Umfrageentwurf: Systemmeldungen

Zeichen

Zu Ihrer Unterstützung weisen Zeichen im Umfrageentwurf darauf hin, wenn bestimmte Funktionen für Seiten und Fragen in Ihrer Umfrage implementiert werden. So können Sie die Fragen oder Seiten, die von diesen Funktionen betroffen sind, schnell ermitteln, entfernen oder ändern. Wenn Sie den Mauszeiger über das Zeichen bewegen, sehen Sie in einer QuickInfo, welche Funktion es darstellt. Wenn Sie auf das Zeichen klicken, gelangen Sie zur entsprechenden Funktion in der Benutzeroberfläche.

1. Seitenverzweigungslogik angewendet
  2. Zufallsfunktion für Seiten angewendet
  3. Fragenverzweigungslogik angewendet
  4. Angewendete Quote
  5. Zufallsfunktion für Fragen angewendet

Benachrichtigungen

In in der unteren rechten Ecke werden Informationen, Meldungen und Statusmitteilungen zur Kommunikation eingeblendet, die zwischen Ihrem Browser und unseren Servern stattfindet. Mit diesen Benachrichtigungen werden Sie informiert, wenn Daten gesendet oder empfangen werden. Bei einem Fehler wird die Meldung in Rot eingeblendet und bleibt angezeigt. Die häufigsten Fehlermeldungen und ihre Bedeutung sind weiter unten auf dieser Seite unter Fehler aufgeführt.

Warnungen

Wenn wir feststellen, dass sich eine Ihrer Änderungen negativ auf Ihre Umfrage auswirken könnte, werden die folgenden Meldungen angezeigt.

KREISLOGIK

Diese Warnung wird angezeigt, wenn die von Ihnen implementierte Fragenverzweigungslogik eine Seite zu einer Frage auf derselben Seite umleitet. Beachten Sie, dass die Fragenlogik nur greift, wenn der Benutzer auf die Schaltfläche Weiter am Ende der Seite klickt.

BEARBEITEN ZERTIFIZIERTER FRAGEN

Durch die Verwendung einiger SurveyMonkey-Features geht die Zertifizierung für Fragen, die aus unserer Fragendatenbank-Bibliothek hinzugefügt wurden, verloren. Wenn Sie den Wortlaut einer Frage oder die Darstellung der Antwortmöglichkeiten ändern, ist die Zertifizierung nicht mehr gültig. Das bedeutet, die Bearbeitung könnte systematische Fehler oder Ungenauigkeiten zur Folge haben. Deshalb wird auch die Kennzeichnung für die Fragendatenbank-Zertifizierung nicht mehr für die Frage angezeigt.

Wenn Dropdownmenüs im Fragetext angezeigt werden, können Teile bestimmter zertifizierter Fragen angepasst werden. Klicken Sie auf die entsprechenden Wörter, um Alternativen anzuzeigen, die eventuell besser zum Kontext der Umfrage passen.

Einschränkungen

Die folgenden Meldungen werden angezeigt, wenn Änderungen an der Umfrage oder einer Frage die verwendbaren Funktionen einschränken.

ERFASSTE BEANTWORTUNGEN: Änderungen an dieser Frage sind begrenzt möglich.

Da für diese Frage bereits Beantwortungen erfasst wurden, können Sie nur begrenzt Änderungen an dieser Frage vornehmen, weil ansonsten die Integrität der bereits erfassten Daten nicht mehr gegeben wäre. Beispielsweise können Sie bestimmte Antwortoptionen nur ausblenden, aber nicht mehr löschen.

AUSWAHLMÖGLICHKEITEN HINZUGEFÜGT: Speichern Sie diese Frage, um auf kürzlich hinzugefügte Antworten eine Logik anzuwenden.

Sie haben die kürzlich hinzugefügten Antwortmöglichkeiten nicht gespeichert, bevor Sie zur Registerkarte „Logik“ gewechselt sind. Die neuen Antwortmöglichkeiten sind erst in den Einstellungen für die Fragenverzweigungslogik verfügbar, wenn Sie die Frage gespeichert haben. Sie müssen die Frage speichern und dann erneut bearbeiten, damit die neuen Antwortmöglichkeiten in der Verzweigungslogik verwendet werden.

ANGEWENDETE QUOTE: Änderungen an dieser Frage sind begrenzt möglich.

Da für diese Frage bereits eine Quote erstellt wurde, die auf diese Frage verweist, können Sie nur begrenzt Änderungen an dieser Frage vornehmen, weil ansonsten die Integrität der Quote nicht mehr gegeben wäre. Beispielsweise können Sie bestimmte Antwortoptionen nur ausblenden, aber nicht mehr löschen.

ANGEWENDETE LOGIK: Änderungen an dieser Frage sind begrenzt möglich.

Da mit dieser Frage eine Fragenlogik verknüpft wurde, können Sie nur begrenzt Änderungen an dieser Frage vornehmen, weil ansonsten die Integrität der Logik nicht mehr gegeben wäre. Beispielsweise können Sie bestimmte Antwortoptionen nur ausblenden, aber nicht mehr löschen.

ANGEWENDETE LOGIK: In diese Umfrage ist eine Verzweigungslogik integriert. Daher kann nur der Prozentsatz, zu dem die Umfrage fertiggestellt wurde, angezeigt werden.

Wenn Sie auf Ihre Umfrage eine Seitenverzweigungslogik oder Fragenverzweigungslogik anwenden, wird die Anzahl der abgeschlossenen Seiten nicht auf dem Fortschrittsbalken angezeigt. Der Prozentsatz, zu dem die Umfrage fertig beantwortet ist, wird jedoch weiterhin angezeigt.

Fehler

Die folgenden Fehler könnten beim Entwerfen einer Umfrage auftreten.

Allgemeiner Fehler, Serverfehler oder ungültige Eingabe

In diesen Fällen ist auf unserer Seite etwas Unerwartetes eingetreten. Wiederholen Sie bitte den Vorgang. Falls das Problem weiterhin auftritt, wenden Sie sich an den Kundensupport.

Fehler beim Speichern des Logos

In diesem Fall ist beim Speichern Ihres benutzerdefinierten Logos für die Umfrage etwas Unerwartetes eingetreten. Versuchen Sie Ihr Logo erneut zu speichern oder hochzuladen. Falls das Problem weiterhin auftritt, wenden Sie sich an den Kundensupport.

Piping-Fehler

In diesem Fall haben Sie versucht, ungültige Pipeline-Logik zu verwenden. Überprüfen Sie Ihre Pipeline-Logik und wiederholen Sie den Vorgang.

Quotenfehler

In diesem Fall ist beim Anwenden einer Quote auf die Umfrage etwas Unerwartetes eingetreten. Wiederholen Sie den Vorgang. Falls das Problem weiterhin auftritt, wenden Sie sich an den Kundensupport.

Nicht verfügbarer Datei-Upload

In diesem Fall konnte der Dienst nicht geladen werden, mit dem wir Datei-Uploads in SurveyMonkey ausführen. Aktualisieren Sie bitte die Seite. Falls das Problem weiterhin auftritt, wenden Sie sich an den Kundensupport.