Cómo analizar los resultados de las encuestas

Puede visualizar y analizar los resultados en cualquier momento durante el proceso de recopilación desde la sección Analizar de la encuesta. A continuación, puede ver un resumen de sus datos, examinar respuestas individuales, crear y exportar gráficos dinámicos, utilizar reglas de filtrar, comparar y mostrar para analizar vistas y segmentos específicos de datos, ver y categorizar las respuestas de formato abierto, y descargar fácilmente los resultados en distintos formatos.

VIDEO: Prácticas recomendadas para analizar respuestas (inglés)

Ver respuestas de encuestas

Puede visualizar resúmenes de cada pregunta de la encuesta o examinar las respuestas individuales de la encuesta.

Resúmenes de preguntas

Visualizar Resúmenes de preguntas: la vista Analizar predeterminada le ofrece una rápida perspectiva de los resultados generales de la encuesta. Para preguntas de formato cerrado, los gráficos dinámicos se generan en forma automática para un análisis visual.

Respuestas individuales

La visualización de respuestas individuales es útil si usted desea visualizar el conjunto completo de respuestas para la encuesta de cada uno de los encuestados. Además, cada una de las respuestas individuales incluyen metadatos de los encuestados, que le permiten obtener más perspectivas sobre:

• Quién envió la respuesta (si usted aplicó un seguimiento de respuestas)
  • El recopilador a través del cual se envió la respuesta
  • La fecha y la hora de inicio y fin
  • El tiempo dedicado a ingresar la respuesta
  • Compleción de la respuesta
  • Dirección IP del encuestado

Haga clic en la ficha Respuestas individuales ubicada en la parte superior de la página Analizar resultados para examinar respuestas individuales. Use las flechas hacia la izquierda y hacia la derecha para navegar por las respuestas.

Respuestas de formato abierto

Puede visualizar respuestas de formato abierto desde las fichas Resúmenes de preguntas y Respuestas individuales. Cuando visualiza una pregunta de formato abierto en el área de Resúmenes de preguntas, tal vez deba hacer clic en el enlace Respuestas para ver todas las respuestas.

Con un plan GOLD o PLATINUM, puede usar la funcionalidad Análisis de texto para categorizar, codificar y filtrar las palabras y frases importantes de los encuestados.

Más información: Cómo ver un comentario específico en el análisis

Utilizar reglas para analizar datos

Luego de visualizar los Resúmenes de preguntas generales, puede crear reglas para responder preguntas más específicas sobre los datos. Las reglas de Filtrar, Comparar y Mostrar le permiten enfocarse en los subconjuntos específicos de datos, de forma tal de que usted pueda analizar los datos de la forma que le resulte más conveniente.

Los usuarios profesionales pueden crear una cantidad ilimitada de reglas. Los usuarios de planes BASIC pueden crear una sola regla.

Reglas de Filtrar

Las reglas de Filtrar le permiten enfocarse en un subconjunto específico de datos en función de ciertos criterios definidos por usted. Cuando se aplica un filtro, en la vista "filtrados" solo se muestran los resultados que cumplen con ciertos criterios. Los filtros se transfieren a las fichas Resúmenes de preguntas y Respuestas individuales.

Por ejemplo, si solo quiere visualizar las respuestas enviadas dentro de un período específico de tiempo, cree un Filtro por período de tiempo. Si solo quiere ver las respuestas de "Encuestadas femeninas" que enviaron respuestas dentro de ese período de tiempo, cree un Filtro por pregunta y respuesta, y aplique ambos filtros al mismo tiempo.

Ahora, puede filtrar los resultados por:

• Preguntas y respuestas
  • Recopilador
  • Compleción
  • Período de tiempo
  • Metadatos del encuestado

Para crear una regla de Filtrar, haga clic en +FILTRAR en la barra lateral izquierda.

Más información: Reglas de Filtrar

Reglas de Comparar

Las reglas de Comparar le permiten establecer tabulaciones cruzadas en sus datos para comparar las opciones de respuesta a una pregunta en el resto de la encuesta. En términos estadísticos, es una distribución conjunta entre dos (o más) variables discretas, como el uso de productos y la información demográfica.

Por ejemplo, si incluyó una pregunta de encuesta en la que se les pide a los encuestados que seleccionen el género, puede crear una regla de Comparar para establecer tabulaciones cruzadas y comparar los resultados de la encuesta para cada género lado a lado.

Para crear una regla de Comparar, haga clic en +COMPARAR en la barra lateral izquierda.

Más información: Reglas de Comparar

Reglas de Mostrar

Utilice las reglas de Mostrar para exhibir solo ciertas preguntas o páginas en el resumen de resultados. Si solo le interesa analizar ciertas preguntas o páginas de la encuesta a la vez, crear una regla de Mostrar lo ayudará a enfocarse en dichas partes de la encuesta sin verse abrumado por el resto de la encuesta.

Por ejemplo, si utilizó una lógica de exclusión en su encuesta para direccionar a ciertos encuestados a determinadas preguntas en función de sus respuestas a preguntas anteriores, puede crear una regla de Mostrar que solo contenga las preguntas incluidas en esa ruta lógica para que el análisis sea más sencillo.

En la barra lateral izquierda, haga clic en +MOSTRAR para crear una regla de Mostrar.

Más información: Reglas de Mostrar

Cómo usar vistas guardadas

La Vista es una instantánea de sus datos compuesta por cualquier regla de Filtrar, Comparar o Mostrar que usted aplique a los resultados de la encuesta. Con cualquier plan profesional, puede guardar vistas para poder avanzar o retroceder por las distintas vistas de sus datos en cualquier momento, sin tener que recrearlas en forma constante.

Más información: Vistas

Cómo exportar

Con cualquier plan profesional, puede descargar los resultados en diversos formatos. Puede conservar una copia de los resultados de la encuesta sin utilizar la herramienta, enviar las exportaciones a otras personas, descargar respuestas individuales para imprimir, o exportar los datos en crudo para un análisis más detallado.

Las exportaciones están disponibles en todos los planes profesionales.

Resumen de los datos

Las descargas de resúmenes de datos incluyen los porcentajes y los conteos de las respuestas, y respuestas de formato abierto (opcional). Las descargas en formatos PDF, PPT y Excel también incluyen gráficos y tablas listos para hacer presentaciones.

Para exportar el Resumen de datos, haga clic en el botón Exportar todo, ubicado en la esquina superior derecha de la página Analizar y seleccione Todos los datos resumidos.

Más información: Cómo exportar

Todos los datos de las respuestas

Las exportaciones de datos de las respuestas le permiten descargar los datos crudos de la encuesta para realizar un análisis más profundo. Las descargas en hoja de cálculo de todos los datos de respuestas están disponibles en varios formatos. Puede descargar respuestas individuales en formato PDF para facilitar la impresión y el uso compartido.

Para exportar los Todos los datos de respuestas, haga clic en el botón Exportar todo, ubicado en la esquina superior derecha de la página Analizar y seleccione Todos los datos de respuestas.

Más información: Descargas

Respuestas individuales (PDF)

Al exportar las Respuestas individuales, se genera un documento PDF que contiene el conjunto completo de respuestas de cada uno de los encuestados, así como los metadatos de los encuestados. También puede exportar una sola respuesta desde la ficha Respuestas individuales en la sección Analizar.

Para exportar Respuestas individuales en PDF, haga clic en el botón Exportar todo, ubicado en la esquina superior derecha de la página Analizar y seleccione Todas las respuestas individuales.

Más información: Descargas

Descarga de gráficos

En la ficha Resúmenes de preguntas (vista predeterminada), se generan gráficos para cada una de las preguntas de formato cerrado o cuadros de texto numéricos en la encuesta.

Para descargar un gráfico:

1. Haga clic en Descargar en el extremo superior derecho de la pregunta.
  2. Elija Solo gráfico de preguntas.
  3. Haga clic en Descargar.
Más información: Cómo crear y exportar gráficos personalizados