¿Puedo crear gráficos con los datos en Excel?

Tiene la posibilidad de crear cuadros personalizados en la sección Analizar de la encuesta. Esta opción también le permite descargarlos directamente en su computadora. Revise el siguiente tema para obtener más información:

arrow   Cuadros personalizados en SurveyMonkey

Sin embargo, tal vez desee crear cuadros avanzados en Excel. En la página Resumen de respuestas, el sistema calcula automáticamente los porcentajes y las cantidades de respuestas. En esta sección también se muestran gráficos y estadísticas simples.

Ejemplos de gráficos en SurveyMonkey:

NOTA:  Si le gusta cómo se muestran estas imágenes en la sección Analizar, haga una captura de pantalla para guardarlas como archivos de imagen. Cárguelas en su documento de presentación como Word o PowerPoint.

Excel 2007

Si quiere armar sus propios gráficos, exporte una versión de resumen en hoja de cálculo (CSV) de los resultados.

• Cada pregunta presenta un número de resumen de las respuestas seleccionadas.
  • Cree sus propios cuadros en Excel con esas cantidades registradas.

Ejemplo: Cómo crear un gráfico circular (en Office 2007)

Paso 1:  Abra el archivo CSV de resumen en hoja de cálculo en Excel.

Paso 2:A continuación, resalte las opciones de respuestas, los porcentajes y las cantidades registradas de la pregunta que desea presentar en una tabla.

Paso 3:Haga clic en la ficha [Insertar] en el encabezado de menú y seleccione el tipo de cuadro que desea crear. (En este ejemplo se usa el gráfico circular).

Paso 4:Una vez que haya seleccionado la opción Circular, configure el estilo del gráfico.

arrow Parte 1: Elija el estilo de gráfico en las opciones del menú:

arrow Parte 2:  Cuando el gráfico se muestre en el archivo de la hoja de cálculo, seleccione la presentación en Formato y el estilo en Diseño.

Paso 5:Luego puede hacer lo siguiente:

• Editar el título del gráfico.
  • Editar las etiquetas.
  • Cambiar el tamaño.
  • Moverlo a la ubicación que desee en la hoja de cálculo.
  • Realizar cualquier otra tarea de Excel que desee.

Versiones anteriores de Excel:

Si trabaja con versiones anteriores de Excel (previas a la versión 2007), siga las siguientes instrucciones para crear estos cuadros y gráficos.

En Excel, resalte o seleccione las celdas con las cantidades registradas con las cuales desea crear un cuadro o gráfico.

• Haga clic en Insertar > Gráfico y seleccione el formato de cuadro o gráfico que desee.
  • Haga clic en Siguiente y verá las celdas seleccionadas en la sección Rango de datos.
  • Haga clic en Siguiente y agregue su propio título, leyenda o etiquetas de datos.
  • Haga clic en Siguiente y decida si desea que este cuadro/gráfico se muestre en una hoja nueva o como objeto en el resumen.
  • Haga clic en Finalizar.

Ahora puede cambiarle el tamaño o moverlo para colocarlo en la ubicación que desee dentro de la hoja de cálculo.