Befragte können meine Umfrage nicht abschließen. Was soll ich tun?

Stellen Sie zuerst sicher, dass der von Ihnen gesendete Umfragelink richtig ist. Bei Links kommt es auf jedes Zeichen und die Groß- und Kleinschreibung an. Daher können ein zusätzliches Leerzeichen oder ein Kleinbuchstabe anstelle eines Großbuchstabens den Link unbrauchbar machen.

• Wenn Sie einen Weblinkcollector verwenden, klicken Sie im Bereich „Beantwortungen erfassen“ der Umfrage auf seine Alternativbezeichnung – der korrekte Link befindet sich oben auf der Seite.
  • Wenn Sie einen E-Mail-Einladungs-Collector verwenden, wird der richtige, eindeutige Link beim Senden der Nachricht automatisch gesendet. Senden Sie eine Testnachricht an sich selbst oder benutzen Sie HTML in der Nachricht, um sicherzugehen.

Weitere Informationen finden Sie in den Antworten auf folgende Probleme:

Befragte sehen anstelle meiner Umfrage eine Dankesseite
  • Prüfen Sie, ob Ihr Collector eine oder mehrere Beantwortungen pro Computer erlaubt. Möglicherweise benutzen einige Befragte denselben Computer, um die Umfrage abzuschließen. Wenn Sie dies ermöglichen möchten, müssen Sie mehrere Beantwortungen pro Computer zulassen.
  • Prüfen Sie, ob Sie die Bearbeitung von Antworten erlauben. Möglicherweise hat der Befragte bereits eine Umfrage übermittelt und versucht, eine Bearbeitung durchzuführen.
  • Wenn Sie einen E-Mail-Collector verwendet haben, haben die Befragten möglicherweise einen Link erhalten, den jemand anderes an sie weitergeleitet hat. E-Mail-Einladungs-Collectors können pro E-Mail-Adresse nur eine Beantwortung aufzeichnen. Sie müssen daher neue Empfänger hinzufügen.

Wenn Sie einen Collector bearbeiten, müssen die Befragten einfach nur auf den bereits gesendeten Link klicken, um auf die Umfrage zuzugreifen. Die URL ändert sich nicht. Sie müssen daher auch keinen neuen Link schicken.

Befragte werden aufgefordert, sich bei SurveyMonkey anzumelden

Prüfen Sie, ob Ihr Collector eine oder mehrere Beantwortungen pro Computer erlaubt. Wenn Sie nur eine Beantwortung pro Computer zulassen, gelangen die Befragten möglicherweise zu einer SurveyMonkey-Webseite, wenn sie versuchen, erneut auf die Umfrage zuzugreifen. Auf dieser Seite wird den Befragten dafür gedankt, dass sie an der Umfrage teilgenommen haben. Außerdem werden dort auch Informationen über unsere Seite angezeigt. Wenn sie auf einen Link zum Erstellen einer Umfrage klicken oder an einer SurveyMonkey Contribute-Umfrage teilnehmen, werden sie möglicherweise aufgefordert, sich bei SurveyMonkey anzumelden.

Befragte sehen nicht meine, sondern eine andere Umfrage

Wenn die Befragten mitteilen, dass sie gefragt wurden, wie viel Limonade sie trinken, wie oft sie fernsehen oder wie ihr Einkommen oder ihre politische Haltung aussieht, dann haben sie wahrscheinlich auf einen Link für unser Contribute-Programm geklickt, in dessen Rahmen sie zu wohltätigen Zwecken an Umfragen teilnehmen können.

Die Befragten sehen die Contribute-Anzeige in den folgenden Situationen:

• Wenn Ihr Collector nur eine Beantwortung pro Computer erlaubt und der Befragte bereits an der Umfrage teilgenommen hat.
  • Wenn der Befragte einen Link verwendet, der mit der E-Mail-Einladung für jemand anderen an ihn weitergeleitet wurde – E-Mail-Einladungs-Collectors können pro E-Mail-Adresse nur eine Beantwortung aufzeichnen.

Sie können die Umfrageabschlussseite bearbeiten, um die Befragten nach Abschluss der Umfrage zu einer beliebigen URL zu leiten. Damit verhindern Sie, dass die Befragten zu unserer Contribute-Seite gelangen.

Sie können eine Seite "Vielen Dank" erstellen, damit die Befragten wissen, wann die Umfrage beendet ist.

Befragte können in der Umfrage nicht fortfahren

Wenn Ihr Umfragedesign eine Verzweigungslogik enthält, kann die zu einer Frage oder Seite gehörende Logik die Befragten in der Umfrage zurückführen. Sie müssen das Design Ihrer Umfrage ändern, um dieses Problem zu beheben. Stellen Sie sicher, dass die Befragten in einer Umfrage gegebenenfalls ausschließlich nach vorne springen, da sonst Endlosschleifen entstehen können.

Nach der Bearbeitung des Designs einer Live-Umfrage kann es passieren, dass Befragte, die im selben Moment an der Umfrage teilnehmen, bei der Aktualisierung der Umfrage wieder zum Anfang gelangen. Die Befragten müssen jedoch einfach nur auf den bereits gesendeten Link klicken, um auf die aktualisierte Umfrage zuzugreifen. Die URL ändert sich nicht. Sie müssen daher auch keinen neuen Link schicken.

Befragte sehen eine Nachricht, die besagt, dass die Umfrage geschlossen ist

Prüfen Sie, ob Sie ein Enddatum und eine Uhrzeit oder eine Maximale Anzahl Beantwortungen festgelegt haben. Wenn das Datum oder die maximale Anzahl der Beantwortungen erreicht wurde, können die Befragten nicht mehr auf Ihre Umfrage zugreifen. Sie können die Nachricht über eine geschlossene Umfrage bearbeiten, um diese Einstellungen zu deaktivieren.

Lesen Sie diese Tipps, wenn Ihre Befragten Probleme haben, auf Ihre Umfrage zuzugreifen oder diese abzuschließen.