el campo Enviar a, haga clic en el botón + Importar contactos en la esquina superior derecha.
  3. Elija un método de importación.
  4. Elija un nombre para el grupo. Los contactos que agregue a la invitación por correo electrónico se agregarán automáticamente a este grupo en Contactos.
  5. Seleccione qué hacer si un contacto ya existe en sus Contactos, ya sea actualizar la información del contacto asociada con la dirección de correo electrónico o ignorarla para que la información que ya tiene del contacto no se modifique.
  6. Haga clic en Importar.
No agregue una Listserv ni un alias de correo electrónico para un contacto. El recopilador de invitación por correo electrónico solo puede registrar una respuesta de encuesta por dirección de correo, de modo que no puede haber dos contactos con la misma dirección de correo.

Métodos de importación

Gmail, Yahoo! Mail o Outlook.com.

Si tiene una cuenta de Gmail, Yahoo! Mail o Outlook.com, puede importar sus contactos automáticamente.

• La importación selecciona todos los contactos. Para agregar solo algunos de sus contactos, vaya a su cuenta de correo electrónico y exporte los contactos que desea como un archivo CSV y luego importe el archivo.
  • Los contactos no se sincronizan permanentemente con su cuenta de correo electrónico. Los cambios que implementa en los contactos en su cuenta de correo electrónico no se reflejan en Contactos.

Tenga en cuenta que Outlook.com, el servicio de correo electrónico web gratuito anteriormente conocido como Hotmail.com, es diferente de la aplicación de correos Microsoft Office Outlook. Para importar contactos desde Microsoft Office Outlook, primero exporte sus contactos a un archivo CSV y luego importe el archivo.

Apple Mail, Outlook u otro

En este momento, puede importar contactos directamente desde Gmail, Yahoo! Mail o Outlook.com.

Para importar los contactos de otro proveedor de correo electrónico, exporte los contactos de su cuenta de correo electrónico a un archivo CSV y luego cargue el archivo en SurveyMonkey. Para obtener instrucciones sobre cómo exportar los contactos a un archivo CSV, busque en el centro de asistencia de su proveedor de correo electrónico.

Tenga en cuenta que Outlook.com, el servicio de correo electrónico web gratuito anteriormente conocido como Hotmail.com, es diferente de la aplicación de correos Microsoft Office Outlook. Para importar contactos desde Microsoft Office Outlook, primero exporte sus contactos a un archivo CSV y luego importe el archivo.

Hoja de cálculo (CSV)

Puede crear un archivo CSV (valores separados por comas) en un software de hoja de cálculo, como Excel, Numbers o Google Sheets.

Cada contacto debe estar en su propia fila en la hoja de cálculo. Las columnas deben estar ordenadas como se indica a continuación para que se importen correctamente:

Correo electrónico, nombre, apellido, datos personalizados 1, datos personalizados 2, datos personalizados 3, datos personalizados 4, datos personalizados 5, datos personalizados 6

Descargar un CSV de ejemplo »

Solución de problemas

Le recomendamos eliminar cualquier fila de encabezado de su hoja de cálculo antes de importarla.

• Si tiene una fila de encabezado, podría ver un mensaje de error indicando que alguno de sus contactos no tiene una dirección de correo o tiene una dirección de correo inválida, pero esto no afectará su importación.
  • Es posible que la fila de encabezado bloquee su importación, pero la eliminación de la misma debería solucionar el problema.

Si un error le impide importar, asegúrese de que el CSV tenga el formato correcto y no sea demasiado grande.

Manual (Copiar y pegar)

Copiar y pegar la lista de correos

Puede copiar y pegar una simple lista de direcciones de correo. Cada dirección de correo debe estar en su propio renglón. Ejemplo:

roberto@email.com
juana@email.com
margarita@email.com
paty@email.com

Copiar y pegar detalles de contactos

También puede copiar y pegar una lista de direcciones de correo con detalles de contacto adicionales. Cada contacto debe estar en su propio renglón con sus campos separados por comas. Los campos deben ingresarse en este orden para coincidir con la forma en que aparecen en Contactos:

Correo electrónico, nombre, apellido, datos personalizados 1, datos personalizados 2, datos personalizados 3, datos personalizados 4, datos personalizados 5, datos personalizados 6

Una coma crea o designa un campo nuevo. Si escribe una ciudad y un estado (por ejemplo, Guadalajara, Jalisco), esto creará dos campos en Contactos: uno para Guadalajara, otro para Jalisco.

Si no cuenta con la información necesaria para un campo determinado, debe dejar un espacio en blanco; no obstante, asegúrese de usar la coma. La coma garantiza que la información se cargue en los campos correspondientes en Contactos.

A continuación, se muestra un ejemplo con tres campos de datos personalizados (edad, sexo y sabor favorito de helado):

roberto@email.com, Roberto, Saldaña, 39, masculino, chocolate
juana@email.com, Juana, Muñoz, , femenino, fresa
margarita@email.com, Margarita, Suárez, 33, femenino,
paty@email.com, Patricia, León, , , pistache

Información de contacto

Puede guardar la siguiente información de contacto para cada contacto. Tenga en cuenta la limitación de caracteres.

¡Sugerencia! Puede usar los detalles de los contactos para personalizar sus invitaciones por correo electrónico y transmitir algunos datos junto con los resultados de su encuesta.

Administración de los contactos

Para acceder a los Contactos, haga clic en su nombre de usuario en la esquina superior derecha de su cuenta. Dentro de Contactos, puede hacer lo siguiente:

• Crear un grupo: En la parte inferior de la barra lateral izquierda, haga clic en + Nuevo grupo. Después agregue contactos al grupo.
  • Búsqueda en contactos: Desplácese hasta el final de la lista de contactos y utilice las flechas hacia la izquierda y hacia la derecha para navegar.
  • Encuentre un contacto específico: Use la barra de búsqueda en la esquina superior derecha. Puede buscar por los primeros tres caracteres en cualquier campo. En este momento, no es posible buscar por dominio y no hay búsqueda con comodín disponible.
  • Editar un contacto: Haga clic en la dirección de correo del contacto de la lista. Aparecerá una pequeña ventana emergente donde podrá aplicar cambios.
  • Eliminar un contacto: Vaya al grupo Todos los contactos y marque la casilla ubicada junto a la dirección de correo electrónico que desea eliminar. Verá un botón para Eliminar permanentemente en la parte superior de la lista.
  • Exportar contactos a un archivo CSV: Haga clic en la flecha hacia abajo, ubicada a la derecha de un grupo, en la barra lateral izquierda. Hay un límite de 10.000 contactos por exportación, de modo que podría ser necesario que organice sus contactos en grupos más pequeños y que los exporte por separado.

¿Quedan reflejados los cambios que realizo en Contactos en los Recopiladores de invitación por correo electrónico?

Sí, los cambios que realiza en Contactos se aplican en sus recopiladores de invitación por correo electrónico existentes.

Cuando agrega un contacto a una invitación por correo electrónico, el contacto se convierte en un destinatario dentro del recopilador. Los detalles de contacto se obtienen de los Contactos cuando agrega destinatarios al recopilador y se actualizan cada vez que envía un mensaje a través del recopilador.

Sin embargo, los detalles de contacto que pasan a sus resultados de encuestas no se actualizan si realiza cambios en Contactos. Los detalles de contactos se transfieren a los resultados de las encuestas cuando un destinatario envía su respuesta.

Contactos se integra con el recopilador de invitación por correo electrónico, para que pueda enviar encuestas fácilmente a los grupos de contacto que ha creado. Importe sus contactos directamente desde Gmail, Yahoo! Mail o Outlook.com.