Cómo crear una encuesta

Puede crear su propia encuesta personalizada. En este tutorial se lo guiará por los basos básicos y se le ofrecerá enlaces a secciones más detalladas en nuestro Centro de asistencia integral. Asimismo, puede hacer clic en los temas a continuación para obtener ayuda en el área de su interés:

gray-check Crear & Poner título al formulario de la encuesta

gray-check Agregar preguntas & Administrar páginas

gray-check Usar funciones avanzadas de diseño

gray-check Enviar & Repartir a sus participantes

Crear& Poner título al formulario de la encuesta

A continuación le explicamos como comenzar a crear una nueva encuesta:

1. En primer lugar, desde cualquier página de su cuenta, haga clic en Crear encuesta en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Para crear una encuesta totalmente nueva, elija Crear encuesta nueva. Ingrese un Título en la casilla "Título" y elija una categoría (solo para su referencia).
    • Si prefiere copiar una encuesta, elija Copiar una encuesta existente & asigne un Título y un Apodo.
    • Si prefiere usar una plantilla, elija Usar una plantilla de encuesta experta. Haga clic en una Categoría y luego en Plantilla de encuesta.
  3. Haga clic en Continuar.

Agregar preguntas& y administrar páginas

Contamos con una docena de tipos de preguntas que usted puede agregar a su encuesta. Una buena práctica, debido a que las respuestas de los encuestados se registran mientras pasan las páginas de la encuesta, es configurar una cantidad reducida de preguntas por página. Además, esto significa que el encuestado no tiene que desplazarse y hace sentir a los encuestados que la encuesta es más manejable y puede realizarse sin esfuerzos. Siga estos pasos para agregar preguntas y saltos de página:

1. En la ficha Diseñar encuesta , haga clic en Agregar pregunta.
  2. Se abrirá la ventana de diálogo y se verá el Tipo de pregunta y el Texto de la pregunta. Ingrese el texto de la pregunta y luego elija el tipo de pregunta del menú desplegable del tipo de preguntas. Vea los tipos de preguntas y las opciones de formato.
  3. Si desea agregar otra pregunta inmediatamente después, haga clic en Guardar & Agregar próxima pregunta y repita los pasos, si es necesario.
  4. Cuando termine con la última pregunta, haga clic en Guardar & Cerrar. Ahora ya está listo para agregar saltos de página.
  5. Desplácese hasta la parte de la encuesta que le gustaría dividir con un salto de página.
  6. Entre los grupos de preguntas, haga clic en Dividir página aquí.
  7. Ingrese un Título de página y una Descripción de página para que vean sus encuestados.
    lightbulb Sugerencias Este es un excelente lugar para ingresar el texto para un encabezado o título de sección.
  8. Haga clic en Guardar página.

Usar funciones de diseño avanzadas

En nuestros planes pagos, tenemos una gran cantidad de funciones avanzadas. Existen varios para dividir aquí, pero haga clic en alguno de nuestros enlaces para recorrer las respuestas e instrucciones clic a clic:

Enviar & Repartir a sus participantes

Una vez que haya creado el diseño de su encuesta está listo para enviarla o repartirla a sus participantes. Le ofrecemos distintas maneras de hacerlo:

Aquí, repasaremos nuestro tipo de recopilador más universal: el enlace de web genérico.

1. En la ficha Diseñar encuesta , haga clic en Enviar encuesta. El botón se encuentra en la esquina superior derecha.
  2. Llegará a la página Enviar la encuesta. Puede copiar y pegar esta URL para enviarla por correo electrónico, publicarla en Facebook o imprimirla.

lightbulb ¡Sugerencias!

¿Qué sucede con el análisis de los resultados & de las respuestas?

Tenemos un tutorial (¡con un video!) sobre este tema. Vea nuestro tutorial sobre el análisis de resultados.