¿Qué es la distribución al azar de preguntas?

La función Distribución al azar de preguntas ayuda a minimizar la influencia del orden de las preguntas. Puede elegir mostrar todas las preguntas en una página o solo algunas preguntas seleccionadas en una página en un orden al azar. Si no desea distribuir las preguntas al azar, puede elegir intercambiarlas.

Esta función está disponible en nuestros planes GOLD y PLATINUM.

Cómo aplicar esta función:

1. Haga clic en el icono Diseño design para acceder al modo Editar encuesta.
  2. Una vez que haya creado una página de preguntas, haga clic en el botón [Editar opciones de página] ubicado en la parte superior de la página.
  3. Elija la opción Agregar distribución al azar de preguntas.
  4. Se abre la ventana de configuración y le permite elegir: Todas las preguntas de la página, preguntas seleccionadas, ninguna o intercambiar las preguntas en lugar de distribuirlas al azar.
  • Todas las preguntas de la página: muestra todas las preguntas de la página en un orden al azar.
  • Preguntas seleccionadas: le permite elegir las preguntas de la página. Por ejemplo: Si tiene 10 preguntas y desea que las primeras 5 aparezcan en un orden al azar, puede colocar una marca junto a esas 5 preguntas.
  • Ninguna: le permite deshabilitar la función.
  • Intercambiar preguntas en lugar de distribuirlas al azar: básicamente intercambia la primera y la última pregunta de las que usted ha seleccionado. Por ejemplo: Si tiene 3 preguntas en la página, elija "Todas las preguntas de la página" y luego marque la opción para "intercambiar"; el encuestado uno verá las P1, P2 y P3, el encuestado 2 verá P3, P2 y P1 y así sucesivamente. Cada segundo usuario verá las preguntas intercambiadas.

lightbulb Sugerencias para el uso de esta función:

• La distribución al azar de preguntas funciona por página. Si tiene una encuesta de múltiples páginas y desea que todas las preguntas estén distribuidas al azar, debe aplicar la función por página.
  • Si a una pregunta se le aplica lógica de exclusión, no se le puede aplicar la función de distribución al azar.
  • Si una pregunta utiliza canalización en la misma página, no se le puede aplicar la función de distribución al azar.

Análisis del orden de preguntas:

La página Analizar le mostrará las preguntas en el mismo orden en el que las creó.

La distribución al azar de preguntas está disponible en los siguientes planes: