Cupos

• Diseño clásico
  • Nuevo diseño
  • ?
    Diseño clásico y diseño nuevo
    D

El diseño clásico es nuestra herramienta original para el diseño de encuestas. El nuevo diseño es nuestra nueva herramienta para el diseño de encuestas, actualmente, en un período beta limitado.

¿Qué versión estoy usando? »

Agregar cupos a una encuesta puede ayudarlo a cerrar la encuesta en forma automática cuando ha llegado a la cantidad máxima de encuestados calificados. Por ejemplo, si ejecuta una encuesta de los comentarios del cliente y desea asegurarse de saber acerca de exactamente 50 personas que compraron productos más de una vez, puede agregar estos parámetros al cuestionario para que la encuesta se cierre al llegar a esta cantidad.

Los cupos también sirven para los investigadores que buscan obtener una muestra que sea estadísticamente significativa para la población que están analizando. Un ejemplo sería un investigador que desee saber acerca de lo más cercano a un 25 % exacto de estudiantes del primer, segundo, tercer y último año de la universidad; incluso tener en cuenta los índices de respuesta. Esta función agrega la valiosa posibilidad de desglosar las respuestas de los participantes demográficos objetivo con precisión y mínimo esfuerzo.

Esta función está disponible en nuestros planes GOLD y PLATINUM.

lightbulb NOTA: Si utiliza cupos, no podrá agregar respuestas en forma manual ni editar respuestas existentes. Los cupos también se transfieren al copiar una encuesta

Cómo aplicar cupos a su encuesta

Deberá identificar un grupo demográfico clave antes de iniciar la encuesta. Deberá contar con una pregunta que aborde cada uno de los componentes de su objetivo; por lo tanto, asegúrese de incluir preguntas cerradas en 1 a 3 áreas de interés.

1. Cree preguntas cerradas en el cuerpo de su encuesta que confirmen los parámetros demográficos que está buscando.
    • Las preguntas cerradas califican como tipos de pregunta de múltiples opciones con una sola respuesta o con múltiples respuestas.
  2. Haga clic en Opciones de encuesta en el lado izquierdo dentro de la página Diseño de la encuesta.
  3. Desplácese hacia abajo al encabezado Agregar cupos a la encuesta y haga clic en Agregar cupos.
  4. Haga clic en Agregar grupo y elija una pregunta para asignarle cierto atributo. Escriba un título para su referencia en la pregunta en la que está profundizando. Las etiquetas que introduzca aquí serán los títulos de los filtros creados automáticamente cuando crea un cupo.
  5. En el próximo menú desplegable, seleccione las opciones de respuesta que está buscando:
    • Seleccione una opción de una sola respuesta: Puede elegir una sola respuesta si hay una opción de respuesta independiente que aplique a la característica que está buscando.
    • Seleccione opciones de múltiples respuestas: Puede activar las casillas de verificación para opciones de múltiples respuestas si hay más una opción de respuesta que resulte adecuada para el grupo demográfico objetivo.
  6. Haga clic en Aplicar y podrá ver el primer grupo de etiquetas que asignó, y la posibilidad de agregar otro grupo (haga clic en Agregar grupo si este es el caso. En el ejemplo a continuación, creamos un grupo para cada pregunta en función del nivel de grado, el sexo y la inscripción al curso).
  7. Haga clic en Siguiente, y elija la etiqueta que corresponde a las opciones de respuesta que eligió en los menús desplegables.
  8. En la columna "Establecer cupo en...", ingrese la cantidad de encuestados que necesita. Tenga en cuenta que es una cantidad máxima y no mínima.

NOTA: Si recibe un mensaje que le indica que “Se produjo un error” al intentar guardar un cupo, asegúrese de que no se hayan seleccionado las combinaciones de opciones de respuesta que, de otra manera, sería imposible debido a las combinaciones de lógica de exclusión o a las configuraciones de descalificación existentes. Por ejemplo, si una respuesta "No" a la primera pregunta descalifica al encuestado para realizar la encuesta, la herramienta no permitirá que se establezca una combinación de cupos para una respuesta "No" relacionada con las preguntas posteriores de la encuesta.
  9. Haga clic en Siguiente, y aparecerá la página para personalizar el exceso de cupo.
  10. Seleccione entre las siguientes opciones cuando un encuestado intente continuar con la encuesta y ya se ha excedido el cupo:
    • No, no mostrar la página de exceso de cupo después de que un encuestado excede el cupo: Los encuestados verán la página de mensaje de Agradecimiento cuando intenten continuar después de haber seleccionado una respuesta de cupo específico, y luego serán redireccionados a la página de destino de la marca SurveyMonkey.
    • Sí, mostrar la página de Cupo excedido cuando el encuestado excede el cupo: los encuestados podrán ver el mensaje predeterminado "Gracias por realizar nuestra encuesta", o usted podrá personalizar el mensaje en el cuadro de diálogo de la página de exceso de cupo.
    • Redireccionar a su propia página una vez que el encuestado excede el cupo: Envíe los encuestados a una página web de su elección cuando un encuestado continúe con la encuesta después de enviar una opción relacionada con el cupo completo.
    • Cerrar la ventana: Puede hacer que la ventana del explorador simplemente se cierre si un encuestado intenta continuar con la encuesta después de que se haya alcanzado el cupo.
  11. Haga clic en Guardar, y se cerrará el mensaje emergente; a continuación, haga clic en Guardar cambios en la página Opciones de encuesta.

Cupos combinados vs. cupos de una sola pregunta

Los cupos de una sola pregunta pueden admitir un máximo de 6 grupos de respuestas (por ejemplo, si se usa Estados Unidos, se podría crear un grupo para estados del noroeste, del sudoeste, del noreste, etc., en el cual cada grupo se conforma a partir de la selección de algunos estados).

Los cupos combinados son aquellos en los que se utilizan opciones de respuesta para múltiples preguntas. Puede seleccionar hasta tres preguntas para incluir en un cupo combinado. Si se continúa con el ejemplo anterior, podría crear un cupo combinado para personas del noroeste que incorporara sexo y estado de votación registrado. Puede usar seis grupos por pregunta y 24 valores de cupo combinado en total para una sola encuesta.

Cuando se alcanza el cupo

Cuando se alcanza el cupo, la encuesta se cierra automáticamente para impedir que se recopilen más respuestas. No obstante, puede editar el cupo desde la página Analizar respuestas. Se considera que se alcanzó el cupo cuando la cantidad de encuestados objetivo coincide con el número del cupo y finaliza la encuesta (llega a la última página y hace clic en Listo).

Uso de cupos en el análisis

A medida que la encuesta recopila respuestas, puede realizar un seguimiento de su progreso desde la sección Analizar resultados, ubicada en la parte superior de la página. Para obtener más detalles acerca del uso de cupos en el análisis, consulte aquí nuestro artículo de ayuda.

Modificación de cupos de una encuesta en vivo

Ya sea que su encuesta está recolectando respuestas activamente o no, puede editar los parámetros que ha configurado en un cupo. Puede aumentar o reducir el umbral del cupo, o incluso puede modificar los términos o atributos que está buscando. Sin embargo, es importante tener en cuenta que no existe una manera de agregar preguntas o parámetros adicionales al cupo; solo pueden editarse las ecuaciones que ya han sido configuradas.

Para editar un cupo:
  1. En la página Diseñar encuesta, haga clic en Opciones de encuesta y desplácese hacia abajo para hacer clic en Editar cupos.
  2. Cuando se abre la página de Agregar cupo/Editar cupo, haga clic en Editar en los grupos que le gustaría corregir.
  3. Haga los cambios adecuados, de ser necesario, en el paso 1; y, luego, desplácese hacia abajo para hacer clic en Siguiente.
  4. Modifique los pasos 2 y 3 según sea necesario, y desplácese hacia abajo para hacer clic en Siguiente y Guardar.

Hay algunos puntos clave para tener en cuenta al editar cupos:

• Si se agrega un cupo durante el proceso de recopilación, este no toma en cuenta las respuestas existentes. Por lo tanto, si tiene 10 respuestas masculinas y desea elevar el cupo a 15, simplemente vuelva a ingresar el cupo y cámbielo de 10 a 15. Verá que el cupo incorpora las respuestas existentes y acumula 15 en lugar de 10.
  • Si el cupo se incrementa luego de cerrar la encuesta, la encuesta no se volverá a abrir en forma automática. Esto se debe a que en muchas encuestas se utilizan recopiladores múltiples; por lo tanto, para garantizar que se volverá a abrir el recopilador correcto, dejamos esto en manos del investigador para volver a abrir los recopiladores.
  • No hay una manera de agregar ecuaciones adicionales a los cupos; pero puede aumentar o disminuir los límites.

Los cupos le permiten cerrar la encuesta de forma automática una vez que esta alcanza una proporción determinada de respuestas calificadas.

Para usar esta función, debe tener un plan GOLD o PLATINUM o una suscripción a Enterprise.

Crear preguntas eliminatorias

Debe identificar su grupo demográfico clave antes de iniciar la encuesta. Una vez que determine quiénes quiere que respondan su encuesta, asegúrese de agregar de 1 a 3 preguntas cerradas que aborden cada uno de los componentes de su grupo demográfico objetivo. Las preguntas de múltiples opciones, que permiten a los encuestados seleccionar una respuesta de una lista de opciones limitada, son las mejores.

Sus cupos se basarán en estas preguntas eliminatorias. Tendrá que especificar qué preguntas desea usar para determinar los segmentos de los cuales quiere limitar las respuestas. En un cupo de una sola pregunta, solo puede elegir una pregunta. En un cupo combinado, puede seleccionar hasta tres preguntas.

Tenga en cuenta que solo puede usar un cupo por vez en una encuesta, así que asegúrese de terminar de agregar todas sus preguntas y opciones antes de crear un cupo.

Cupos de una sola pregunta en comparación con cupos combinados

• Un cupo simple le permite establecer límites para una o más respuestas de una sola pregunta. Por ejemplo, su encuesta se podría cerrar cuando 50 encuestados respondan que son de sexo masculino. O bien, su encuesta se podría cerrar cuando 50 encuestados respondan que son de sexo masculino y 20 encuestadas respondan que son de sexo femenino.
  • Un cupo combinado le permite establecer límites para una o más respuestas de múltiples preguntas. Por ejemplo, su encuesta se podría cerrar cuando 50 encuestados respondan que son de sexo masculino Y de Florida, que es información calificada y se debería recopilar a través de múltiples preguntas.

Aplicar un cupo

Una vez que haya finalizado el diseño de la encuesta, el próximo paso es aplicar el cupo.

Para aplicar un cupo, debe hacer lo siguiente:

1. Haga clic en la pestaña Diseñar encuesta.
  2. En la barra lateral izquierda, haga clic en LÓGICA.
  3. Haga clic en Cupos.
  4. Elija entre cupo de una sola pregunta y cupo combinado.
Cupo de una sola pregunta
  1. En el campo Etiqueta del cupo, ingrese un término que describa al grupo demográfico que desea representar. Por ejemplo, si desea cerrar la encuesta cuando 50 encuestados respondan que son de sexo masculino, podría ingresar "Sexo" como Etiqueta del cupo.
  2. En el campo Seleccionar una pregunta, seleccione la pregunta eliminatoria y haga clic en Siguiente.
  3. En el campo Etiqueta del grupo de respuesta, ingrese un término que describa al tipo de encuestado que desea representar con el cupo. Por ejemplo, "Masculino".
  4. En el campo Cupo, ingrese la cantidad de encuestados que califican que desea que completen su encuesta (la encuesta se cerrará una vez que se alcance dicha cantidad).
  5. Seleccione la opción de respuesta en la que desea establecer el cupo. Por ejemplo, Masculino.
  6. Haga clic en Guardar.
Cupo combinado
  1. En el campo Etiqueta del cupo, ingrese un término que describa al grupo demográfico que desea representar. Por ejemplo, si desea cerrar la encuesta cuando 50 encuestados respondan que son de sexo masculino Y de Florida, podría ingresar "Sexo y Ubicación" como Etiqueta del cupo.
  2. De los menús Pregunta 1 y Pregunta 2, seleccione las preguntas eliminatorias. En un cupo combinado, debe agregar un mínimo de 2 preguntas y un máximo de 3.
  3. Haga clic en Siguiente.
  4. En el campo Etiqueta del grupo de respuesta para la primera pregunta eliminatoria, ingrese un término que describa al tipo de encuestado que desea representar con esa parte del cupo. Por ejemplo, "Masculino".
  5. A continuación, seleccione la opción de respuesta en la que desea establecer el cupo. Por ejemplo, Masculino.
  6. Haga clic en Guardar.
  7. Haga clic en +Agregar grupo de respuesta para la segunda pregunta eliminatoria.
  8. Ingrese una Etiqueta del grupo de respuesta, seleccione la opción de respuesta en la que desea establecer el cupo y haga clic en Guardar.
  9. Una vez que haya terminado de agregar los grupos de respuesta, haga clic en Asignar valores.
  10. Seleccione los grupos de respuesta que desea combinar de los menús desplegables.
  11. En el campo Cupo, ingrese la cantidad de encuestados que califican que desea que completen su encuesta. Las respuestas deben cumplir con ambos criterios para ser contadas en el cupo. Una vez que se alcance dicha cantidad, la encuesta se cerrará automáticamente.
  12. Haga clic en Guardar.

NOTA: Los cupos solo pueden aplicarse a encuestas en las que aún no se han recopilado respuestas.

Puede editar un cupo de una encuesta en vivo. Sin embargo, si la encuesta se cerró porque se alcanzó el cupo, deberá volver a abrir el recopilador después de haber modificado el cupo.

Grupos de respuesta

Cuando configure los grupos de respuesta tanto en cupos de una sola respuesta como en cupos combinados, verá la opción de agregar un grupo de respuesta adicional. Puede agrupar opciones de múltiples respuestas para una sola pregunta en un Grupo de respuesta y asignar un cupo a ese grupo de opciones. Cuando su encuesta alcanza esos límites, se cerrará automáticamente cuando los encuestados usan esas respuestas.

Establecer ecuaciones

Este paso se mostrará solo en cupos combinados. Esto le permitirá seleccionar grupos de múltiples respuestas de las diferentes preguntas que especificó y asignar un valor de cupo para esa combinación de grupos de respuesta.

Opciones de cupo

Puede controlar qué ven los encuestados luego de que se cumpla el cupo para un grupo de respuesta o para una combinación de grupos de respuesta. Hay varias opciones que puede elegir sobre cómo la encuesta manejará las respuestas subsiguientes que usan esas respuestas ya completas. De forma predeterminada, la encuesta se cerrará cuando los encuestados hagan clic en el botón Siguiente en la página, pero puede elegir entre las siguientes opciones:

• Finalizar la encuesta: los encuestados que superen el cupo serán dirigidos a la opción Fin de la encuesta que configuró en las opciones de recopilador.
  • Mostrar un mensaje personalizado: se le pedirá que ingrese un mensaje personalizado. Los encuestados por encima del cupo verán el mensaje cuando introduzcan una respuesta que supere el límite del cupo.
  • Redireccionar a su propio sitio web: se le pedirá que ingrese una URL. Los encuestados por encima del cupo serán redirigidos a esa URL cuando introduzcan una respuesta que supere el límite del cupo.
  • Cerrar ventana: se cerrará la ventana del navegador de los encuestados por encima del cupo.