Importar contactos

Contactos es una libreta de direcciones en línea de los posibles encuestados de su encuesta. Contactos se integra con el recopilador Invitación por correo electrónico, para que pueda enviar encuestas fácilmente a los grupos de contacto que cree.

Para agregar contactos:

1. Inicie sesión en SurveyMonkey y haga clic en su nombre de usuario que se encuentra en la esquina superior derecha de su cuenta.
  2. Haga clic en Contactos en el menú desplegable.
  3. Haga clic en +Nuevos contactos.
  4. Elija un método de importación.
  5. Agregue los contactos a un grupo para que posteriormente pueda seleccionar el grupo cuando redacte un mensaje en el recopilador Invitación por correo electrónico.
  6. Seleccione qué hacer si un contacto ya existe, ya sea actualizar la información del contacto asociada con la dirección de correo electrónico o ignorarla para que la información que ya posee sobre el contacto no se modifique. Dos contactos no pueden compartir la misma dirección de correo electrónico.
  7. Haga clic en Agregar contactos.
No agregue una Listserv ni un alias de correo electrónico para un contacto. Varios contactos no pueden compartir una dirección de correo electrónico porque el recopilador Invitación por correo electrónico solo puede registrar una respuesta a la encuesta por dirección de correo electrónico.

Información de contacto

Puede almacenar la dirección de correo electrónico, el nombre, el apellido y otros datos personalizados de cada uno de sus contactos.

Puede utilizar esta información para personalizar mensajes. No obstante, solo ciertos datos personalizados se transfieren a los resultados de la encuesta.

Tenga en cuenta la limitación de caracteres.

Importar contactos

Puede importar contactos desde Contactos o desde un recopilador Invitación por correo electrónico:

• Contactos: Haga clic en + Nuevos contactos en la esquina superior derecha y seleccione importar varios contactos.
  • Invitación por correo electrónico (nueva versión únicamente): dentro de la sección Enviar a, haga clic en + Importar contactos y seleccione un método de importación. Los contactos que agrega a una invitación por correo electrónico se agregan de forma automática a sus Contactos.

Tenga en cuenta la limitación de importaciones.

Importar desde Gmail, Yahoo! Mail o Outlook.com.

Si tiene una cuenta de Gmail, Yahoo! Mail o Outlook.com, puede importar sus contactos en forma automática.

• La importación selecciona todos los contactos. Para agregar solo algunos de sus contactos, vaya a su cuenta de correo electrónico y exporte los contactos que desea como un archivo CSV y luego importe el archivo.
  • Los contactos no se sincronizan permanentemente con su cuenta de correo electrónico. Los cambios que implementa en los contactos en su cuenta de correo electrónico no se reflejan en Contactos.

Tenga en cuenta que Outlook.com, el servicio de correo electrónico web gratuito anteriormente conocido como Hotmail.com, es diferente de la aplicación de correos Microsoft Office Outlook. Para importar contactos desde Microsoft Office Outlook, primero exporte sus contactos a un archivo CSV y luego importe el archivo.

Importar desde Apple Mail, Outlook u otro

En este momento, puede importar contactos directamente desde Gmail, Yahoo! Mail o Outlook.com.

Tenga en cuenta que Outlook.com, el servicio de correo electrónico web gratuito anteriormente conocido como Hotmail.com, es diferente de la aplicación de correos Microsoft Office Outlook.

Para importar los contactos de su proveedor de correo electrónico, exporte los contactos de su cuenta de correo electrónico a un archivo CSV y luego cargue el archivo en SurveyMonkey. Para obtener instrucciones sobre cómo exportar los contactos a un archivo CSV, busque en el Centro de asistencia de su proveedor de correo electrónico.

Importar un archivo CSV

Puede crear un archivo CSV (valores separados por comas) en un software de hoja de cálculo, como Excel, Numbers o Google Sheets.

Cada uno de los contactos debe estar en su propia fila en la hoja de cálculo y las columnas deben ordenarse tal como se indica a continuación para coincidir con la forma en que aparecen en Contactos:

Correo electrónico, nombre, apellido, datos personalizados 1, datos personalizados 2, datos personalizados 3, datos personalizados 4, datos personalizados 5, datos personalizados 6

Descargar un CSV de ejemplo »

Solución de problemas

Si un error le impide importar, asegúrese de que el CSV tenga el formato correcto y no sea demasiado grande.

Si recibe un mensaje que dice que uno solo de sus contactos no tenía dirección de correo electrónico o tenía una dirección de correo electrónico no válida, probablemente etiquetó sus columnas en la fila 1, lo que no afecta la importación.

Copiar y pegar contactos en forma manual

Si tiene una lista de contactos, puede copiarla y pegarla para agregarla a sus Contactos.

Cada contacto debe estar en su propio renglón con sus campos separados por comas. Los campos deben ingresarse en este orden para coincidir con la forma en que aparecen en Contactos:

Correo electrónico, nombre, apellido, datos personalizados 1, datos personalizados 2, datos personalizados 3, datos personalizados 4, datos personalizados 5, datos personalizados 6

Si no cuenta con la información necesaria para un campo determinado, debe dejar un espacio en blanco; no obstante, asegúrese de usar la coma: la coma garantiza que la información se cargue en los campos correspondientes en Contactos.

Ejemplo

A continuación, se muestra un ejemplo con tres campos de datos personalizados (edad, sexo y sabor favorito de helado):

bob@email.com, Bob, Thompson, 39, hombre, chocolate
jane@email.com, Jane, Smith, , mujer, frutilla
marge@email.com, Marge, Simpson, 33, mujer,
pat@email.com, Pat, Lyon, , , pistacho

Sugerencia: una coma crea o designa un campo nuevo. Si escribe una ciudad y un estado (por ejemplo, Portland, Oregon), esto creará dos campos en Contactos: uno para Portland, uno para Oregon.

Cómo administrar los contactos

Cada página muestra hasta 100 contactos a la vez. Para examinar los contactos, desplácese hasta la parte inferior de su lista de contactos y utilice las flechas hacia la izquierda y hacia la derecha para navegar.

• Para crear un grupo, haga clic en +Nuevo grupo al final de la barra lateral izquierda y agregue contactos al grupo.
  • Para buscar un contacto específico, use la barra de búsqueda. Puede buscar por los primeros tres caracteres de cualquier campo. En este momento, no es posible buscar por dominio y no hay búsqueda con comodín disponible.
  • Para editar un contacto, haga clic en su dirección de correo electrónico. Aparecerá una ventana pequeña donde podrá aplicar cambios.
  • Para eliminar un contacto, vaya al grupo Todos los contactos y marque la casilla ubicada junto a la dirección de correo electrónico que desea eliminar. Verá la opción Eliminar en forma permanente en la parte superior de la lista.

Las ediciones que realice en Contactos no se aplican en los recopiladores Invitación por correo electrónico existentes. Cuando agrega un contacto a un mensaje, el contacto se convierte en un destinatario dentro del recopilador y sus detalles en el recopilador no pueden editarse en Contactos.

Exportar contactos

Puede exportar los contactos por grupo en un archivo CSV. Haga clic en la flecha hacia abajo a la derecha del grupo y seleccione Exportar contactos.

Hay un límite de 10,000 contactos por descarga. Si tiene más de 10,000 contactos, debe organizar los contactos en grupos y exportar los grupos por separado.

Contactos se integra con el recopilador Invitación por correo electrónico, por lo que podrá enviar encuestas fácilmente a los grupos de contactos que cree. Importe sus contactos directamente desde Gmail, Yahoo! Mail o Outlook.com.