Cómo crear y exportar gráficos personalizados

Los gráficos se generan en forma automática para todas las preguntas de encuestas de formato cerrado. Puede personalizar gráficos y agregarlos a presentaciones, correos electrónicos o cualquier otro lugar en el que desee mostrar sus resultados.

Personalizar

Para personalizar un gráfico:

1. En la ficha Resumen de preguntas, haga clic en el botón Personalizar que se encuentra en la parte superior de la pregunta.
  2. Explore las opciones en las fichas Tipo de gráfico, Opciones de visualización, Colores y Etiquetas.
  3. Si desea aplicar esto cambios recientes a todas las fichas de la encuesta, haga clic en la casilla de verificación Aplicar a todos.
  4. Haga clic en Guardar.

Haga clic en un tema que se indica a continuación para obtener información detallada sobre las opciones de personalización de los gráficos:

Tipos de gráfico

Desde la ficha Tipos de gráfico, puede elegir entre los siguientes tipos de gráficos:

Barra horizontal
Barra vertical
Gráfico circular
Gráfico de anillos
Barra horizontal apilada
Barra vertical apilada
Gráfico de líneas
Área del gráfico

Opciones de visualización

Las opciones de visualización permiten ajustar el modo en que sus datos aparecen en el gráfico. Tenga en cuenta que algunas Opciones de visualización no se pueden aplicar a todos los tipos de gráficos.

Opción de visualización Descripción
Mostrar gráfico Mostrar u ocultar el gráfico.
Mostrar tabla de datos Mostrar u ocultar la tabla de datos.
Mostrar los datos en el gráfico Superponer los valores de los datos en el mismo gráfico.
Ocultar opciones de respuesta cero Si no se respondieron ciertas opciones, puede ocultarlas a fin de que el gráfico sea más claro.
Intercambiar filas y columnas Cambiar filas y columnas de la tabla de datos.
Escala del eje Seleccione Porcentaje para graficar los porcentajes de respuestas.
Seleccione Absoluto para graficar la cantidad real de respuestas.
Máx.

Seleccione un valor mínimo del eje para cambiar el número de finalización del eje.

Profundidad

Seleccione Promedio ponderado para graficar el porcentaje o promedio ponderado que se calcula con los Cuadros de textos numéricos, las Escalas de valoración o la Clasificación de tipos de preguntas.

Seleccione Distribución para graficar la distribución de las respuestas elegidas.

Cantidad de decimales

Seleccione si desea que se muestren los datos con 0, 1 o 2 decimales en los gráficos o en la tabla de datos.

Colores

Puede personalizar los colores de los gráficos con un plan PLUS, GOLD o PLATINUM.

Para aplicar colores a un gráfico:

1. En la ficha Colores, arrastre y suelte los bloques de color en el orden que desea que aparezcan en el gráfico.

El primer color de la fila corresponderá a la primera opción de respuesta en la tabla de datos.

Para editar un color determinado:

1. Haga clic en la flecha abajo que se encuentra en el extremo derecho inferior de cada bloque de color.
  2. Haga clic en Editar color.
  3. Seleccione un color del selector de colores.
  4. Haga clic en Guardar.

Para copiar o eliminar un color:

1. Haga clic en la flecha abajo que se encuentra en el extremo derecho inferior de cada bloque de color.
  2. Haga clic en Copiar o Eliminar.
Etiquetas

En la ficha Etiquetas, puede editar las etiquetas del texto de la pregunta y de las opciones de respuestas de cualquier gráfico. También puede editar una etiqueta de la opción de respuesta al hacer clic en la flecha hacia abajo ubicada a la izquierda de la opción de respuesta en la tabla de datos.

Puede recuperar la etiqueta original haciendo clic en Regresar a la derecha de la etiqueta editada.

La edición de etiquetas no afectará el texto de la pregunta ni a las opciones de respuesta del diseño de su encuesta, pero usted podrá personalizar el gráfico para su presentación.

Combinar u ocultar las opciones de respuesta

Puede combinar u ocultar las opciones de respuesta en un gráfico para los tipos de preguntas cerradas con una única opción de respuesta permitida:

1. Haga clic en la opción de respuesta desde la tabla de datos debajo del gráfico.
  2. Seleccione Combinar con... u Ocultar y volver a calcular. Volveremos a calcular los datos por usted. (Si no ve la opción, la función no está disponible para el tipo de pregunta).
  3. Si las combina, seleccione las opciones de respuesta y cambie el nombre de la etiqueta.

Para anular la combinación de las opciones de respuesta, haga clic en la opción de respuesta adecuada y seleccione Anular la combinación de datos.

Para mostrar las opciones de respuesta, haga clic en Mostrar debajo de la tabla de datos.

Personalizar los gráficos no modificará su encuesta. Combinar y ocultar opciones de respuesta solo afecta la visualización de sus gráficos, no afecta los datos sin procesar o el diseño de la encuesta.

Exportar

Es posible exportar gráficos individuales o exportar todos los gráficos en una vista determinada. Para exportar los resultados de la encuesta, necesita un plan PLUS, GOLD o PLATINUM.

Gráficos individuales
  1. En la sección Analizar resultados de su encuesta, desplácese hasta el gráfico.
  2. Haga clic en el botón Descargar ubicado en el extremo superior derecho de la pregunta.
  3. Elija Solo gráfico de preguntas.
  4. Elija un formato disponible y haga clic en Exportar.
  5. Haga clic en DESCARGAS en la barra lateral izquierda.
  6. Haga clic en la flecha blanca para descargar el archivo en su computadora.
Todos los gráficos
  1. Vaya a la sección Analizar resultados de la encuesta.
  2. Haga clic en Descargar todo cerca de la parte superior de la página.
  3. Seleccione Todos los datos resumidos.
  4. Seleccione PDF o PPT y haga clic en Exportar.
  5. Haga clic en DESCARGAS en la barra lateral izquierda.
  6. Haga clic en la flecha blanca para descargar el archivo en su computadora.

Compartir

Puede compartir los gráficos personalizados y los resultados de su encuesta por medio de una URL. Mientras la encuesta recopila respuestas, se actualizarán los datos de los gráficos.