Distribución al azar de preguntas

Puede usar la distribución al azar de preguntas para minimizar la influencia del orden de las preguntas y mejorar la calidad general de los datos. Esta función profesional le permite distribuir al azar o intercambiar todas las preguntas en una página o solo un conjunto específico de preguntas.

Para usar esta función, debe tener un plan GOLD o PLATINUM o una suscripción a Enterprise.

Para habilitar la distribución al azar de preguntas, debe hacer lo siguiente:

1. Haga clic en la pestaña Diseñar encuesta.
  2. En la barra lateral izquierda, haga clic en LÓGICA.
  3. Haga clic en Distribución al azar de preguntas.
  4. En el menú "Seleccionar página", seleccione la página cuyas respuestas quiere distribuir al azar o intercambiar.
  5. Elija alguna de las siguientes opciones de formato:
    • Distribuir las preguntas al azar: las preguntas aparecerán en un orden al azar para cada nuevo encuestado.
    • Intercambiar las preguntas: en promedio, la mitad de los encuestados verán el orden de las preguntas intercambiado. Por ejemplo: 3, 2, 1 en lugar de 1, 2, 3.
  6. Debajo de "Preguntas afectadas", elija si desea aplicar la distribución al azar o el intercambio a Todas las preguntas de la página 1 o únicamente a las Preguntas seleccionadas.
  7. Haga clic en Guardar.

Si desea agregar la distribución al azar de preguntas a otras páginas, haga clic en + Agregar nueva distribución al azar de preguntas y repita los pasos anteriores a partir del paso 4.

Quitar la distribución al azar de preguntas

Puede quitar la distribución al azar de preguntas en cualquier momento.

Para quitar la distribución al azar de preguntas, debe hacer lo siguiente:

1. Haga clic en la pestaña Diseñar encuesta.
  2. En la barra lateral izquierda, haga clic en LÓGICA.
  3. Haga clic en Distribución al azar de preguntas.
  4. Haga clic en la página cuya distribución al azar de preguntas desea quitar.
  5. Haga clic en Quitar.
Si aplicó las funciones Lógica de exclusión o Canalización de preguntas y respuestas en su encuesta, la distribución al azar de preguntas podría causar un comportamiento inesperado.
Utilice la distribución al azar de preguntas para reducir la influencia del orden de las preguntas. Esta función profesional le permite distribuir al azar preguntas en una página o intercambiarlas.