Distribución al azar de preguntas

• Diseño clásico
  • Nuevo diseño
  • ?
    Diseño clásico y diseño nuevo
    D

El diseño clásico es nuestra herramienta original para el diseño de encuestas. El nuevo diseño es nuestra nueva herramienta para el diseño de encuestas, actualmente, en un período beta limitado.

¿Qué versión estoy usando? »

La función Distribución al azar de preguntas ayuda a minimizar la influencia del orden de las preguntas. Puede elegir mostrar todas las preguntas en una página o solo algunas preguntas seleccionadas en una página en un orden al azar. Si no desea distribuir las preguntas al azar, puede elegir intercambiarlas.

Esta función está disponible en nuestros planes GOLD y PLATINUM.

Cómo aplicar esta función:

1. Haga clic en el icono Diseño design para acceder al modo Editar encuesta.
  2. Una vez que haya creado una página de preguntas, haga clic en el botón [Editar opciones de página] ubicado en la parte superior de la página.
  3. Elija la opción Agregar distribución al azar de preguntas.
  4. Se abre la ventana de configuración y le permite elegir: Todas las preguntas de la página, preguntas seleccionadas, ninguna o intercambiar las preguntas en lugar de distribuirlas al azar.
  • Todas las preguntas de la página: muestra todas las preguntas de la página en un orden al azar.
  • Preguntas seleccionadas: le permite elegir las preguntas de la página. Por ejemplo: Si tiene 10 preguntas y desea que las primeras 5 aparezcan en un orden al azar, puede colocar una marca junto a esas 5 preguntas.
  • Ninguna: le permite deshabilitar la función.
  • Intercambiar preguntas en lugar de distribuirlas al azar: básicamente intercambia la primera y la última pregunta de las que usted ha seleccionado. Por ejemplo: Si tiene 3 preguntas en la página, elija "Todas las preguntas de la página" y luego marque la opción para "intercambiar"; el encuestado uno verá las P1, P2 y P3, el encuestado 2 verá P3, P2 y P1 y así sucesivamente. Cada segundo usuario verá las preguntas intercambiadas.

lightbulb Sugerencias para el uso de esta función:

• La distribución al azar de preguntas funciona por página. Si tiene una encuesta de múltiples páginas y desea que todas las preguntas estén distribuidas al azar, debe aplicar la función por página.
  • Si a una pregunta se le aplica lógica de exclusión, no se le puede aplicar la función de distribución al azar.
  • Si una pregunta utiliza canalización en la misma página, no se le puede aplicar la función de distribución al azar.

Análisis del orden de preguntas:

La página Analizar le mostrará las preguntas en el mismo orden en el que las creó.

La distribución al azar de preguntas está disponible en los siguientes planes:

Puede usar la distribución al azar de preguntas para minimizar la influencia del orden de las preguntas y mejorar la calidad general de los datos. Esta función profesional le permite distribuir al azar o intercambiar todas las preguntas en una página o solo un conjunto específico de preguntas.

Para usar esta función, debe tener un plan GOLD o PLATINUM o una suscripción a Enterprise.

Para habilitar la distribución al azar de preguntas, debe hacer lo siguiente:

1. Haga clic en la pestaña Diseñar encuesta.
  2. En la barra lateral izquierda, haga clic en LÓGICA.
  3. Haga clic en Distribución al azar de preguntas.
  4. En el menú "Seleccionar página", seleccione la página cuyas respuestas quiere distribuir al azar o intercambiar.
  5. Elija alguna de las siguientes opciones de formato:
    • Distribuir las preguntas al azar: las preguntas aparecerán en un orden al azar para cada nuevo encuestado.
    • Intercambiar las preguntas: en promedio, la mitad de los encuestados verán el orden de las preguntas intercambiado. Por ejemplo: 3, 2, 1 en lugar de 1, 2, 3.
  6. Debajo de "Preguntas afectadas", elija si desea aplicar la distribución al azar o el intercambio a Todas las preguntas de la página 1 o únicamente a las Preguntas seleccionadas.
  7. Haga clic en Guardar.

Si desea agregar la distribución al azar de preguntas a otras páginas, haga clic en + Agregar nueva distribución al azar de preguntas y repita los pasos anteriores a partir del paso 4.

Quitar la distribución al azar de preguntas

Puede quitar la distribución al azar de preguntas en cualquier momento.

Para quitar la distribución al azar de preguntas, debe hacer lo siguiente:

1. Haga clic en la pestaña Diseñar encuesta.
  2. En la barra lateral izquierda, haga clic en LÓGICA.
  3. Haga clic en Distribución al azar de preguntas.
  4. Haga clic en la página cuya distribución al azar de preguntas desea quitar.
  5. Haga clic en Quitar.
Si aplicó las funciones Lógica de exclusión o Canalización de preguntas y respuestas en su encuesta, la distribución al azar de preguntas podría causar un comportamiento inesperado.